Влияние двух субстанций на ход земной истории

Теория двух субстанций (теория описана в книге "Почему появилась вселенная и для чего в ней люди")  утверждает, что все события в  космосе, на земле и  человеческом обществе возникают, меняются под воздействием сил   разумной  и энергетической  субстанций, и они принимают тот или иной характер в зависимости от того, сила какой субстанции в данный период оказывается превалирующей.
Я нашёл на полях интернета любопытную  статью, которая подтверждает  это утверждение. Речь идёт о связи изменений солнечной активности с событиями на земле. Солнце не бывает спокойным, оно то замирает, а то вдруг  начинает возбуждаться, покрываться пятнами, начинает  кипеть  и взрываться, из него вырываются огромные  массы плазмы, они вылетают в окружающее  пространство, и разлетаются солнечным ветром во все стороны,  пронизывая  своим дыханием землю. Тогда энергетическая субстанция начинает гулять по планете, оттесняя разумную субстанцию..
В это время разум отказывает людям, взрываются эмоции, моральные императивы разваливаются,  и на земле начинается хаос, созданное разрушается, начинаются убийственные войны.
Но вот этот период заканчивается, солнце успокаивается,  отгулявшая по земле энергия  уходит в космос и новых поступлений не происходит . Тогда разумная субстанция начинает наводить порядок. Человечество выпрямляется, поверженный  дух  снова набирает силу, и люди освобождают своё общество от  носителей  разрушительных сил, человечество очищается  от их  влияния, мораль восстанавливается, и возрождаются созидательность, справедливость и гуманизм.   Люди принимаются за восстановление разрушенного, и повсюду наводится порядок. 
Надо отметить, что в обоих периодах  могут возникать  силы, направленные на уничтожение людей. Разница заключается в том, что в период прихода энергии и возбуждения хаоса уничтожаются созидатели порядка и носители морали, а в период ухода энергии уничтожаются возбудители хаоса.
Итак, главное: в период солнечной активности человеческая история характеризуется разрушением, деградацией, хаосом, а в периоде затишья - наведением порядка, роста морали, культуры, сознания и борьбой с разрушителями порядка.   
Найденная статья называется "Следите за Солнцем: новая эпоха в России начнется не позднее 2025 года".  В статье описываются события, которые происходили на земле в те или иные периоды солнечной активности.
Некоторые фрагменты я повторю.
А вначале приведу поясняющую преамбулу.
 «Существует такое интересное астрономическое явление как циклические изменения солнечной активности или солнечные циклы.
Наблюдения показали, что напряженность магнитного поля Солнца меняется с периодичностью около 11 лет - этот цикл солнечной активности получил название цикла Швабе.
Длительность цикла Швабе не является постоянной - цикл может быть короче или наоборот длиннее 11 лет. Средняя продолжительность цикла Швабе за период наблюдений составила 10,5 лет.
В течение одного цикла Швабе меняется не только напряженность магнитного поля Солнца (от одного минимума до максимума в течение первых 4-5 лет и обратно к минимуму в течение следующих 6-8), меняются местами и полюса - тот, который в начале цикла был положительным, становится отрицательным, а отрицательный соответственно становится положительным.
В течение двух циклов Швабе, то есть примерно за 22 года полюса магнитного поля Солнца меняются местами дважды и таким образом магнитное поле возвращается в исходное состояние. Двойной цикл Швабе получил название цикла Хейла. Его длительность тоже немного варьируется, 22 года - это условная продолжительность, в реальности цикл обычно длится от 20 до 23 лет.
Влияние солнечной активности на земные процессы обычно изучают в плане погоды, уровня осадков, среднегодовой температуры и урожайности.
В 19-м веке была обнаружены закономерности между изменением солнечной активности и ценами на пшеницу, что является следствием влияния солнечной активности на погоду и урожайность.
Однако, если внимательно посмотреть на хронологию  максимумов и минимумов солнечной активности в 20-м и 21 веках и сопоставить это с хронологией важных исторических событий, то можно обнаружить, что солнечная активность влияет не только на погоду и урожай, но и на общественно-политические процессы".
А теперь самое интересное: годы максимума и  минимума  солнечной активности:
Годы максимальной солнечной активности 1893, 1905, 1917, 1928, 1937, 1947, 1957, 1968, 1978, 1989, 2000,  2012, 2022-23
Годы минимальной солнечной активности  1901, 1913, 1923, 1933, 1944, 1954, 1964, 1976, 1986, 1996, 2008,  2018
А далее краткий перечень соответствующих им  событий:
Здесь важно отметить, что представленные события не обязательно происходили именно в  годы пиковых значений,  они могли произойти в  их окрестностях.
макс  1995 -07
Русско-японская война. Недовольство результатами  войны и нерешенных отношений в деревне, требование создания парламента
Первая русская революция

мин  1913
Период перед первой мировой войной. Формирование союзов. Формирование армий и вооружений.

макс  1917
Первая Мировая война.
Недовольство войной и самодержавием. Хаос в стране.
Вторая и третья революции. Начало гражданской войны.
мин  1923
Развитие  НЭПа. Налаживание трансп. сообщения. Создание Красного Креста, спортивных обществ. Создание новых республик и образований.  Конец войны в Туркестане.  XII съезд РКП(б). Начало и расширение противоречий.
В 1924 умер Ленин. Власть переходит к Сталину.

мин 1928
Борьба с троцкизмом и правым уклоном.  Хаос в партии.
Первая пятилетка и подготовка «Великого перелома» - коллективизации. Хаос в деревнях. 

мин 1933
Выход из массового голода, накануне охватившего страну.
Формирование колхозов.
15-19 февраля - 1-й Всесоюзный съезд колхозников-ударников.
1 июня - Ввод в действие Челябинского тракторного завода (ЧТЗ).
15 июля - Ввод в действие Уральского завода тяжёлого машиностроения им. С. Орджоникидзе (Уралмашзавод).
28 июля - Установление дипломатических отношений между СССР и Испанией.
2 августа - Постановление СНК СССР «Об открытии Беломорско-Балтийского канала».
17 августа - Запуск первой советской ракеты с гибридным ракетным двигателем.
2 сентября - Подписание договора о дружбе, ненападении и нейтралитете между СССР и Италией.
16 ноября - Установление дипломатических отношений между СССР и США.
16 ноября - Ввод в действие металлургического завода «Запорожсталь» им. С. Орджоникидзе.
25 ноября - Запуск первой советской ракеты с жидкостным реактивным двигателем .
1933-34 - Полярная экспедиция на пароходе «Челюскин».
В 1934 убийство Кирова

макс  1947
Послевоенный хаос.  Неопределённость в разворачивании восстановления разрушенной страны.  Начало «холодной войны». 
1950 война в Корее

мин 1953
Смерть Сталина и начало формирования нового курса. Формирование социалистического лагеря.
В 1955 оформлен Варшавский Договор.

макс  1957
в 1956 – разоблачение «культа личности» Сталина. Снова хаос в партии. Одновременно КПСС укрепляет свою роль в соц. лагере, что вызывает сопротивление.
Развал деревни введением налогов. 27 августа 1956 года правительством СССР были выпущены два документа, сущностью которых был – разгром личного подсобного хозяйства, как в городе, так и в деревне.
Начало «оттепели», а с этим и разброд  в идеологии.
Хаос с началом возврата  репрессированных народов (этнический чечено-русский конфликт в Грозном, 1958), осуждение догматизма и ревизионизма.

мин 1964
Массовое жилищное строительство. Выход в космос. Регулярные полёты.
За хрущёвские годы в стране построили 3,2 тысячи новых промышленных предприятий, в том числе доменные печи в Череповце, на Орско-Халиловском комбинате, шахты в Донбассе, Кузбассе, Караганде, в Печорском угольном бассейне, нефтеперерабатывающий комбинат в Новокуйбышевске и т.д. Было сооружено множество ГРЭС в разных областях СССР. Объем капиталовложений был в почти два раза большим, чем в IV пятилетке (1946;1950 годы). Предприятиям военной, атомной, металлургической, нефтеперерабатывающей, угольной, энергетической промышленности были необходимы новые работники.

макс  1968
1965 -75 война во Вьетнаме
Консолидация сил в КПСС вокруг Брежнева и ВПК. Оформление диссидентского движения -  выступление на Красной площади (1968), открытое письмо Сахарова и других с требованием демократизации советского общества (1970).
Обострение отношений с Китаем. Подавление «пражской весны». Конец "оттепели".

мин 1976
Строительство БАМа.  Атомный ледокол "Сибирь" и организация  круглогодичной северной навигации.  Дальнейшее развитие индустрии.  Высадка на Луну и доставка грунта на землю.
Объединение Северного и Южного Вьетнама в Социалистическую республику

макс 1978
В 1979 начало войны в Афганистане.
Попытка создания  "общенародного государства" вместо диктатуры пролетариата - принята новая Конституция СССР. Андропов начинает борьбу против «русистов» - 1981.

мин 1986
первая экспедиция на станцию «Мир».
Продолжение развития индустрии.
Начало сдачи позиции СССР в политике.

макс 1989

Вывод войск из Афганистана
Война в Югославии
Кризис СССР- национальные и политические волнения, расшатывание всей государственной системы и ее практический демонтаж.
Процесс, приведший к потере власти КПСС и распаду СССР – от 1 съезда народных депутатов – 1989, отмены монополии КПСС на власть – 1990, отделения Литвы и последующего «парада суверенитетов» – 1990-1991, ГКЧП и его подавление. Беловежский сговор – конец 1991. 
расстрел Верховного Совета в 1993
Ваучеризация, раздача имущества страны в собственность. Повсюду обман и  хаос. В России и во всех  республиках. Начало чеченских событий.

мин 1996
Окончание войны в Югославии. 
Первая Чеченская война и её завершение. Зарубежные транши. Попытки стабилизировать ситуацию в России. Продолжается разоружение и сдача позиций Америке.
Приватизация и залоговые аукционы.
Вхождение Путина во власть. с 1998 дир.  ФСБ. в 1999 Ельцин принял решение о передаче ему власти. Начало наведения Путиным порядка.
макс 2000
1999 - Взрывы домов в Москве, Волгодонске, и проч, как повод  для начала второй чеченской войны.  Вторая Чеченская война.
В 2001 взрывы башен  в США  и США начинает войну в Афганистане.
В 2003 война в Ираке.

мин 2008
Выборы Медведева президентом. В США избран Обама. Признание независимости Абхазии и Ю.Осетии. Запущен Большой Коллайдер. Создана партия "Правое дело".
В Венесуэле победила просоциалистическая партия. 

макс 2012
Переворот  на Украине. Гражданская война по всей Украине. Присоединение Крыма к России. Война на Донбассе. 
Гражданская война в Сирии. С 2015 года Россия участвует в войне.
На мировой экономической арене год ознаменовался обвалом цен на нефть из-за «сланцевой революции» в США. В России весь год разворачивался банковский кризис, который закончился обвалом рубля и «черным вторником».
Начало санкционной войны против России.

мин  2018

Установление мира на корейском п.острове. Укрепление обороны КНДР. 
Строительство крымского моста. Налаживание отношений с Китаем. 
С декабря 2019 года началось распространение эпидемии коронавируса, которая  усмиряет агрессивные настроения, объединяет народы, повышает уровень сознания и морали.
Начало ухудшения положения в России, рост  протестного движения.

макс  2022-23
Предполагаемое развитие хаоса в России, что приведёт к смене президента и   политического курса.

Обращает внимание следующее:
Первая мировая война прошла в период роста солнечной активности от минимума 1913 года до максимума 1917-го. 
Интересно, что предыдущий максимум солнечной активности приходился на 1905-й год, который для России тоже стал революционным.
Обе революции в России - 1905 и 1917 года пришлись на годы максимальной солнечной активности.
Правление Николая Второго с 1894 по 1917 год - почти точно совпадает с циклом Хейла от максимума солнечной активности в 1893 году до максимума в 1917-м.
Владимир Ильич Ленин возглавил страну в 1917 году - в год революции и максимума солнечной активности, скончался Ленин в январе 1924 года, а руководить страной перестал еще в 1923 году - в год минимума солнечной активности.
Сталин руководил страной с 1924 по 1953 год - почти точно от минимума солнечной активности в 1923 году до минимума в 1954 году.
Хрущев возглавил страну в 1953 году и был снят с должности в 1964 году, который тоже был годом минимума солнечной активности.
Брежнев, возглавивший страну в 1964 году, до "своего" минимума солнечной активности, который пришелся на 1986-й год, немного не дожил. Но вот, что интересно - после Брежнева два подряд руководителя (Андропов и Черненко) скоропостижно скончались, словно приняв эстафету тяжело больного Брежнева, не дотянувшего до 86-го года.
Горбачев возглавил СССР в 1985 году, за год до минимума солнечной активности (как и Хрущев, любопытное совпадение). Однако покинул свой пост Горбачев на первый взгляд совсем не по Солнцу - в 1991 году, который не был ни годом минимума, ни годом максимума.
Но тут надо обратить внимание на другое - годом максимума солнечной активности был 1989-й год - именно тогда начался парад суверенитетов. В том же году кризис советской экономики достиг своего пика, а уже через год, в 1990 году была принята Декларация о суверенитете РСФСР, фактически поставившая крест на Союзе. Должность президента СССР, которую и занял Горбачев, тоже была введена в 1990 году.
Поэтому, хотя Горбачев окончательно покинул высший руководящий пост только в 1991 году, через два года после пика солнечной активности, отмеченного в 1989 году, процесс разрушения СССР и смены власти начался в 1989-1990 году, то есть на пике солнечной активности.
Таким образом, советская власть установилась на пике солнечной активности в 1917 году и утратила контроль над страной тоже на пике солнечной активности 1989 года, после которого в 1990-1991 годах уже шел процесс ликвидации советской власти (как и в 1918-1919 период ее становления, который тоже занял продолжительное время).
Обратите внимание, что в период существования советской власти генеральные секретари менялись только в год минимума солнечной активности, плюс-минус год:
Минимум 1923 года - в 1924-м Сталин сменил Ленина. Минимум 1954 года - в 1953-м Хрущев сменил Сталина. Минимум 1964 года - Брежнев сменил Хрущева именно в этот год. Минимум 1986 года - в 1985-м Горбачев вступил в должность.
Только Брежнев умер чуть раньше "солнечного графика" и его срок как бы досиживали Андропов и Черненко, скоропостижная смерть которых сама по себе очень примечательна.
Но здесь важно даже не то, что "по Солнцу" менялись персоны генеральных секретарей - важно, что при этом менялись эпохи, стиль управления и состояние общества.
Период от 1924 од 1953 года - это не просто период, когда Сталин возглавлял страну - это именно эпоха, характерная особенным, сталинским подходом к ведению дел.
Период с 1954 по 1964 год - это хрущевская эпоха.
Период с 1964 по 1985 год - это брежневская эпоха, к которой можно отнести и год Андропова с годом Черненко, потому что общий подход к руководству страной при них не очень-то менялся, в том числе и потому, что они не успели ничего особенно изменить. Может быть именно потому и не успели, что время для смены эпохи при них еще не пришло.
Время для новой эпохи пришло в 1986 году, и очередная эпоха началась - ей стала горбачевская Перестройка - период непродолжительный, но очень характерный, отличающийся как от всех предыдущих, так и от последующих.
Смена эпох, изменение общественных настроений и государственной политики в СССР происходило в годы минимальной солнечной активности плюс-минус год, что можно считать очень точным соответствием, принимая во внимание, что минимум солнечной активности сам по себе продолжается не один день - это достаточно длительное явление, которое наблюдается в течение года, иногда дольше.
Разрушение Российской империи с последующим образованием на ее месте Советского Союза, а затем и разрушение самого Советского Союза случилось точно в год максимума солнечной активности. И до этого в год максимума случилась революция 1905 года, а еще раньше - смерть Александра Третьего и переход власти к Николаю Второму, что тоже можно считать эпохальным историческим событием.
Можно ли все это считать простыми совпадениями?
Вряд ли.
Интересные соответствия между пиками солнечной активности и важными историческими событиями прослеживаются и в последующее время.
В 2000 году (максимум солнечной активности) завершилась эпоха Ельцина, начавшаяся сразу после предыдущего максимума (1989).
В том же 2000 году в нашей истории начался новый период - эпоха Путина, которая продолжается до сих пор.
Следующий после 2000 года пик солнечной активности приходился... на 2014-й год, который запомнился такими событиями как переворот на Украине, возвращение Крыма, война в Донбассе, минские соглашения и в конце года - падение нефтяных цен и обвал рубля.
При этом не только в России важные события происходили в годы минимальной или максимальной солнечной активности.
Минимум солнечной активности, пришедшийся на 2008 год, ознаменовался мировым финансовым кризисом.
Война во Вьетнаме 1964-1975 годов тоже началась в минимум солнечной активности 1964 года и завершилась за год до следующего минимума в 1976 году.
Война в Афганистане началась точно в год максимума солнечной активности 1979 года и завершилась точно в год следующего максимума 1989 года.
Первая мировая, как уже было отмечено выше, началась в 1914 году, через год после солнечного минимума 1913-го и закончилась в 1918-м, через год после года максимума 1917-го.
Немного сложнее обстоит дело со Второй мировой - она началась в 1939 году, который не был годом пика солнечной активности - он наблюдался двумя годами ранее, в 1937 году. Но если учесть, что подготовка ко Второй мировой начиналась заранее и Мюнхенский сговор, предопределивший начало войны, был подписан в 1938 году - соответствие с циклами солнечной активности прослеживается и здесь.
Закончилась Вторая мировая в 1945 году, через год после минимума солнечной активности, наблюдавшегося в 1944 году.
Обратите внимание: Первая мировая началась на следующий год после минимума солнечной активности 1913 года и закончилась через год после максимума 1917-го. Мюнхенский сговор был подписал через год после максимума 1937 года и закончилась Вторая мировая через год после минимума 1944-го. Определенная закономерность прослеживается.
Интересно, что Первая мировая проходила в период роста солнечной активности от минимума 1913 до максимума 1917-го, а Вторая мировая - наоборот, в период спада активности от 1937 до 1944 года.
Если совместить Первую и Вторую мировые войны вместе, то они занимают полный цикл Швабе - от минимума до максимума и обратно до минимума.
Заметьте, что между Первой и Второй мировой прошел 21 год - это средняя длительность цикла Хейла (двойного цикла Швабе), в течение которого магнитные полюса Солнца дважды меняются местами и магнитное поле приходит в исходное состояние.
Холодная война, если считать ее от Фултонской речи Черчилля, произнесенной в 1946 году до роспуска Варшавского договора в 1991 году - тоже началась и закончилась почти по Солнцу - Фултонская речь была произнесена за год до максимума 1947 года, а Варшавский договор распущен через 2 года после максимума 1989-го. Плюс-минус год для исторических процессов длительностью более 40 лет можно считать незначительной погрешностью.
Кончено, можно возразить, что в мире каждый год что-то происходит, поэтому для каждого года минимальной и максимальной солнечной активности можно найти массу исторических и политических событий.
Но выше было показано, что все революции 20-го века, случившиеся в России, установление и ликвидация советской власти, а также смена руководства страны и связанных с ним исторических эпох совпадали с годами максимальной и минимальной солнечной активности с точностью до года - на простое совпадение это совсем не похоже.
И в периодах Первой и Второй мировых войн тоже обнаруживается много соответствий с циклами солнечной активности - начало и завершение на следующий год после пика, ровно один цикл Хейла между войнами и один цикл Швабе, который образуют эти войны при их совмещении - случайно ли это?
Вряд ли.
Если все предыдущие революции и смены исторических эпох в нашей стране происходили в годы максимальной и минимальной солнечной активности, то логично предположить, что в следующий раз это тоже случится "по Солнцу" плюс-минус год.
Значит и эпоха Путина, скорее всего,  завершится в год очередного солнечного максимума, 2022-2023, потому что после хаоса, организованного командой  либеральных прозападных реформаторов,  в стране должен начаться период наведения порядка.
Если Путину, как Николаю Второму или Брежневу отпущен один солнечный цикл Хейла длительностью около 22 лет - значит покинуть Кремль он должен ориентировочно в 2021-23 году.
Данная статья подтверждает предположение, что намерениями, желаниями и поступками людей управляют высшие силы. А значит, история представляет собой реализацию на человеческой популяции процесса сражения за людей энергетической и разумной  субстанций, где разумная, несмотря на помехи от энергетической, ведёт  процедуру по реализации предназначения человечества.


Рецензии