Дефицит дураков - плохо или хорошо?

Мне часто  на зарубежных сайтах приходится сталкиваться отъявленными русофобами.
Ребята честно отрабатывают свои сребряники захлебываясь от ненависти считают русских полными дураками.
Хоть бы свою статистику посмотрели. Там сноска есть, что 95% счастливых людей – это дураки (термин ,правда, другой - мало знающие).
Вот и Приходится встраиваться в дурацкую тему, объясняя, что у них-то с дурацкими делами полный бардак!
В России сейчас идеальное соотношение между умными и дураками. А это гарантия стабильности минимум на половину поколения. Не дай Бог нарушить дисбаланс и  увеличить нестабильность. Уверен, этот сдвиг в ближайшее время нереален. Поэтому 15-20 лет в России пройдут без забастовок и революций. А главная цель этого периода  – укрепление экономики и демография.
На Западе давно уже «репу чешут»: террористов взрастить в России не получается, к и нациков. Менталитет россиян этому не способствует. К тому же пить люди стали культурнее и здоровее - споить и на иглу посадить не получилось. Так что в деле развала России - полный тупик!
Может, когда ЕС развалится и в США отделение штатов начнется, тогда русские за западом потянутся? А что? На призрак коммунизма-то ведь клюнули.
Многое зависит от социальных факторов, в том числе от баланса дураков и относительно умных.  На западе контроль за этим процессом полностью упущен: где-то резко умнеют, а где-то не менее резко глупеют.
Давно забыли как Римская империя развалилась!  А ведь из-за дефицита дураков! Появились проблемы с рабами – они поумнели и не захотели за Рим воевать. А сами римляне, как известно, отказывались – белая кость…
Получается, наличие ума довольно опасно!
Вот, например, желтые жилеты во Франции стали задаваться вопросом:
- Кому во Франции жить хорошо?
Вот и афроамериканцы   начинают задумываться:
- Зачем нам потомкам рабов за своих бывших поработителей погибать?
Процесс этот похоже не остановить… И Грета Тунберг со своей партией им вряд ли поможет. Мир стоит на распутье...
Шекспир почему-то вспомнился:
ТУПЕТЬ ИЛИ УМНЕТЬ?  - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!


Рецензии