Слепые вожди слепых

— Как ты себя чувствуешь?
— Хорошо.
— Но многие сейчас жалуются на самочувствие.
— Не удивительно. Ведь любой человек, к которому ты обращаешься — это два существа.

Первое — это Личность человека, программное Социальное существо. Оно никакого прямого отношения к живому человеку не имеет. Личность существует, пока человек владеет умом и упорядоченно мыслит, то есть вспоминает слова по определённому алгоритму, встроенному в синтаксис русского языка. Стоит только человеку потерять ум, как тут же исчезает его Личность — это всем известный факт. Личность чувствует себя хорошо, пока работает ум, даже если он работает не логично.

Второе существо — сам человек. А вот на человека влияет практически всё в этом мире, даже дуновение ветерка. И чем Внимательнее человек, тем он больше отслеживает нюансов изменения Вселенной вокруг него. Человек же, всегда чувствует нечто новое и его Восприятие непрерывно меняется и видоизменяется в соответствии с текучестью Вселенной вокруг, иначе и быть не может. На Восприятие человека очень сильно влияют условия окружающей среды, стихии Планеты. Но и это всем известный факт, ведь если ты находишься в бурном потоке реки, то навряд ли почувствуешь лёгкое дуновение ветерка.

Объяснить Восприятие Социализированных людей можно на примере профессионалов, использующих некоторые органы чувств. Например, дегустаторы вин. Если обычной Личности, не имеющей соответствующего опыта, предложить самое изысканное вино и обычный ароматизированный винный суррогат — коктейль из алкоголя, красителей, наполнителей и ароматизаторов, то, скорее всего она оценит положительно последнее. И не факт, что многократное употребление суррогата, изменит мнение Личности о нём.

Подобное разделение в оценке происходящего существует только в мире людей. В мире животных все критерии одного вида существ совпадают. Другими словами, совершенно незначительные колебания почвы, запаха, специфических ощущений, вызывают непреодолимое Намерение живых существ спасти свою жизнь, поскольку они знают, что опасность может быть смертельной.

Люди регистрируют своими органами чувств не меньше, а возможно и больше эманаций Вселенной, чем животные. Но проблема у людей не в них самих, а в нас — в Личностях людей. Именно мы, Личности, отвлекаем людей от регистрации происходящего в мире. Мы непрерывно думаем, а думание — это то же самое, что и работа программы в компьютере с выключенной периферией. Комп работает, лампочки мигают, но что он делает и ради чего — бессмысленно. Так погибают при землетрясениях тысячи людей, вместо того, что бы отследить необычные, но весьма значимые явления жизни. Животные чувствуют всё им доступное, люди же, почти всё научились игнорировать.

Вот и получается, что пока человек мыслит, он не замечает совершенно ничего, если только на мышление не влияют сильнодействующие факторы. К тому же, суть мышления Личности человека в том, что бы выдать себе и другим своё желаемое за действительное. То есть создать ложь. Но так и существует любая Личность — во лжи. Ложь — суть любой Личности, поскольку безо лжи, то есть искренний поиск этой Личности приводит к пониманию её фиктивности. В реальности никакой Личности у человека нет, и никогда не было. Человек — есть, так же есть опыт жизни этого человека, но Личность — это Общепризнанный фейк в человеке. Последнее тоже просто доказывается, но только здравомыслящим умом, которого среди людей практически невозможно встретить. И опять же — здравомыслия нет у людей, по причине наличия в них Личностей...

Личность человека чувствует себя "хорошо", пока у человека ничего не болит и он может думать "себя". Боль сильно отвлекает ум, поэтому Личность человека замечает неладное только когда болит "тело". Во всех других случаях Личность интересует только способность человека мыслить, ведь она, кроме как в мыслях человека нигде больше не существует. Личность вполне полноценно может существовать в инвалидах, причём настолько ограниченных, что даже человеком их сложно назвать. Яркий пример такой Личности Стивен Хоккинг.

Происходящее сейчас явление никто не замечает, не потому, что оно незначительное, а потому, что оно не влияет на здоровье человека. Явление влияет на способность человека мыслить. Странное противоречие, на первый взгляд, но вполне объяснимо.

Дело в том, что для диагностики мира необходим весь комплекс органов чувств, такой же, каким пользуются все живые существа. Люди же, научились уводить своё Внимание внутрь, занимая его вспоминанием всего былого, называя это — мышление. Пока человек мыслит, он существует как Личность. Так вот, если Нечто начнёт изменять порядок мышления, не влияя на здоровье человека, то сам процесс мышления, то есть — Личность, не сможет заметить ничего. Заметить изменения в процессе мышления может только человек, а не его Личность.

Например, если замедлить работу процессора компьютера, изменив его тактовую частоту, то ни одна программа не заметит этого. Конечно, кроме программ, работающих в реальном времени, но и они просто будут притормаживать и только. То же самое происходит сейчас и с Личностями людей — они отслеживают только следствие приторможенности, примерно такое же, как и при употреблении алкоголя или наркотиков, называя происшествия "человеческим фактором". Даже увеличивающаяся статистика трагических ошибок связанных с "человеческим фактором", объясняется всё тем же индульгированием Личностей — выдачей желаемого, за действительное — "так было всегда".

Современные люди имеют приоритет Личностного существа, нежели человеческого. Поэтому Личность ничего не может заметить из того, что сейчас происходит. Можно предположить, что, если этот процесс будет продолжаться далее, в том же темпе, то в ближайшем будущем Личности в людях исчезнут, даже не заметив своего исчезновения.

Представить такое будущее просто — люди будут живые и здоровые, но думать не смогут. Хвалёный разум сотворил с людьми злую шутку — создав "цивилизацию", заставил людей работать ради неё и... испарился без следа. Смешно, но не очень, если представить последствия такой шутки. К слову — сейчас 7 853 000 000 людей (12 12 2020) и сложно представить, как все они будут жить только интуитивными навыками. Скорее всего, все умрут... ну кроме малых детей, да и то, оказавшихся в условиях приближённых к райским.

То, что сейчас происходит, называется — смещение Точки Сборки Внимания человека в другую область. При сдвиге задействуются новые Восприятия, а часть старых Восприятий исчезает. При таком изменении вспоминать и думать становится всё труднее, поскольку Внимание не может сфокусироваться на том, что выходит за его пределы. Подобный сдвиг неподвластен Воле человека и больше похож на действие наркотика, на ничего не подозревающего человека. Различие в том, что наркотик можно не принимать, а вот действие Природы неотвратимо. Восприятие изменилось, мышление остановилось, а понять то, что происходит нечем. Другими словами — разум людей понемногу оставляет нас.

Конечно, если бы явление происходило медленно, тысячелетиями, как, собственно и было всегда, то разум подстроился бы к новому миру, изменив слова и понятия. Сейчас же, разум фиксирован не только внешними и внутренними диалогами людей, но и всей "цивилизацией" — письменностью, техникой, интернетом, сми. Разум людей очень жёсткий и его рамки неизменны, ввиду массовости явления объединённого в одну сплошную интернет сеть. Поэтому подстроиться под новый мир он не может.

Разум не может заметить своего исчезновения в принципе. Заметить исчезновение разума может сам человек, конечно, если его Внимание натренировано для этого. Люди же, в основном живут разумом, поэтому "ничего не происходит" и "ничего не заметно". Заметить происходящее могут только люди, способные останавливать внутренний диалог и сравнивая свои состояния и восприятия в различные дни. Но таких людей не так много на Земле.

Есть такая цитата:
"Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой… ", разумный, личность и т.д.

Человек, поглощённый Личностью, то есть чувством собственной важности, равнозначен тупому, не чувствующему живому существу. Непрерывно думающий свою Личность человек — искусственно умертвлённый человек, он никогда не узнает происходящего до самой своей смерти, ну а когда умрёт, то тем более он ничего знать не будет. Сейчас же ситуация необычная — умирают (исчезают) Личности людей, а люди остаются здоровыми и невредимыми. Да, Личности "ничего не замечают", но в остатке остаются живые люди. Обычно всегда было по-другому — Личность умирала одновременно с человеком, ну или чуть-чуть раньше, когда умирающий человек терял рассудок.

Тяжело может быть людям, поскольку им необходимо жить дальше, без наличия прежнего ума, а Природа и естественная среда обитания уже давно разрушена. Жить нужно по факту, иначе, без человека, который читает этот текст, его мир исчезнет. Конечно, не велика потеря для Природы, она создаст новые миры с помощью других существ, но всё же печально — жил и жил напрасно. Личность же не живая и она, скорее всего, даже не заметит своего исчезновения.

Люди без возможности мыслить становятся невинными живыми существами, как и любые другие на Земле. Человек, не имеющий возможности организоваться в Социализированную толпу, не может причинить никому существенного вреда — ни Природе, ни другим живым существам.

Есть ещё немаловажный фактор коллективной уверенности в том, что "ничего не происходит" — разумных людей поглощённых Личностями подавляющее большинство. Возможности Социализированных людей огромны, пока их объединяет разум, но:

"Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму". Мф. 15:14.

Пост: https://vk.com/wall152601412_7983 (14 мар 2017)


Рецензии