Ветер лимонного цвета

Макс устало лежал на диване, буквально раздавленный уютом гостиной. Казалось, что ничего не изменилось, только звенящая тишина за окном глухим покрывалом накрыла всё вокруг. Но это было обманчивое спокойствие, навевающее ложное чувство защищённости.
- Чёрт!- Нервно закурив, резко сел, затянулся, медленно поднялся и подошёл к окну, как же всё изменилось за этот месяц, кто бы знал, что всё так будет.
– Когда всё это закончится?!
Пейзаж за окном неприятно резал глаз, эти кислотные цвета – от них не спасали даже в солнцезащитные очки. Но теперь с этим придется жить.
Задумавшись, не отрывая взгляда от странного вида улицы, мужчина стоял, облокотившись о раму. Неожиданная боль пронзила руку, сигарета догорела до фильтра. Автоматически раздавил остатки в пепельнице, не отрывая взгляда. Мысли роились, то клубком сворачивались в его голове. Макс непроизвольно стал теребить ворот халата. «Что делать?»- мысли уносили его назад в прошлое, события месячной давности картины мелькали в голове. Тогда был первый звоночек будущего настоящего.
Они с Вики гуляли по городу, это был самый счастливый день. Она сказала: «Да!». Это было тихим чуть слышным ответом, но словно это слово гремело у него в ушах. Юноша буквально летал на крыльях счастья, готовый кричать и радоваться. Но… он сдержано обнимал Вики, прижимал, украдкой целуя в ушко. Ведь он мужчина и должен быть сдержанным на людях. Как это выглядит глупо сейчас по пришествию месяца. (Макс, вздохнул от этих мыслей, поздно клясть, но вина не утихает. Снова закурил, но тут же раздражённо затушил.)
Девушка, смущаясь, принимала внимания. Каждое её движение было наполнено нежностью.
- Ты обещаешь подарить мне звезду?- чуть лукаво улыбнувшись.
- Конечно, выбирай какую,- махнул рукой в сторону небо. – Но что бы сделать правильный выбор нам нужно дождаться ночи. Хотя… у меня есть предложение.
И ничего не объясняя, Макс потянул Вики за руку и, почти переходя на бег, устремился только по одному ему известному маршруту. Они так быстро и перемещались по городку, что в какой-то момент Вики показалось, что заблудятся, но нет… Каждый раз молодые люди выскакивали на какую-то улочку. Полчаса и они стоят у неприметной двери, над которой красовалась гордая и одновременно не броская вывеска «Исполнения заветной мечты»
- Вот!- с гордостью объявил Макс, - здесь мы и выберем тебе мечту, вернее звезду твоей мечты.
Решительно подойдя к двери, распахнул её, словно лакей в ливреи наклонился в шутливом поклоне, приглашая Вики войти.
«Необычное агентство», - подумала девушка, робко шагая за порог. Полумрак помещения сменился на лунное освещение, и девушка смогла рассмотреть, куда попала. С неё со стен смотрели фотографии довольных людей, которые улыбались, поднимали большие пальцы вверх, и казалось, что счастливей их нет на свете. И все держали в руках какой-то документ, Вики чуть подалась вперёд, что бы лучше рассмотреть, а возможно даже прочесть.
-Рада вас приветствовать в нашем агентстве. Тут вы можете приобрести свою личную звезду, и в придачу всю звёздную систему к ней, – мелодичный голос оповестил молодых людей.
Вики вздрогнув, отвлеклась от фотографий и развернулась на голос, увидела распахнутую дверь. И стоящую в проёме девушку. «Странно, как сразу не заметили этой двери»- подумала Вики.
Макс уверенно прошёл в кабинет, ведь это не первый визит. Вики поспешила следом, мельком осматривая кабинет. На удивление, он был аскетичен: ни каких макетов звёзд и поселений, так надоевших фаеров призывающих к межпланетным перелётам. Лишь роскошный стол и кресла с диваном в псевдо - викторианском стиле.
- Разрешите представиться, межзвездный гендиректор Эли. Рада, что вы выбрали именно наше агентство. Ведь мы не только продаем звёзды, мы продаём мечту. Заключив контракт, вы получаете право воспользоваться нашим межзвёздным флотом один раз. А что бы вас не терзали сомнения, что эта система есть, можете все свои владения сейчас же рассмотреть в телескоп, - продолжила девушка.
- Телескоп… Милый мы обязательно должны увидеть звёзды, - почти на ухо, прошептав, тихо ахнула Вики.- Пожалуйста.
Юноша решительно обратился к Эли:
- Мы воспользуемся вашим предложением, и если моя любимая будет согласна, заключим с вами долгосрочный контракт владения с последующем выкупом.
(Вики удивилась, какой же серьёзный был в этот момент её любимый, словно действительно они могут себе это позволить)
- Пройдёмте,- любезно проворковав, Эли встала, грациозно сделав жест рукой в сторону незаметно открытой двери.
Молодые люди поднялись по винтовой лестнице, с удивлением отметив, какая большая была эта тайная обсерватория в центре города, в маленьком двух этажном здании. Кованная винтовая лестница напоминала Вики сказочную, ту которую она видела в детстве в книге с большими картинками.
Буквально, как дети с открытыми ртами, Макс с Вики смотрели на звёзды.
-Вот - звезда № 39888887777 будет наша. Назовём её, как ты захочешь,- шептал Макс.
- Но что это за странные разводы?- обратился он к Эли.
- Наверное, плохо протёрли линзы,- отмахнулась она.
Юноша был удивлён, ведь всегда был уверен, что линзы хорошо натираются. Это был первый отзвук будущего настоящего.
В тот день подписали контракт, а Макс купил себе телескоп, что бы они всегда могли видеть свои владения до того момента, когда решатся и полетят.
Каждый день юноша смотрел в телескоп. Он всё меньше привлекала звезда, а всё больше внимания занимал эти непонятные разводы. Макс понимал, что пятно становилось всё больше и больше, приобрело сначала оранжевый цвет, потом пожелтело, словно большой лимон приближается к земле. Но при этом все звёзды оставались видны, словно и не т этих космических «разводов на линзе Вселенной»
А три недели назад, когда Вики шла с работы домой, налетел звёздный ветер, и всё покрыл противным лимонным дождём. Ветер бушевал, казалось целую вечность, хотя непогода была всего несколько минут. Словно ещё не остывшая лава мелкими каплями обрушилась на землю вместе с ветром, покрывая всё лимонный кислотным цветом. Все кто были на улице погибли: звери, деревья... и его любимая Вики. По крайне мере она не вернулась домой.
Только плащ на вешалке и записка: «Люблю» , булавкой прикреплённая к раме окна напоминают о любимой.
Всего этого могло и не быть, достаточно было лишь обратиться к НАСО или куда-то ещё. Но .. прошлого не вернуть и сегодня 17 день от Ветра лимонного цвета, а не 2023 год от Рождества Христова.
Макс вздохнул, отошёл от окна. Что теперь делать? Выход только один: преодолеть свой страх и рискнуть, выйти на улицу, что бы найти тех, кто ещё жив. Но как это сделать, юноша обречённо налил себе виски, залпом выпил.
« Ты – трус!»- мысль пульсировала в голове. Ведь он мог выйти, но... Макс очередной раз подошёл к двери, протянул руку к двери и … рука снова плетью повисла. Так и остался стоять, не решаясь сделать шаг на улицу, как все эти дни.


Рецензии