Для М. Славянки

Что такое космос?
Очень хотел получить ответ на этот вопрос с того момента, как посмотрел фильм Рязанова "Карнавальная ночь".К сожалению, в фильме лектора напоили - и он так и не прочел свою лекцию. И только Марина отвечает на этот вопрос глубоко и содержательно. И это без всякой иронии.
При этом камня на камне не оставив от теории "Большого взрыва". Как-то ученые там не доработали с этим взрывом. Да и сложно разбираться в зависимости длины волны от скорости движения.
Все гениальное просто.
Если коротенько, то теория Марины сводится к следующей формуле:
космос - это пустота, чернота, из которой рождается вся материя: частицы, атомы, молекулы, планеты, звезды, галактики, туманности и т.д.
Вывод: космос - Творец, Создатель, Бог.
Теперь этим золотым ключиком Марина открывает некоторые дверцы.
В частности, знаменитая картина Малевича "Черный квадрат". По Марина - это не черный квадрат, а изображение космоса, значит Творца.
Т.е. это портрет Создателя.
Любопытная теория, но не бесспорная. Попробую немного "потоптаться по ее грядкам". Начну опять с фильма Рязанова.
Что мы видим, если на небо взглянуть вооруженным глазом? Одну, две, три, но лучше пять звездочек. Так вот, чтобы ввести себя в творческое состояние, я принял пять звездочек и посмотрел на картину Малевича.И мне стало ясно, что это не портрет. Это "Черная дыра", сквозь которую можно видеть "Параллельные Вселенные". У таких любителей как я после принятого в глазах начинает двоиться и можно увидеть две "Параллельные Вселенные". Но профессионалы, давно употребляющие могут видеть и три, и пять, и даже больше Вселенных. Один недостаток у этой теории: когда трезвеешь - понимаешь, что Черная дыра - это круг, а на картине квадрат.
Возможно Малевич ошибся?


Рецензии
Космос - это московский кокос...

Олег Михайлишин   20.12.2020 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.