Среди вересковых полей

Посреди вересковых полей, в одной только ночнушке стояла девушка. Звёзды освещали её силуэт, качающийся из стороны в сторону. Странно, но ты только сейчас услышал мелодию - она играет на скрипке. Волшебная это картина. Ты хотел сфотографировать - но не смог найти телефон в карманах. Странно, ты даже не расстроился. Девушка до сих пор не заметила твоего присутствия. Наверное, из-за приближающегося поезда, стучащего по рельсам. Что она здесь делает? Странно, что ты не подумал об этом раньше. Странно, что тебе даже не пришло в голову задать вопрос, что ТЫ здесь делаешь. До этого ты планировал сесть на поезд, который, кстати, уже совсем близко. А сейчас даже не помнишь, зачем. Ты не знаешь кто ты, откуда ты, чем занимаешься... Даже имени своего не знаешь. Возможно, в данной ситуации и правда бессмысленно задаваться вопросами, что вы тут делаете. Ты обращаешь взор к небу. Безумно красиво. Пушистые облака освещает луна, а звёзды сияют ярко, как никогда. Но ты же не помнишь, как звёзды сияли раньше. Так почему же ты... Да, что толку спрашивать. Ты просто знаешь и всё. Сейчас у тебя остался только внутренний голос, к которому всё же стоит прислушаться.
Поток внезапного ветра чуть не сбил тебя с ног. Зря ты стоял так близко к рельсам. Синие вагоны промчались мимо с ужасным грохотом. Но почему движение смычка остаётся неизменным? Разве она не понимает, что её никто не слышит? Разве она не знает, что одна в этой пустоши? Такое огромное поле, облитое звёздным светом кажется морем, бескрайним, зовущим к себе. Морем, благоухающим летней травой. Мелодия внезапно остановилась. А ты думал, что ей нету конца, как и всему прекрасному. Девушка обернулась, и ты увидел блестящие на её глазах слёзы. Она улыбнулась. Опустила смычок и шутливо сделала реверанс. Продолжая спектакль, ты захлопал в ладоши. Вспомнив, что ничего не знаешь ни о себе, ни о ней, решил всё же  спросить, где вы находитесь.
- Где мы? - девушка нахмурила брови. - Понимаете, это будет не так просто объяснить. Это место не сон и не реальность. Это место наши мысли и чувства, но не в вашей голове или моей. Не жизнь и не смерть. Мы где-то за гранью понимания и вне видимости для обычных людей. Может звучать так, будто вы сошли с ума и у вас галлюцинации. Но уверяю вас, вы правда находитесь здесь.
 - Действительно сложно...
- Сюда попадают потерянные и отчаявшиеся. Разбитые, забытые. В общем, с раненой душой. Вы можете вернуться в реальный мир, сев на поезд, который, кстати, вернётся не скоро. Хотя время здесь тоже относительно. Но перед этим вы должны вылечить душу.
- И как это сделать?
- Это вы должны сами для себя решить.
С этими словами она отвернулась, и подняла голову к небу.
- Как ваше имя?
- Я не знаю. Так, как и вы. - она снова положила скрипку на ключицу. - я здесь уже очень давно. И если честно, не хочу возвращаться.
И снова не менее прекрасная мелодия.
Может, и тебе не помешало бы остаться? Если ранена твоя душа, то, может, реальный мир не так хорош? Ты сел на траву. Земля была прохладной, но тебя это ни капли не смущало.
Девушка и парень, одни в пустоши. Они находились там несколько минут, часов, дней? А может просто некоторое время... Но почему-то внутри было так легко, и это чувство нового, удивительного мира, толкало на его исследование, а значит, и новые приключения.


Рецензии