Письмо декану Физфака МГУ

Уважаемый Николай Николаевич!
Я, Юсупов Роберт из Владивостока.

Мне хотелось бы обратить ваше внимание на следующие факты, вернее один факт, касающийся учебного процесса.

Это факт преподавания  студентам российских ВУЗов, в частности студентам физических факультетов, в том числе Физфака МГУ, ложной в своей основе (и поэтому не научной, антинаучной, лженаучной) буржуазно-идеалистической философии (БИФ).
 
Эта буржуазно-идеалистическая ложная и лженаучная (антинаучная) философия сегодня  является фактически, по сути дела, государственной философией буржуазной России. И вместе с ней ложь (и лженаучность!) этой буржуазно-идеалистической философии стала по сути дела, фактически государственной ложью РФ, приобрела статус государственной лжи буржуазной России. Ложь и лженаучность (в лице БИФ) подняты на государственную высоту, получают на протяжении последних 30 лет существования буржуазного строя в РФ, государственное покровительство, поддержку, государственную защиту, иммунитет, получают государственное бюджетное финансирование. БИФ преподается во всех ВУЗах РФ. Ложь, обман, лженаучность взяты на вооружение современной буржуазной властью России.
 
Хочу тут же отметить, что в Советском Союзе, в социалистическом государстве (и это прямо было прописано в Конституции СССР), государственной философией фактически была марксистско-ленинская философия (МЛФ). МЛФ – это единственно истинная и научная философия. Эта истинная и научная марксистско-ленинская философия (МЛФ) преподавалась в ВУЗах Советского Союза. Истина, правда и наука находились на стороне социалистической власти. Никакие общественно-политические катаклизмы, контрреволюционные перевороты не в состоянии умалить значимость МЛФ. МЛФ всегда была и по-прежнему остается единственно истинной и научной философией, противостоящей буржуазно-идеалистической ложной и антинаучной философии.
---------

Видимо, современная российская власть реально испытывает ужас и страх перед истиной и правдой, если она отвергает истинную и научную марксистско-ленинскую философию, а берет на вооружение ложь и лженаучность (антинаучность) БИФ и прочие формы лжи (ложь религиозную, ложь буржуазных идеологов, ложь современной партии физиков-теоретиков).

Истина всё равно пробьёт себе дорогу и восторжествует над ложью, даже возведённой сегодня в ранг государственной, конституционной (как ложь о существовании бога) лжи. Это столбовой путь развития человечества. Истина, познание истины – это естественная, натуральная потребность человека.

Но чтобы истина стала реальностью в нашей жизни, необходимо ваша помощь, уважаемый Николай Николаевич!
---------

Нужно помочь нашей молодёжи и студентам в получении качественного современного нормального истинного и научного, соответствующего природе образования в сфере философии.

Надо положить конец диктату лжи и антинаучности, проповедуемым буржуазно-идеалистической философией (БИФ). Нужно исключить из образовательной программы наших студентов ложную в своей основе, антинаучную (лженаучную), глубоко порочную буржуазно-идеалистическую философию. Ложному знанию и ложному миропониманию, мировоззрению, которые навязываются нашей молодёжи и студентам со стороны буржуазно-идеалистической философии, буржуазно-идеалистической профессуры пора поставить прочный заслон. Наша молодёжь и студенты должны получать истинное и научное знание в любых областях, и в том числе в области философии. Они этого достойны!

Надо ввести в образовательную программу ВУЗов РФ преподавание единственно истинной и научной марксистско-ленинской философии (МЛФ), философии диалектического материализма.
Надо действовать в этом направлении. Надо помочь нашим студентам.

Согласитесь, уважаемый Николай Николаевич, что я прав!

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист
---------Конец первой части---------

;
---------Продолжение---------
Может, хватит нам идти на поводу ложных буржуазных предрассудков и установок. Может, хватит нам придерживаться и ориентироваться на ложные, антинародные, антинаучные (лженаучные) буржуазные ценности. Может, хватит нам следовать в фарватере лжи, лженаучности, откровенного бреда и беспардонной демагогии, откровенного надругательства над природой, над естественными элементарными потребностями людей. Этот фарватер образован силами, отрядами, группами, партиями современной реакции и мракобесия. Он ведёт в никуда, в бездну, в пропасть, в нужду беспросветную, в болото полное бреда. Может, хватит нам преклоняться перед ложными, фальшивыми авторитетами, идеями, навязанными и подброшенными нам в 1990-ые годы «ельцинской антисоветской бригадой» по указке ЦРУ США.
 
Может пора нам выйти на светлый путь истины, правды, согласия с природой. Может пора нам жить в согласии с собственной головой и природой. Может пора нам за свои ориентиры взять свободу, равенство, братство, правду, истину.
---------

Главная, основная, ведущая ложь буржуазно-идеалистической философии состоит в непризнании материального первоначала в природе. Согласно этой ложной, антинаучной философии в природе имеет место примат идеального (идеи) над материальным (над материей). Проповедуется и пропагандируется ложь о том, что идея, абсолютная, объективная идея в своем самопознании (развертывании, развитии) порождает материю, природу. Но, нет ничего такого в природе. Наука ничего этого не подтверждает. Это чистой воды выдумка, иллюзия, фантазия, мистика, эзотерика, миф, бред, фальшь откровенная, обман масштабный.

Все это (основные положения БИФ) большая ложь, которая стала фактически большой государственной (приобрела государственный статус) ложью после буржуазного, контрреволюционного, антиконституционного, антигосударственного переворота совершенного в СССР в начале 1990-ых годов. Ложная буржуазно-идеалистическая философия, как составная часть ложной буржуазной идеологии, стала и сегодня фактически является государственной философией буржуазной России. Таким образом, ложь буржуазно-идеалистической философии сегодня в РФ имеет статус государственной лжи, большой лжи, одобренной буржуазной властью, буржуазным государством.

Этой ложью оболванивают, охмыряют, отупляют (других правильных слов и не подберешь!) в ВУЗах РФ нашу молодёжь, наших студентов, в том числе студентов физиков. Своё «добро» на эту ядовитую обработку ложью сознания, мозгов российских студентов и молодёжи дает современная буржуазная власть, установившаяся в России в последние 30 лет.

Истина (не только философская) состоит в том, что в природе материальное, материя первичны, а идеальное, идея вторичны.  Материя первична, а сознание – вторично. Сознание – это свойство высокоорганизованной материи. В своем поступательном развитии, в своей эволюции, в своей диалектике (диалектическом изменении, становлении, развитии) материя на определенной ступени своего развития (высокоорганизованная материя) порождает из неорганической материи органическую материю, живую материю, жизнь, самого человека, человеческое общество, разум, рассудок, сознание.

Эту истину дает нам всем единственно истинная и научная марксистско-ленинская философия (МЛФ), ее первый раздел, диалектический материализм. Вот эту философию истинную в своей основе и поэтому научную и следует преподавать студентам в наших ВУЗах. МЛФ была фактически государственной философией в Советском Союзе. Но эта единственно истинная и научная философия в сегодняшней буржуазной России не востребована по воле и решению партии буржуазной власти.

Школа диалектического материализма разрушена и находится в упадке, в запустении. А ведь это истина, это истинное знание. Но истина сегодня (и всегда была) не в почете у власти. Истина – это как «кость в горле» у буржуазной власти. Власть отвергает истину и делает (уже сделала) ставку на ложь. Приверженность истине, поиск истины, нахождение истины, выявление истины, открытие истины, приверженность истине – это могло бы стать национальной объединяющей идеей России, всех народов РФ.

Это было бы позитивным, вдохновляющим примером для других стран и народов. Это бы подняло авторитет России в мире, в глазах прогрессивной мировой общественности. Это могло бы стать предметом национальной гордости России.  Но школа единственно истинной и научной философии диалектического материализма сегодня в буржуазной России находится в плачевном состоянии, разрушена до основания, подвергается нападкам, разорению, репрессиям, преследованиям, гонениям, изгнанию, фактически загнана в подполье.

Но вместе с диаматом в этом же состоянии находится и истина, открытая, познанная, найденная философами школы диалектического материализма. Истина, истина о природе, истина об обществе, истина о процессе познания  находится на стороне марксистско-ленинской философии (МЛФ), на стороне партии диалектического материализма. А ложь взята и стоит на вооружении буржуазно-идеалистической философии. Истина, стремление к познанию истины – вот естественное стремление и запросы людей, всего общества.

Молодежь и студенты, да и все граждане страны должны знать истину о природе, о ее устройстве, её эволюции. Студентам физикам это нужно в первую очередь! Ведь физика – это главная наука о природе. И цель физики познание природы, её законов. Цель физики познание истины о природе. Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания.

Природа не зависит от нашей воли или веры. Природа не зависит от наших желаний и нашей фантазии. Природа – это не иллюзия. Природа – это не порождение бога, всевышнего. Природа – это не проказы дьявола. Природа – это не порождение какой-либо идеи. Природа существует сама по себе. Природа существует реально и абсолютно. Природа никому не подчиняется. Природа развивается, изменяется, эволюционирует согласно своим законам и своей логике.  Природа проста. Природа самодостаточна. Природа материальна и диалектична. Всё это есть истинное понимание природы. Такова природа в своей натуре. Понимание природы такой, как она есть – это истина.

Эту истину даёт нам философия диалектического материализма, МЛФ. Эту истину доводит до нас марксистско-ленинское, диалектико-материалистическое мировоззрение и миропонимание.

Но эту же истину отвергают ложная в своей основе буржуазно-идеалистическая философия и выработанное её ложное буржуазно-идеалистическое мировоззрение. Эта ложь в основе буржуазно-идеалистической философии соответствует лжи в основе всей буржуазной идеологии и в ней находит своё оправдание. Ложь религиозная (о существовании бога), ложь буржуазно-идеалистической философии (о первичности, примате идеального и вторичности материального), ложь буржуазной идеологии (о преимуществе буржуазного строя над социалистическим), другие формы лжи являются сегодня доминантами внутренней политики буржуазного государства. На ложь, на большую многогранную, многофакторную, глобальную ложь делает свою ставку современная буржуазная власть.

Возведение лжи в государственный ранг, статус, поднятие лжи на государственный уровень, придание ей государственного блеска, подпитка этой лжи из государственного бюджета, проповедь, пропаганда, распространение  этой лжи с помощью продажных буржуазных СМИ – это, по своему существу есть морально-психологический террор буржуазного государства против своих граждан, против всего народа.

Ставка на ложь – это ставка на низменное, поганое, отвратительное. Ставка на ложь – это из арсенала буржуазных ценностей. Ставка на ложь во внутренней политике – это ставка на силы внутренней реакции и мракобесия. Власть буржуазная ищет поддержку своему прогнившему, глубоко чуждого народу, антинародному, по сути, по существу, буржуазному режиму, строю в альянсе с силами реакции и мракобесия. Вот почему в конституции РФ прописывается ложь о боге. Ложь о существовании бога становится конституционной нормой, ложью буржуазной РФ.

Смыкание с силами реакции и мракобесия, антинародная политика, ставка на ложь во внутренней политике это путь к самоуничтожению. Этим своим союзом с реакционерами и мракобесами, этой своей глобальной ставкой на ложь и её распространение, внедрение в сознание людей в рамках государства, этим своим отторжением от нужд и забот простых людей, негодная буржуазная власть сама себе роет могилу. Это диалектическое движение во внутренней политике буржуазного государства готовит объективные и субъективные условия для социальной революции.

Постижение истины – это естественное право всех людей. Постижение истины – это цель науки и физики в первую очередь. Мы уже знаем истину о том, что природа материальна и диалектична. А в ВУЗах нашей молодёжи, нашим студентам, в том числе студентам физикам преподают, вдалбливают в сознание ложную в своей основе и совершенно антинаучную буржуазно-идеалистическую философию.

Навешивают «ложь на уши», «впаривают» ложь в мозги, внедряют ложь в сознание студентам. А истина, которую несет в себе марксистско-ленинская философия (МЛФ), ее первый раздел, диалектический материализм, до студентов не доводится, блокируется, отсекается, «разоблачается» на буржуазный манер. Истина не востребована в буржуазном обществе, буржуазной властью. Истина противопоказана буржуазной власти. 

Истина разоблачает ложь и тех, кто стоит за ней, – а это, не в последнюю очередь, сама буржуазную власть. Буржуазная власть РФ противостоит истине, она противопоставляет себя истине, она предлагает народу ложь взамен истины. Вот таковы современные реалии. Это надо понимать. Не надо это отвергать и извращать.

Истина все равно пробьётся к сознанию людей, к сознанию народа. Это закон развития общества. Истина преодолеет любые препятствия и препоны, чинимые властью, ищущей себе поддержку в сговоре с силами реакции и мракобесия.  Россия, народ России отвергает ложь, в государственно-буржуазной упаковке. России, народу России нужна истина. Россия идёт и придёт к истине. Пусть ветер свищет, пусть собаки злобно лают, но караван продолжает свой путь.
---------

Но России нужно помочь. Одним из этих шагов, реальных шагов, будет введение в преподавание в ВУЗах марксистско-ленинской философии (МЛФ), философии диалектического материализма. Это единственно истинная и научная философия. А ложную и антинаучную буржуазно-идеалистическую философию следует прекратить преподавать в ВУЗах. В дальнейшем ее следует поставить вне закона.
---------

Вот такова суть моего предложения, господин Николай Николаевич!

Физика, естествознание органически тесно, неразрывно связана с философией. Вот, что об этом писал почти 150 лет назад Ф. Энгельс:
«Естествоиспытатели воображают, что они освобождаются от философии, когда игнорируют или бранят ее. Но так как они без мышления не могут двинуться ни на шаг, для мышления же необходимы логические категории, а эти категории они некритически заимствуют либо из обыденного общего сознания так называемых образованных людей, над которым господствуют остатки давно умерших философских систем, либо из крох прослушанных в обязательном порядке университетских курсов по философии (которые представляют собой не только отрывочные взгляды, но и мешанину из воззрений людей, принадлежащих к самым различным и по большей части к самым скверным школам), либо из некритического и несистематического чтения всякого рода философских произведений, — то в итоге они все-таки оказываются в подчинении у философии, но, к сожалению, по большей части самой скверной, и те, кто больше всех ругает философию, являются рабами как раз наихудших вульгаризированных остатков наихудших философских учений.

Какую бы позу ни принимали естествоиспытатели, над ними властвует философия. Вопрос лишь в том, желают ли они, чтобы над ними властвовала какая-нибудь скверная модная философия, или же они желают руководствоваться такой формой теоретического мышления, которая основывается на знакомстве с историей мышления и ее достижениями.
Физика, берегись метафизики! — это совершенно верно, но в другом смысле.

Довольствуясь отбросами старой метафизики, естествоиспытатели всё еще продолжают оставлять философии некоторую видимость жизни. Лишь когда естествознание и историческая паука впитают в себя диалектику, лишь тогда весь философский скарб — за исключением чистого учения о мышлении — станет излишним, исчезнет в положительной науке» [Энгельс Ф. Диалектика природы. – Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 20, с. 524-525].
---------

Нам надо нашу молодёжь и студентов учить единственно истинной и научной марксистско-ленинской философии, философии диалектического материализма. Таково требование времени. Таков должен быть выбор России, российского образования. Препятствовать этому – это значит идти вопреки коренным, естественным  интересам России и всего российского, в первую очередь русского народа.
---------

Подумайте об этом, уважаемый Николай Николаевич!

---------

Государственная буржуазно-идеалистическая философская ложь, ложь партии буржуазных идеалистических философов, пагубно сказывается на развитии современной физики. Физика зависти от философии, а философия подчинена идеологии. В буржуазной РФ  главенствует, правит и властвует ложная в своей основе буржуазная идеология. Какова идеология государства, такова и философия государства. Какова философия такова и физика. Это совершенно правильно.

Современная физика находится в подчинении ложной в своей основе и ненаучной (антинаучной) буржуазно-идеалистической философии. Знаменем этой философии является злобствующий, воинствующий анти-материализм. Это отрицание ведущей роли и отрицание ведущего положения в природе материального начала, материи. Это ложное отрицание. Это ложь о природе. Это ложь о материи природы. Эта ложь, ставшая государственной ложью, имеющая фактически государственный статус.

Этим актом государственная буржуазная власть противопоставляет себя ПРИРОДЕ, истине природы, отвергает истину и становится на сторону лжи! Между тем, как материя является первоосновой, первосущностью, первоначалом и первопричиной всего и вся в природе. Материя – это уникальная, универсальная и единственная субстанция природы. Никакой другой (нематериальной) субстанции в природе не существует. Не существует в природе никакого бога.

Ложь о существовании бога, прописанная в конституции, истиной никогда не станет. Признание материальности и диалектичности природы – это первый шаг в правильном направлении. Материальность и диалектичность природы – это факты природы. Физика элементарных частиц (ЭЧ) накопила горы фактических материалов об элементарных частицах (ЭЧ). Сегодня известно, открыто и изучено несколько сотен ЭЧ.  Но сделать правильный вывод о том, что содержимым ЭЧ является материя природы, «чистая» материя природы, конкретная материя природы, современные физики не могут. Они находятся в плену, в рабстве ложной в своей основе и антинаучной буржуазно-идеалистической философии. 

Этот вывод сделан в моей «Тории Природы» (ТП). Но ТП на этом не останавливается.  ТП идет дальше. ТП приходит к выводу, что эта материя (содержимое ЭЧ) есть квант материи – минимальная порция материи в природе. Квант материи далее не делимая и не дробимая дискретная порция материи. Все ЭЧ состоят из кванта материи, из одного и того минимального в природе количества материи. Типы ЭЧ (протоны, нейтроны, электроны и пр.) отличаются своим диаметром (радиусом). Таким образом, все ЭЧ состоят из единой основы из кванта материи.

Квант материи – это не материальная твердь. Квант матери – это пульсирующая в ритме природы (элементарный ритм) материальная плоть. Пульсирующий квант материи можно себе представить, как пульсирующий в ритме природы материальный шарик. Эта пульсация есть строго периодический, гармонический процесс. В процессе этой пульсации квант материи попеременно, периодически достигает своих минимальных размеров и своих максимальных размеров. Минимальный размер – это крупица материи. Максимальный размер – это собственно ЭЧ.

Так что ЭЧ существует только один миг в каждом такте пульсации кванта материи. Один такт пульсации квант материи представляет собой минимальное в природе время, минимальную в природе временную длительность. Это квант времени. Квант времени соответствует одному такту, циклу, акту пульсации кванта материи. Вот она нерушимая органическая связь в природе между материей (квантом материи), её движением (пульсацией кванта материи) и временем (квантом времени).

Это связь на планковском масштабе бытия, на уровне микромира. Эта связь вскрыта и установлена в «Теории Природы». Материя в рамках ТП вводится в физику в качестве основной физической величины (ФВ). В рамках ТП пересматриваются основы современной физики. В основах современной физики лежат семь основных ФВ (масса, длина, время, сила тока, термодинамическая температур, количество вещества и сила света). Материи в этом списке ФВ нет. Это нонсенс! Это факт.

Материя является основой природы, а в современной физике материя не является физической величиной. А физика является наукой по изучению природы. Как так?! Как можно?! А вот оказывается в современной физике можно. Ибо современная физика отдалилась от природы, перешла в лагерь ложной в своей основе, антинаучной буржуазно-идеалистической философии (БИФ), приняла от БИФ анти-материализм в качестве своего знамени.

Факт отсутствия материи в списке основных ФВ, как раз и свидетельствует о фактическом анти-материализме современной физики, о принятии буржуазно-идеалистической философии в качестве философского стержня всей современной физики.

Этот же факт (отсутствие материи в списке основных физических величин) свидетельствует о том, что предметная область физики (вся природа!) неправильно, неверно, неадекватно, а значит ложным образом, отображена, отражена в понятийном аппарате современной физики. Это касается материи, как уникальной субстанции природы. А раз ложны основы физики, то и всё здание современной физики стоит на ложном основании.

Сегодня современной физикой управляет партия современных физиков, как своей прихватизированной вотчиной. Надо пересмотреть итоги этой преступной прихватизации области научного знания.
 
Современная физика, попавшая в рабство, в зависимость от ложной в своей основе и антинаучной буржуазно-идеалистической философии перестала быть наукой по существу, фактически. Это беда современной физики. Но это и вина всей современной физической партии, прогнувшейся под партию буржуазии, под партию буржуазной философии.

Современная физика – это буржуазно-идеалистическая, приверженная буржуазии, буржуазно-партийная, ложная в своей основе теория о природе, но это не наука, Ложная теория научной теорией быть не может! Свою буржуазную приверженность и свою буржуазную партийность старательно скрывают современные физики, современная партия физиков.

Современная физика находится вот уже длительное время в тисках фундаментального, глобального системного кризиса. Более века продолжается этот кризис в физике, в естествознании. Этот кризис вызван именно неправильным решением основного вопроса физики – вопроса о материи.

В этом главная вина всей современной физической партии, всех современных физиков. Но этому способствовало и пагубное пристрастие всей современной физической братии, всей армии современных физиков к буржуазно-идеалистической философии, к буржуазно-идеалистическому мировоззрению и миропониманию, к буржуазно-идеалистическому образу жизни и мыслей, к буржуазной демократии, к буржуазным ценностям.

Этот кризис возник потому, что физики отвернулись от материализма, от природы материальной и диалектичной в своей основе, от диалектического материализма, от единственно истинной и научной философии диалектического материализма.   Этот кризис возник, потому, что партия физиков ушла с истинных, правильных и верных позиций в понимании природы, с материалистических позиций.
---------

Этот кризис возник потому, что партия физиков преднамеренно или поддавшись настроению игнорировала, торпедировала, шельмовала единственно истинное и научное диалектико-материалистическое мировоззрение и миропонимание. Если бы физики не отбрыкивались от позиции диалектического материализма, встали бы на позиции диалектико-материалистического мировоззрения, то они давно бы вышли из болота глубокого системного кризиса. Но у истории нет сослагательного наклонения.

12 декабря 2020 года, Владивосток
---------

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист
---------

Литература
1. Спиркин А. Г. Основы философии: Учеб. пособие для вузов. — М.: Политиздат, 1988. — 592 с. —500 000 экз. — ISBN 5-250-00193-9.
2. Курс марксистско-ленинской философии. Учеб. пособие. Изд. 2-ое, дополн. Под ред. Е. А. Хоменко и М. И. Ясюкова. М.. Воениздат, 1974. 510 с.
3. Основы марксистско-ленинской философии. Учебник. изд. 3-е. М., Политиздат, 1975. 544 с. (АН СССР. Ин-т философии. М-во высш. и сред. спец. Образования СССР)
4. Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. факультетов. М., Мысль, 1973. 527 с.
5. Философский словарь, Москва – 1972. Под ред. М. М. Розенталя. Изд. 3-е. М., Политиздат, 1972, 496 с.
6. Философский словарь / Под ред. И. Т. Фролова. — 7-ое изд., перераб. и доп.— М.: Республика, 2001.— 719 с. ISBN 5—250—02742—3.

В прикреплении к настоящему электронному письму прилагаются:
1. Руткевич М. Н. Диалектический материализм (файл Rutkevich.pdf  2,5 МБ),
2. Ленин В. И. Материализм и эмпириокритицизм (файл в pdf-формате 3,3 МБ),
---------
3. Юсупов Р. А. Объявление о революции в физике (Научное сообщение о «Теории природы») (файл WZNAKREP.pdf 0,43 МБ)


Рецензии