Как москвичам купить себе свободу

Смотрите.

Мощность масочного заводика известного нам лица составляет 3 млн. масок в сутки.

К моменту ужесточения масочного режима (когда заводик заработал и задымил в полную силу), запасы произведённых масок составили около 60 миллионов штук.

В нынешнем режиме строптивая Москва потребляет около миллиона масок в сутки, ещё около миллиона расходится по сговорчивым регионам и в самостийную, но податливую область. Таким образом, остаётся около миллиона нераспроданных масок, которые идут на нерезиновый склад, раздражая и волнуя известное нам лицо. И увеличивая общий запас масок.

Вот вам было бы приятно, если вы, например, фермер, у вас несутся куры, производя тысячи яиц в день, а их попросту некуда девать, ибо не берут? Суки такие, в пятёрочках яйца покупают…

Бесит, правда? На любые подлости готов пойти.

Таким образом, при нынешнем уровне потребления, масочный режим может продлиться до бесконечности. Из бассейна вытекает меньше воды, чем поступает. Что будет с бассейном? И как исчерпать запасы? Больницы не справляются, медики тоже наладились многоразовое носить. И полиция в модных масочках на подбородках ходит…
Наверное, население заставят носить по две маски сразу, одну на другую. Или нанесут на маску специальное покрытие, которое будет, скажем, краснеть через три часа. И постовой станет штрафовать за ношение ИСПОЛЬЗОВАННОЙ маски… Сделают саморвущуюся резинку, которая через три часа развалится на куски. Или вообще сама маска при соприкосновении с воздухом через три часа будет распадаться в хлам, как туалетная бумага в воде… Многоразовые маски, конечно, запретят как несоответствующие требованиям безопасности.

Фантазия коммерсантов от власти безгранична.

Выход у москвичей один.

Надо покупать в день минимум десять - пятнадцать масок на человека, включая детей.

Тогда, с учётом того, что далеко не каждый из 12 миллионов купит маски, удастся исчерпать продукцию заводика дней за пятнадцать - двадцать. И дальше мы должны заставить заводик захлебнуться, не успевая производить столь необходимые аксессуары.

Вытекать из бассейна должно БОЛЬШЕ, чем в него поступает.

Обратите внимание, Москве страшны только ЭТИ маски. Именно они приносят до 800 процентов прибыли, тогда как никакой импорт этого не позволит.

И тогда, вот увидите, масочный режим сдуется самым естественным образом.
И казённые медики снова будут говорить с экранов, что маски на улице скорее вредны, чем полезны. И вообще они ни от чего не спасают. Помните, они это уже говорили, брызгая казённой слюной?

И все будут удивляться, какой конкретно злобный дурак придумал, что нужно ездить на велосипеде в маске? И купаться в море в маске?

И даже непременно найдут того именитого медика, который посоветовал это делать, будучи, оказывается, под кайфом, и распнут его в прямом эфире и подвергнут остракизму, и отправят в Анадырь лечить оленей…

Придётся в очередной раз платить  за свободу?

А что делать, разве свобода не стоит того?

Даром она никогда не даётся…


Макс Димур.
04 июня 2020 года.


Рецензии