Что вокруг тебя?

  Жалуешься? Ищешь поддержки, соболезнования? Найдутся те, кто благими намерениями проводят тебя в пекло. Они непременно могут выслушать, и впитать твои извержения, которые ты выплеснешь в жалобах на несправедливость окружающего мира. Могут по загривку тебя погладить, пожалеть, разделить с тобой твои страдания. И ты, разумеется, испытаешь временное облегчение, примерно как после ситуации в туалете. Примерно такое приятное чувство облегчения, но только в утешении и эмоциях.
   Ничего из этого я не дам тебе. А напротив. Покажу тебе, тот источник, из которого течет в этот мир вся эта параша жалоб и обид на окружающий мир.
   И тогда только есть маленький шанс, что я тебе действительно смогу помочь. И ты увидишь в своей жизни, наполненной сожалениями и страданиями, тропинку, ведущую к исцелению души твоей, к избавлению от всех страданий твоих, и к осознанию истины.
   Не сделаешь этого, ничем не помогу, не потому что не хочу, не хотел бы не писал бы тебе ничего, а потому что не смогу. Никто не сможет открыть глаза тебе, если ты сам держишь их закрытыми, зажмурив их. Никто не выпустит тебя из клетки страданий, пока сам не выйдешь из нее, потому что заперся ты изнутри.

   Я предлагаю тебе спасительную тонкую ниточку, так заметь ее.

... Ты будешь в оправданиях метаться
-За что я испытал при жизни боль?
-За что я в одиночестве скитался?
-И почему не находил любовь?

Но все твои претензии нелепы
Все чем ты был так в жизни огорчен
Лишь отражение, твоих же злых сторон
Вот ими ты и был вознагражден...
Стихотворение 7 тел.

   Что вокруг тебя друг мой?
Болото дерьма? Из которого ты пытаешься вылезть, но сколько бы ты не вылезал, оно по прежнему остается по шею? Прекрати извергать дерьмо, не станет дерьма!
   Нет той трубы, которая бы подливала в это болото, только ты регулярно пополняешь его своими извержениями.
  Что извержения те? Все то, что ты делаешь. Грязными словами своими. Грязными помыслами своими. Насмешками над другими. (Даже казалось бы безобидными ради шутки. Нет безобидных шуток, кроме шуток над собою, но даже и те есть ничто иное, как унижение прикрытое улыбкой.)   
   Возвеличиванием себя от других. (Да будет тебе известно, что в мире, который тебя окружает, нет того, кто был бы глупее тебя самого, потому что ты даешь оценку окружающему миру и событиям в нем, а значит описываешь то, что замечаешь, а замечаешь только то, что тебе хорошо знакомо, а значит видишь в окружении своем лишь отражение себя самого под разными углами)
   Теми образами которые крутишь в своей голове, наполняется это болото. И если вокруг тебя жизнь - болото дерьма, а не болото меда и вина. Значит, мысли твои и образы есть образы негатива.

   Думаешь что все плохо, и этого плохо становится еще больше.
   Ругаешься, что тебя не понимает жена, и она будет тебя не понимать еще больше.
   Жалуешься, что зарплата маленькая и денег не хватает. И не хватать этой зарплаты будет все больше и больше, а рост цен будет делать твою зарплату все меньше и меньше.
   Любое что извергаешь ты в этот мир, и приходит к тебе щедрым вознаграждением, приумножившись.

Если молишь Бога: «Дай мне здоровья!» То здоровье твое, уменьшится.
Если молишь: «Дай любви мне Боже» То не изведаешь вкуса её.
Вопрошаешь, в этот мир: «Ну почему, меня не любит жена?» И не любить тебя станет она еще больше.

... Земная пристань человека это мир,
Где исполняются желания его
С одной лишь оговоркой но
Исполнится дословно ровно то
Что образами произнесено

Слова лишь ключик, двери открывающий
За этими дверями образа
Живыми красками, картинами всплывающие
Они зовут к тебе, всё то, что ты сказал.
Стихотворение 7 тел.

   Не проси, тебе дать. Ибо просишь, значит признаешь, что нет у тебя того, а значит нет и не будет того у тебя, потому что утверждаешь это просьбою своей.
   Благодари за то, что есть у тебя, и того, что есть у тебя станет больше.
   Не жалуйся ни на что, иначе жаловаться будешь еще больше. Благодари за то, что стоит благодарности искренней, и станет больше того, за что благодарить будешь.
   Не осуждай других, иначе осуждать еще больше будешь, и сам будешь осужден и другими и собою. Благодари за то, за что можно поблагодарить, и станет больше того, за что благодарить будешь.
   Не ругай ни кого и ни что, иначе больше ругать будешь, благодари, ведь есть и то, что стоит благодарности, увидь это, заметь, поблагодари за это и станет больше того, за что благодарить будешь.
   Не унижай других, возвеличивая себя...
   Не унижай себя, возвеличивая других...

Будiвой


Рецензии