Ферма 12

  http://proza.ru/2020/12/06/586

 Очередной заезд после трёх ночёвок дома.  Последние два дня, чтобы не залёживаться, потихоньку начал нагружаться в режиме "ограниченной функциональности".

   09.12.20.   среда, с 10-00 на ферме. Морозно, солнечно, тихо.  Замёрз водопровод.  Зима, как всегда,  "нагрянула неожиданно". Воду приходится таскать из дома. А я в режиме "ограниченной функциональности".
Температура 37,0. Всё-таки рано прыгать начал.

   10.12.20.   четверг,   2-00.  Чак залаял, разбудил. Вчера вечером всех обслужил, отзвонился с докладом Оле, в 20-00 выключил ТВ и отрубился.  Проснулся. Не спится. Т. 36,4. Обнадёживает.

   5-45. Топлю печку. Т. 36,7.
   7-45. Оля. Утренний прозвон. Пора настраиваться на зверей.
Дома дочитал Диккенса "Жизнь Дэвида Копперфильда, рассказанная им самим". - Читаешь, и всё так перекликается с твоими переживаниями - воспоминаниями. Действительно, классика - это вечное о вечном.

    С Катей три дня назад после сдачи крови (Результаты анализа подтвердили КОВИД) в масках заехали в библиотеку на абонемент, взяли вместе с томиком Диккенса ещё три книжки с выставки.

    На ферме сейчас читаю Керолайн Кепнес. "ТЫ. Тебе не спастись от моей любви". Перевод с английского К.А. Карповой. М, ЭКСМО, 2019, 350 стр., 6000 экз.  - "История о романтичном серийном убийце в поисках настоящей любви". И прочие анонсы в том же стиле. Женщина пишет от первого лица.  Ну и переводчица вложила свою лепту:  " Русиш американеш". Слава Богу что тиражи сейчас мизерные.  На "Прозе Ру" подобное модераторы сразу бы перевели в разряд "Произведение не отображается". Чтиво завлекательное, особенно для молодых мастурбаторов, на них и рассчитано. Иногда и с помойки надо прочитывать, чтобы знать, что пиплу подрастающему навяливают.

     10-30. Всех обслужил, припотел, переоделся в сухое. Т. 36,8. На улице солнечно, лёгкий морозец -5 град.
     12-30. После умеренной нагрузки. Всё-таки одышка наблюдается. Т. 36,6.
По ТВ "Время покажет". Передача о проблемах цифровизации и защиты персональных данных. Проблема обострилась вместе с пандемией. Вывод один: будь готов, что тебя мониторят.
     Телефонные звонки с незнакомых номеров и СМСки с "выгодными" предложениями отсекаю.  Куча негодяев прощупывает стариков ( и дураков тоже)  с надеждой облегчить их кошельки. Но, если ты не поведёшься на халяву, тебя не выпоторошат. Так что, в конечном счёте, активный негодяй расписывает пассивного халявщика. Всё это мы проходили: "Я не халявщик, я партнёр". - Формы меняются, содержание остаётся.

     15-00.  "Вирус КОВИДа-19  к нам пришёл навсегда". Т 36,9. Ничего не пишется. "КОВИДное настроение".

     18-00.  Приехали с кратковременным визитом Оля и  Миша.  Кое что утеплили. Как говорит внук Миша, "такова особенность  женщин нашей семьи. У нас всё неожиданно, даже зима почти в середине декабря". 
     Всех обслужил,  на улице темно.  Т  36,6.  Какая-то  даже интересная нестабильность.   В 20-00 выключил ТВ и постарался заснуть. 

     11.12.20.   пятница,  5-45.   Международный день гор и ... танго. Танго и вальс танцевать так и не научился. А вот по горам, в режиме не альпинизма, а всего лишь горно-пешеходного туризма, поползал немало. Топлю печку Т 36,4.  Позавтракал. 
     6-30 - Оля. Утренний прозвон. Вывоз тела намечается по плану.
     11-00. Я уже в деревне.

Продолжение. http://proza.ru/2020/12/16/779


Рецензии
да у вас вроде неплохо протекает ковит...даже читать можете

Марина Славянка   20.05.2021 09:25     Заявить о нарушении
Марина! Методика оказалась верной.
Самое главное, что моим советам
следовали Степаныч, ему 82,
и старший товарищ ещё
по молодости, ей 78.
Все болели нелегко,
но не залёживались
и восстановились без
последствий. Главное, без
больницы, аппарата ИВЛ и прочего.

Василий Овчинников   24.05.2021 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.