О чём говорит

     А любовь порой проста, слов на ветер не бросает.  Тихо только промолчит и не скажет слово.  И кочует мысль одна, как живет она сама.

     Тихо плещется волна, омывая берега, и бегущею строкой вновь ложится мысль сама.  И понять её охота, что в себе она несет: суть и смысл и всё сполна.

     Что сказать изволит разум, путь открыв для сердца тоже.  Поразмыслить хочется, что в словах рождается: образ с небом и земля, что несут они в себе.

     Шаг за шагом всё напомнит, память снова оживает, как понять свою любовь в этом образе своем.  Колдовство, а может просто не спадают чары в жизни и на свет рождаясь вновь, появился снова ты.  Улыбнулись – это можно, только вспомните те сказки, где любовь преображая, возрождала, возрождала.

     Что хотите мне сказать о своей любви сейчас, не таитесь в этот час.  Хоть она порой скромна, в откровениях сильна и нельзя сдержать опоры, если сердце жить захочет.  Чтоб услышать и понять, надо разум подключать.

     Без него.  Без тихих слов сердце тоже не понять.  Ведь для нас, чтоб чувствовать надо их услышать.  Не понять порою всё, о чём сердце говорит.
Унесут заботы нас, а слова останутся.  Сердце будет снова ждать те мгновения счастья.

     В нашей жизни есть всегда перечень услуг, что любовь нам предоставит, чтобы где-то встретиться.

     И поймешь, что в сердце есть это слово точно и живет всей глубиной, что не знает старости. На скамеечке сидят снова двое рядом.  К ним, наверное, опять, молодость вернулась.  Тихо кто-то говорит, губы шепчут что-то.  Видно, этот разговор был признанием в чём-то.

     02.12.2020 г.


Рецензии