Тиран

 Вчера моя дочь ходила в гости к своей подружке, вернулась обескураженная. Ей пришлось весь вечер быть жилеткой для подружкиных слёз, выслушивать про её любовные страдания. И говорит мне дочь: "Я чувствую, что что-то не так, но не пойму почему".

 Суть в том, что  эта подружка, молодая женщина лет тридцати с маленьким хвостиком, имеющая довольно большую дочь, которую родила рано и без брака, неплохо зарабатывающая для нашего региона, познакомилась на сайте знакомств и начала встречаться с молодым человеком, чуть помоложе неё, очень симпатичным. Он недавно развелся, двое детей. Зарплата у него тоже неплохая, но алименты.

 Поначалу всё было хорошо, встречались часто, ходили по кафе и в гости друг к другу, он познакомил её со своими родителями, с которыми сейчас проживает, и родственниками. Она человек откровенный, рассказала новому парню про своего бывшего мужа, летняя и альфонса, которого она тянула на себе, и он же от неё ушёл.

 Парень принял это к сведению, и когда у него не было денег, отказывался ходить в кафе за её счёт. И вообще, предпочитал раз в месяц сходить в ресторан, а потом либо ехать в гости к ней, либо вызывать её звонком, мол родаки на даче, приезжай.
 
 Он ещё такой Зожевец, бегает по утрам, ходит в спортзал, и пытался приобщить и её к спорту. А у неё работа тяжёлая физически, не то что у него, в конторе, поэтому ей не до спорта, она отказывалась бегать с ним и ходить в спортзал. Тогда он стал критиковать её фигуру, кстати не пойму, к чему там придраться, даже на мой, женский взгляд фигурка у неё что надо!

 В общем, в последнее время отношения стали совсем тухлыми, он уже начал предпочитать встречи с друзьями встречам с ней. А она-то уже замуж за него собиралась! И рассказывая об этом дочке, подружка все время называла его тираном и абьюзером, высылая к ней на телефон вырезки из статей о них: "Вот прочитай про тирана!", " Вот они, абьюзерские методы!"

 Я выслушала дочь и посмеялась: тиран, убегающий от жертвы, разве так бывает?
 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.