Встала скорбно у гроба глина,
Обложила края могилы,
Распахнула руки навстречу красивой,
Той, что делала и ее красивой,
Украшая и грудь, и спину
Всеми красками радуги,
Потом сквозь огонь проводила,
Так оживала глина…
В белых райских одеждах
Ушла мастерица
Навстречу холодной глине,
Которую ласково отогревали
Ее ладони девичьи.
Привет, Татьяна. Душа моя заныла после прочтения твоих слов. Я понял, что дочь твоя что-то ваяла из глины. Все так - глина распахнула руки навстречу красивой мастерицы. Так она распахивает свои объятья всем нам по очереди. Это хорошо, что глина, а не чернозем. В глине много солнца, она материал, из которого мы слеплены. Сочувствую тебе. Будь крепкой и здоровой. Василий.
Спасибо, Василий, за сочувствие. Моя дочь была профессиональным скульптором и народным мастером РСФСР по глиняной игрушке. Она очень много работала, восстановила умерший промысел и сделала его знаменитым во всем мире. Глина ее любила. Вырастила хорошего сына (ему двадцатый год). И надорвалась. Ну и кроме того, сломанная генетика по отцовской линии. Сын только что вернулся с похорон. Трое суток в дороге (он ездит только на поезде) и двести тысяч на все расходы. Но он хоронил по высокому разряду. Я понимаю - онкология... И все-таки так не умирают: в гробу, по словам сына, лежала изумительная молодая красавица в белых одеждах. И умерла она на ногах. Но, конечно, родные всегда ищут лазейки к умершим, это понятно. Разве она для меня когда-нибудь умрет? Да и не надолго мы расстались!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.