Разлучница

Это было обычное субботнее утро. Семья Шишкиных, позавтракав, занималась своими домашними делами. Но у Елены Шишкиной было лирическое настроение "художника", ей хотелось лицезреть всё только прекрасное, любоваться картинами известных художников в интернете, украшать их уютное гнездышко декором и так далее. А вот её муж Василий, с его огромной шевелюрой, небрежно торчащей во все стороны, никак не вписывался в рамки её представления о прекрасном и одухотворенном.
Она театрально всплеснула руками и побежала срочно к телефону, чтобы записать мужа в парикмахерскую.
Василий послушно ушёл к назначенному времени наводить красоту, а она засела разукрашивать красками картину по номерам. В ней проснулась та самая "великая художница", и она была жутко довольна собой. За этим занятием время пролетает незаметно, и только через два часа она вспомнила про мужа. "Куда же он запропастился? Давно же должен был вернуться.", - крутилось у нее в голове.
Она нервно набрала его номер, и через пару гудков он взял трубку:
- Ты где? Куда ты пропал? Я вся извелась тут уже! - разгорячённо закричала Лена.
- Я в парикмахерской, ты же сама меня сюда отправила, - сказал он.
(На фоне слышались отчётливое тяжёлое дыхание и звуки возни.)
- И что ты там делаешь так долго? Что это за звуки там!? - закричала возмущенно Леночка.
- Ооо, дорогая, это Варечка. Никак не могу от нее оторваться, она такая прелесть, - с наслаждением в голосе ответил Василий.
По мере того, как он это всё произносил, уровень одухотворенности его жены снижался в арифметической прогрессии. Вместо этого, сосуд её души наполнялся гневом и яростью.
"Ну и, наглец! Изменяет мне с какой-то драной выдрой и даже не скрывает этого!" - подумала она.
- Живо домой! Тебя ждет серьёзный разговор, - с неистовым шипением прогремела она и бросила трубку.
К тому моменту, как Вася вернулся домой, она уже успела сотню раз представить, как убивает его, как вырывает ненавистной Варечке все её волосы и исцарапывает ей лицо. И прямо с порога разразился жуткий скандал, за которым последовали жуткие разрушения в радиусе метра вокруг супругов. Она даже не дала мужу объяснить ситуацию и после классической фразы: "это не то, что ты подумала", выбежала из квартиры и хлопнула дверью.
Ноги сами привели её в злосчастную парикмахерскую. Она ворвалась внутрь и подошла к девушке, сидевшей за стойкой ресепшена.
- Мне нужна парикмахер Варя! - возмущенно сказала Лена.
- У нас такая не работает, - с неподдельным удивлением ответила администратор парикмахерской.
- Ах вы лживые твари! - завопила Лена Шишкина. Вы все тут покрываете друг друга. Притон!
И с этими словами она ворвалась в зал, где стригут парикмахеры и злобно осмотрела присутствующих.
- Кто из вас Варя? Живо признавайтесь! - вырвалось из груди Леночки.
Работницы с недоумением переглядывались, не понимая, что происходит. И чего хочет эта воинственно настроенная женщина.
- Мой муж был здесь полчаса назад. Я знаю, что она тут! - не унималась ревнивица.
Наверное, через мгновение пролилась бы чья-то кровь, наверняка были бы испорчены причёски самих парикмахеров, если бы из-за угла не вышел толстый мопс. По выражению его морды было понятно, что он спал, а дикие вопли неадекватной женщины разбудили его.
- О! А вот и наша Варечка проснулась, - с умилением сказала одна из работниц.
- Варечка, объясни этой женщине, что её муж нам не интересен, и что это именно ты соблазнила его почесать тебе пузико, - сказала другая работница.
Леночку Шишкину как будто окатили из ушата холодной водой. Её чувства смешались в одно, а в голове крутились мысли: "Варечка, собака, измена, муж, какая же я дура..."
Варечка подошла к ней ближе и легла на спину, подставляя животик для ласк.
И тут напряжение схлынуло, и все присутствующие дружно расхохотались.
Ревность - коварная тётка. Из-за неё разлучницей может стать даже добродушный мопс Варечка.
13.12.2020 г.


Рецензии