Социальное государство

Социальное государство - то, где государство помогает бедным. В 20 веке на мировой арене сталкивались США и СССР и происходили войны. Иногда войны происходили между аборигенами, но США и СССР давали им деньги, оружие и промывали мозги пропагандой. В итоге было много войн, и было убито много народа. Сейчас осталась только одна империя зла - США. Это и есть победа в холодной войне. Победа достигнута с помощью внедрения американских шпионов в СССР. КГБ с этим боролся, но чаще лишь делал видимость. КГБшники следили за баптистами и пятидесятниками, и сажали их в тюрьмы. А надо было за американскими шпионами гоняться. Сейчас США это империя зла и одновременно социальное государство. Если бы все там были нищие и голодали, то был бы Млрдор. Кстати, свидомые считают, что Россия это Мордор. Слово ,,Сверхдержава,, я не использую потому, что у этого слова нет единого, понятного всем, смысла. СССР не может быть сверхдержавой из-за тоталитаризма и бедности населения. Я в дктстве не ел сгущёнку каждый день, а сейчас могу. Как видим, совок в чём-то даже путинизму проигрывает. Но зато можно было легко найти работу. А сейчас несколько мтллионов безработных, это люди, которые хотят и умеют работать, но капиталист вышвырнул их на улицу, а госудаоство не платит пособие.




Дело не в телефонах. Я говорил про социальное государство, где должна быть забота о населении. Богачи сами о себе позаботятся. Не о них речь. Социальное государство имеет свои составные. В том числе бесплатная медицина, или более доступная. Можно, конечно, не строить заводы по изготовлению телефонов, машин, и прочего, но тогда надо как-то по другому создавать рабочие места, чтобы не было миллионов безработных. Или другой вариант, если уж решили не бороться с безработицей, то пусть выплачивают пособие. А так получается, что здоровые и умные люди, имеющие кучу талантов, либо выращивают картофель, либо возят куртки из Китая. Телефоны - это рабочие места, и если либералы критикуют страну-бензоколонку, то в этом я их поддерживаю. Чтобы тупо качать нефть и вывозитб её, много ума не требуется. В 1930-1940 была проведена индустриализация, были построены тысячи заводов и фабрик. Кто мешает сделать это сейчас?



В США люди живут поколениями без работы. Дед никогда не работал, отец не работал, сын не работал. И холодильник всегда переполнен едой, и даже на машину хватает. В России такое просто невозможно. Конечно, тунеядство это плохо, но зато Когда тысячи людей сокращают и выбрасывают на улицу, все они уверены, что на квартплату и еду, на запчасти и бензин денег всегда хватит. Даже если вообще не работать. А в России решили на этом сэкономить.


У меня потребности небольшие. И в этой группе я не жалуюсь на свою жизнь. Я рассказываю об утилизации населения. Когда тысячи детей, не получив лекарства, умирают, то ничего хорошего в этом нет. Когда люди живут в гнилых бараках, когда миллионы людей сокращены и выброшены на улицу, это не нормально. Когда учёные не получают финансирование, когда 70% лекарства импортные, когда миллионы людей не могут найти работу, а их называют ,,лодырями,, когда не хватает врачей очередь к терапевту две недели - что в этом хорошего? Когда офицеры на Ютубе прямо говорят, что армия у нас дохлая, когда богачи скупают недвижимость за рубежом - что в этом хорошего?


Рецензии