Квест-размышление

Придумал Артур Макаев, 2 курс, направление подготовки «Компьютерная безопасность».
Редактор – я, Козина О.А.

//По книге: Чайковский Ю.В. Лекции о доплатоновом знании. Москва: Товарищество научных изданий КМК. 483 с.//

ФАБУЛА:
Саша – обычный трудолюбивый человек. Встаёт каждый день в 5:30, чтобы успеть в метро. Ведь это единственный путь на завод. День сменяется днём, месяцы – месяцами. Всё больше мир тускнеет. И вдруг – авария!..
И с тех пор каждую ночь он видит пять снов.
Пять снов, на которые нужно найти ответы.
Нужно ему помочь, Вы готовы?
Вы готовы стать Сашей?

СОН 1. Вы оказались на неизвестной местности, где нужно найти что-то важное. Вы заглядываете под каждый куст, проверяете каждый квадратный метр. Проходят сутки, недели, – но Вы никак не можете ничего и никого найти. И с каждым сном Вы всё больше понимаете, что местность бесконечна и вряд ли уже что-то найдёте. Падаете на траву и начинаете думать. И тут Вы видите девочку, которая просто гуляет себе. Вы бежите к ней и спрашиваете: как Вы сюда попали, кто она, не видела ли ту важную вещь. Она улыбается и со смехом отвечает, что она и есть эта местность, и искали Вы как раз её, и – растворяется в воздухе. Кто это?

СОН 2. Вы в огромной комнате; это комната-генератор, в которой происходит невероятное количество процессов, иногда зависящих друг от друга. Они возникают из ниоткуда и пропадают в никуда. Если взять какой-либо процесс и замедлить его, – получится вещь. Что это за комната?

СОН 3. Вы знаете: если ходит она одна, – её никогда не понять. Но стоит ей только встретиться со своей сестрой-близнецом, – сразу всё становится явным. По отдельности ничего не могут, а вдвоём помогают всем.

СОН 4. Вы попали в древнюю Грецию, и Вам нужно следить за греческим народом. Вы на центральной площади и слышите разговор двух местных о том, что все они, и все их знакомые не хотят никому подчиняться. Вы начинаете проводить опрос среди жителей небольшого городка. Оказывается, также считают не только незнакомцы с площади, но и большинство людей. В Ваше внимание попал один старик, он называет себя предсказателем. Он всем рассказывает о том, что скоро придёт мужчина и поможет всем, при этом смешно произносит букву «гамма». В чём причина недовольства жителей?

СОН 5. Вы в одном интересном месте во вселенной. Тут холодно и жарко. Тут всё так и не так одновременно. И вообще: непонятно, существует она или нет. Ответы на этот и другие вопросы знает только ОН: кто?

Разгадав все пять снов, Вам предоставляется возможность победить этот квест.
Напишите слова подряд, и увидите главную загадку.
Эти пять вопросов – как несущие стены дома. Без них не было бы…

Ну, вот Вы и помогли Саше!
Он переосмыслил многое и изменился..


Рецензии