По Вуоксе

     Туристский переход  на лодках по реке Вуокса из  Приозёрска до Выборга. Это было в 1973 году.  Инструктор Слава на привалах бренчал на гитаре и пел.  Ему это было необходимо, т.к. он вёл группу по воде на лодках, и их надо было не только обучать жизни в лесу, но и развлекать.  А мой напарник по заводу тоже Славка Шереметов взял с собой гитару и тоже играл. И пел многие туристские песни даже лучше экскурсовода. Такие, как «Проводница» и другие , Частушки, как например:

     Приходи ко мне на пляж и со мною рядом ляжь.
     Мы будем строить новый дом.  Ты будешь первым этажом.
     Или: Приходи ко мне за баню.  Я тебя отбарабаню.  И многие другие.
     В лесу, на берегу Вуоксы в белые ночи у костра песни всем нравились, и пели во всё горло.  Наверно, на другом берегу тоже слышали это пение.  По воде звук разносится далеко, особенно при тумане над рекой.  Прекрасные дни пролетели!
 
     Слава-инструктор сопровождал нашу лодочную группу, лодок десять по четыре человека в каждой, на одиночной байдарке.   У него была своя маленькая палатка на одного. Уже на втором привале в его палатке оказалась одна из туристок. Похоже было, что это была её инициатива. 
     Некоторые отправляются в подобные походы поразвлечься, отдохнуть, то есть оторваться по полной.   

     До окончания похода эта симпатичная особа так и не отходила от экскурсовода. Бывало утром команда уже встаёт, умывается, чистит зубы, дежурные разжигают костёр для приготовления походного завтрака, а эти двое ещё валяются в его палатке, кормят комаров, которые голоднее нас. Ничего, привыкли. 
     За весь поход появились несколько влюблённых пар, не считая семейных. 
     Инструктор свою девушку даже усаживал в своё каноэ, когда река была спокойной, и они плыли рядом с нашей армадой.  После похода, они, по всей вероятности, разошлись, как в море корабли, как многие пары. 
     Живая природа и вспыхнувшая любовь – совместимы.
                2020
   


Рецензии