Мутная вода для Газпрома

Уполномочен ТАССу заявить….донесите это заявление на уровень принятия решений…

""МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Минфин внес в правительство механизм финансирования программы газификации регионов, говорится в сообщении министерства.
"Минфин России совместно с Минэнерго России и ПАО "Газпром", в соответствии с поручениями президента и правительства РФ, разработал механизм привлечения дополнительного финансирования проектов, направленных на выполнение программы газификации российских регионов. Соответствующий про......."

После откровений экс-руководителя ЯТЭК Александра
Смирнова о предполагаемом супермошенничестве с тарифами на газ  – примерно на 1,5 миллиарда рублей в год – правоохранителям впору внимательнее присмотреться к деятельности этой компании. Разговоры о том, что инвестиционную составляющую в тарифе на газ компания тратит не по назначению, велись давно. Но до сих пор не было документальных подтверждений и заявлений со стороны столь осведомленного источника. Пошли вторые сутки с тех пор, как появились первые откровения Смирнова, а до сих пор люди в погонах не задали ему ни одного вопроса....

      Руководитель фракции «Справедливой России» в Госдуме РФ Сергей Миронов призвал по-другому посмотреть на понятие газификации и то, как проходит её реализация в регионах России. Лидер «Справедливой России» подчеркивает, что поручение президента довести газ до самого дома и «газификация» не одно и тоже, сообщила порталу ZAB.RU пресс-служба депутата.

Почему бы Правительству, не применить, в качестве государственного эксперимента, в нескольких регионах их газификацию по «методу народной стройки»?
Этот метод мог бы значительно удешевить и ускорить решение наиважнейшей, социально и политически значимой проблемы.
1. Потребуется проведение приватизации облгазов по схемесоздания государственно-кооперативных фирм по схеме  - 51- 49 %.
2. Из стоимости проекта будут выведены всякие приписки, намазки, представительные и откатные. А это %%% - 30 стоимости работ.
3. Вся сумма сегодняшней «инвестхалявы» останется в регионах, а не будет как в Якутии, разграблена. А это миллиарды причем на многие лета…Какой минфин может сегодня сказать – ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН? Полученные как «инывестхаляву» теми же газовиками, хотя бы з пять=десять лет??  ЧТО на эти деньги построено?. Почему эта собственность, построенная на НАРОДНЫЕ деньги, оказалась у газовиков????
4. Процентов 15-20 работ будут выполнены «методом народной стройки».
5. Этот метод, очень четко и емко обозначит, абсолютную бестолковость присутствия этих ГОСбандформирований в системе экономики государства.
6. Внедрение такой системы, весьма актуально вписывается в установки Президента.
-  «Момент настал». Путин анонсировал изменение всей законодательной базы России

Сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь очередной «Прямой линии», которые проводятся у меня ежегодно, старайтесь своими силами решить эти вопросы, добиваться справедливости.

«Если есть какой-то другой, кроме сжигания, способ по ликвидации этих отходов, более прогрессивный, более экологичный, то, конечно, нужно им воспользоваться. Мы обязательно посмотрим, я вам обещаю»,

«Сверхзадача МЕНЯТЬ структуру  экономики.»
«Отменим самое дорогое если оно мешает»
«Если есть другие варианты их надо применять»

 Ну и самое главное, установки Президента перестанут саботироваться всеми ветвями власти…может быть


Рецензии