франмент 2. Милтон

В колонках мелодично звучал Рамштайн, наполняя соседей утренним оптимизмом. Его будильник звонил ровно в 6:04, каждое утро, не минуя суббот и воскресений, что еще больше радовало и без того приветливых и жизнерадостных братьев по лестничной клетке. И пока весь дом наслаждался музыкальным утром, мозг Милтлона все еще пребывал в приятной дремоте. Просыпался он лишь тогда, когда соседи, желая внести свой вклад в искусство,начинали барабанить по батареям,имитируя Кристофа Шнайдера: естественно,не попадая в ритм,от чего у Милта начинал дергаться глаз - приходилось прерывать выступления начинающих артистов и отключать свой великолепный будильник.
Выполнив утренний ритуал, Милт слез с кровати и поплыл в сторону ванной комнаты. В очередной раз нанося зубную пасту на щетку (усталость все же давала о себе знать - мозг не всегда успевал запоминать выполнил ли хозяин то или иное действие и приходилось начинать все по новой), он прокручивал в голове событитя прошедшей недели - после переезда это стало некой традицией, попыткой напомнить себе что все не так уж плохо, жизнь не кончается, а с переездом ему могли открться новые горизонты. В целом все складывалось не так уж и плохо: его хорошо приняли одногруппники, он успел записаться на прослушивание(в местную группу требовался гитарист) Милт даже успел познакомиться с девушкой, правда она немного странная...Но ведь это не такой уж и минус, да? - сказал он вслух, глядя на себя в небольшое зеркало над раковиной. Оттуда на него смотрел весьма уставший парень, 23х лет, с синяками под глазами и слегка торчащими после сна каштановыми волосами. Пригладив непослушные волосы рукой, он подмигнул себе, состроил смешную рожицу и вышел из ванной. Лайт с размаху прыгнул на него и Милт едва устоял на ногах.
-Лайт! ну ты чего? Ну,иди сюда!хороший мальчик!- Милтон почесал пса за ухом.- знаю, тебе не нравятся переезды, но я обещаю, это в последний раз!
Пес недоверчиво склонил голову и посморел с укоризной.
 - Ну ладно, ладно! может быть предпоследний. но не больше!- Милт потрепал пса по голове - ну, ну, не дуйся. пойдем лучше пробежимся?
 Лайт радостно развернулся в прыжке и понесся искать свой поводок
(с) Алиса Фокс, Алисия Раэль


Рецензии