Завтрак экспата. Блины на сыворотке

Вчера делал брынзу. Сам. Дома. Немного. Для собственного удовлетворения. Сделал.

Взял два литра непастеризованного молока из Млекомата, на Чаталджа рынке стоящем,  и продавщица наливает молочко, утром завезенное, свеженькое, утренней дойки. Качество прелесть, таки все в Болгарии качественное и вкусное.

Стоит молоко 1.80 лева литр. Или 81 за литр в русрубликах.
Взял на Чаталджа рынке три лимона по 1.0 лева за кило (45 русруб) и в дом, Домой, готовить. Морской соли как завались у меня в хатынке, потому как ванны соляные принимаю время от времени, и стоит такая крупная морская соль 0.5 лева за кило.

Вчера в фейсбуке выложил процесс изготовления домашней брынзы. Расскажу еще разок.

Молоко в кастрюлю вливаю, два литра, две столовые ложки морской соли внутрь и размешать. Довожу до кипения но не кипячу, а пока готовлю сок лимонный выжимая из трех лимонов сок, на ручной сокожамке, как молочко с солью начнет кипеть, сок лимонный туда, внутрь и мешаю деревянной ложкой. Хлопится продукт, варю его на медленном огоньке минут десять. Как отхлопится все, готовлю дуршлаг с тремя слоями марли и всю эту хрень заливаю. Жду пока стечет.

Сыворотка молочная, соленая - супер для изготовления блинов, которые этим утром воплотились в реальность бытия моего.

Два - три часа ждал пока все стечет и потом на доску брынзу, в марле, сверху еще одну доску, а еще сверху три кило гнета. Налил воды в баллон из-под воды и стоит конструкция часов восемь, все ненужное вытекло и осталась у меня уникальная самосделанная брынза. Вкусная и натуральная. Это было вечером.

А утром, встав раненько, нашел сыворотку от брынзы, солененькая такая, размешал с водичкой и замесил звготовку для блинчиков. Ну и дальше все просто, на сковородку и потом в тарелку и потом ем-с.

Завтрак экспата.
Смотрите фото
Комментируйте ежели есть что сказать и говорить умеете.


Рецензии