снова, снова и снова

—  Светлана, особенно удобно им организовываться, когда они вахтами работают по два месяца. Вы когда говорите про распределение физического труда, это прекрасно, но только после того, как диктатура пролетариата установится. Сейчас до этого очень далеко, а делением рабочих на способных и неспособных вы только разобщаете рабочее движение. Курьеры между прочим показали, что вполне способны объединиться. Это надо всячески поддерживать, а не говорить, что нуу они же не фабричные, капиталистов не прижучат и прочее. На данный момент самые угнетенные это как раз курьеры, таксисты и продавцы в торговых сетях. Фабричные видят их каждый день, поэтому за свои места трясутся очень, никто не хочет сидеть на кассе в Пятерочке. Это я ещё про врачей с учителями не сказала, их тоже нагибают будь здоров.
Важен каждый человек, а все эти разделения по сортам никому лучше не сделают. Кроме капиталистов конечно

—  Курьеры — рабочие.
Зачем мы делим? Для того, чтобы люди понимали, что именно происходит. Вот вы не понимаете. Вы просто делите общество на бедных и богатых, и при этом бедных всех чохом записываете в пролетариат, собираясь установить «диктатуру бедных». Вы это понимаете? У вас любой угнетённый — пролетарий, и именно он должен устанавливать свою диктатуру. Я разделяю ваши чувства и понимаю ваши стремления.

Но я хочу, чтобы и вы поняли, что ваше стремление приведёт только к переделу собственности, а не к социализму. Передел собственности — вот что лежит в основе подобной «неразборчивости» и стремления «всех объединить».
Новое государство вы так не построите. Оно в принципе таким не бывает. Государство это диктатура КЛАССА. А «все бедные и угнетённые» это не класс. Это просто некая масса людей, большинство, да. И в США и во Франции «бедные и угнетённые» регулярно объединяются и пытаются что-то сделать. Выливается это в погромы и только. Больше НИКАК вы эту массу не объедините, только под лозунгом передела собственности! Социализм для большинства из них это СССР 70-80х годов, то есть, государственно-монополистический капитализм с высокой социальной защитой, как раз то, что и привело к 90-м!

***

Мы всего лишь показываем обществу этих угнетённых ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ силу, способную совершить революцию. Способную построить социализм и коммунизм. Вокруг этой силы надо объединяться, ей помогать себя осознать и перейти к действиям, её поддерживать, просвещать и организовывать!
А не валить всех в кучу и разжигать страсти!

И то, чем мы занимаемся, это то, что делал и Ленин, тщательно анализируя процессы, происходившие в массе крестьянства, например. Тщательным анализом он выделил группу крестьянства, которая могла поддержать революцию, и на которую можно было опереться. Большевики и оперлись на неё — на пролетарский и близкий к рабочим элемент крестьянства. А те, кто сейчас валит всех в пролетариат, поступают так же, как поступали троцкисты, валя всё крестьянство в одну серую массу. Что было бы, если бы возобладала троцкистская тенденция? Да крестьянство не поддержало бы большевиков в гражданскую! 80% населения не поддержало бы красных. И Ленин никогда не обманывал людей, не записывал всех крестьян, даже бедных, в пролетариат, он подчёркивал, что это другой класс, мелкая буржуазия. Кроме батраков. Большевики издали «Декрет о земле» сразу зная, и не скрывая, что их, большевистская программа — другая, а реализуют они эсеровскую программу! А большевистская — это создание колхозов и, главное — совхозов, то есть, постановка сельского хозяйства на индустриальную основу.


А вы что хотите? Чтобы мы обманывали людей? Врали им, дабы повысить свой рейтинг? Да мы же, блин, не буржуазные депутаты, чтобы это делать!
И вы обижаетесь! Как так, я на зарплату живу, а меня в рабочий класс не записывают! Плохие поповцы, блин, гады, сволочи, разрушают единство народа.
Единство народа, Наташа, в классовом обществе — это буржуазная сказка. И те, кто скрывает, затушёвывает классовые различия даже в массе угнетённого народа — буржуазные пропагандисты, целью которой является сделать революцию невозможной. Бунтов они не боятся. К бунтам они готовы, силовикам зарплаты повышают регулярно, и техникой снабжают исправно.
Вот рабочий класс, те самые ФЗР — это им страшно. Действительно страшно. Организация рабочего класса, забастовки, коллективные договора — это приводит их в ужас. Потому что рубильники всех электростанций и электросетей, вентиля всех газопроводов, выключатели всех систем связи находятся в руках рабочих. Рабочие водят поезда, рабочие АПК выращивают и убирают хлеб, рабочие создают все блага, за счёт которых живёт остальное население. Рабочие могут лишить буржуазию ВСЕГО. И только они. А коллективные договора — это вообще двоевластие в рамках отдельного предприятия! Вот что страшно. Рабочие СПОСОБНЫ взять власть в свои руки, потому что производство происходит их, рабочими руками.

И удар всех буржуазных пропагандистов, смешивающих в кучу всех бедных, направлен именно сюда: на организацию рабочих в их собственные профсоюзы, на заключение коллективных договоров, на осознание рабочими своей ОСОБОЙ роли в обществе и своей классовой задачи!

А вы подпеваете. В силу обиды и непонимания. И приписываете нам все свои фантастические фигуры в вашей голове, типа того, что мы в чём-то отказываем другим угнетённым. Мы не отказываем! Объединяйтесь на своём рабочем месте, коллективной борьбой добивайтесь улучшения условий труда, повышения зарплаты, положенных и неположенных льгот от капиталиста — мы первые вас поддержим! Вон медики колдоговор сами написали и добились его принятия в Пензе — молодцы медики! Подали пример всем остальным! В том числе и рабочим.
Так что сидеть и обижаться, что мы «наехали» на вашего любимого блогера, и не даём вам спокойно смотреть его ролики и ждать, что он вас объединит и поведёт к победе коммунизма — довольно глупое занятие.
Потому что не объединит и не поведёт.
Увы.



Рецензии