Июнь. Гл. 25. Неожиданно спокойный режим работы

Глава 25. Неожиданно спокойный режим работы.

Казалось бы, всё очень тщательно рассчитали по потенциальным возможностям установки новых телефонов, однако, во втором квартале, прирост их идёт с очень большим трудом. 
В апреле он составил 78 телефонов, в мае - 60, а в июне, эта работа, практически начала выдыхаться – едва-едва наскребли возможность установить 47 телефонов.
Тем самым, сумели всё-таки, выполнить полугодовой план, увеличив задействованную ёмкость АТС за три месяца аж на 185 номеров.
  И хотя, с учётом непредсказуемости паводкового сезона, на период его преодоления, сознательно не делалось упора на новые установки – результат полугодия по этому направлению работы, наводит на грустные размышления и говорит о том, что в целом, годовой план развития сети находится под реальной угрозой.

В каком-то настораживающе обыденном режиме работает линейно-кабельная бригада. С завершением таяния льда в канализации, постепенно, сошло на – нет, ощущение чрезвычайности. Кабельщики все меньше и меньше задерживаются после работы.
  Интересный человек Висящев, – прямо стонал от недовольства, что кабельщики так и норовят, под любыми предлогами, перенести работу, которую вполне спокойно можно было бы выполнить в рабочее время, – на сверхурочные часы, и всё делал, чтобы избавиться от этого, и войти в нормы законодательно очерченного ре-жима дня. Слишком быстро и внезапно, цель была достигнута, и  вдруг, когда это случилось – он сам к этому оказался не готов. Нет-нет, да и пожалуется мне, что вот, мол, кабельщики заканчивают свой рабочий день ровно в пять часов, да и в субботу и воскресенье не очень-то стремятся выйти на работу...

Я на это реагирую спокойно – нельзя все проблемы решить мгновенно. И в целом, июньский результат работы кабельщиков меня, по большому счету, устраивает.
  Среднемесячное количество кабельных повреждений, приходящихся на один день –  составило – 81,8.
На последний день месяца, и это начинает, похоже, становиться правилом – кабельщики подобрались и оставили не устранёнными – лишь – 49 повреждений.
Жаль, конечно, что с задачей сведения кабельных повреждений на конец дня к нулю, придётся повременить до конца года, но и недооценивать, тоже нельзя положительный фактор от того, что к людям, работающим на сетях ГТС, приходит понимание, что оказывается, и здесь можно работать в обычном режиме,
Уже один тот факт, что – это за сколько же лет? – в июне, летнем месяце, кабельщику-спайщику Полкопину Юре разрешили пойти в отпуск, является для всего цеха просто волшебным событием. Это реальное доказательство того, что профессия кабельщика – по сути, обычная профессия, и осознание этого – дорогого стоит!
 
Даже, больше чем Висящев – озабочена экономист Мурносова. У неё, вдруг, резко, по сравнению с прошлым годом, стали уменьшаться часы сверхурочных работ. И, конечно же, выплаты за сверхурочные работы, стали уменьшаться на сотни и сотни рублей, и она, всё ещё не веря, что это навсегда, настойчиво просит, при малейшей возможности, сверхурочные часы людям, всё-таки, проставлять. Призывает не делать здесь резких движений, иначе – это может отрицательно сказаться на формировании экономической базы будущего года.
Да – экономическая наука – парадоксальная наука, и как, похоже, она инерционна…


Рецензии