Федеральные компенсации за травмы от вакцинации

Канада вводит национальную программу компенсации за травмы, вызванные вакцинацией, в преддверии внедрения пандемической вакцины

CBC / Radio-Canada 11 декабря 2020 года


Федеральное правительство заявляет, что люди, вакцинированные для защиты от COVID-19 и испытывающие побочные эффекты после иммунизации, будут иметь право на компенсацию.

Объявление о программе без ошибок является частью подготовки Канады к развертыванию вакцин против коронавируса, начиная с версии Pfizer-BioNtech, ввод которой начнется на следующей неделе.

Министерство здравоохранения Канады заявляет, что одобряет вакцины только после того, как тщательный анализ научных данных покажет, что преимущества перевешивают риски.

«Канадцы могут быть уверены в строгости системы одобрения вакцин, однако в редких случаях, когда человек испытывает неблагоприятную реакцию, эта программа поможет обеспечить ему необходимую поддержку», - заявила министр здравоохранения Патти Хайду в своем заявлении в четверг.

Все лекарства и вакцины могут вызывать побочные эффекты и реакции.

Видео: д-р Тэм говорит, что в Канаде существует несколько уровней для мониторинга побочных эффектов вакцины (cbc.ca)


По словам врачей-инфекционистов, распространенные и легкие из них, такие как лихорадка, ломота и боли, свидетельствуют о том, что ваша иммунная система активизируется в соответствии с планом и работает над укреплением иммунитета.

Напротив, федеральное правительство заявило, что вероятность того, что кто-то испытает действительно серьезную неблагоприятную реакцию, «чрезвычайно редка - менее одного случая на миллион».

Программа распространяется на все вакцины, одобренные Министерством здравоохранения Канады.

Ранее на этой неделе регулирующие органы Великобритании временно приостановили поставку вакцины Pfizer-BioNtech людям с анафилаксией в анамнезе после двух неблагоприятных случаев, произошедших с медицинскими работниками с таким анамнезом.

Оба носили автоинъекторы, получили вакцину, испытали побочные эффекты, сразу же вылечились и выздоровели.

Агентство общественного здравоохранения Канады вводит программу поддержки от побочных эффектов вакцинации для всех вакцин, одобренных Министерством здравоохранения Канады, включая вакцины против коронавируса.

В Квебеке уже 30 лет существует аналогичная модель, чтобы обеспечить поддержку тем, у кого после иммунизации случаются редкие побочные эффекты.

В более чем 20 странах мира есть национальные программы поддержки  от травм вакцинации при плановой иммунизации, включая все другие страны G7.




Canada introduces national compensation program for vaccine injuries ahead of pandemic vaccine rollout

https://  www.msn.com/en-ca/news  /canada/ 


Рецензии