Великий Майтрейя - Владыка Шамбалы
Отец Вселенной, Создатель и Творец - полное проявление Всевышнего.
Изображение Великого Владыки Шамбалы не является рисунком или фотографией, а голограмма. Великий Майтрейя –Владыка Шамбалы! Мория, Мориа – одна из буддийских династий Магаджи, также название племени раджпутов (радж – царь), Солнечная династия, Иерархия Света, М., М.:, Махатма, Мироуправление Невидимое, Россул Мория. Мория – род, где неоднократно воплощался Великий Владыка Шамбалы Майтрейя – Царь Мирового Правительства. Аватар будущий, Аллал Минг – термин, эквивалентный Я (в первом значении), Слова – Мория и Майтрейя относятся только к Великому Владыке Шамбалы. Все остальные к этому роду и имени не имеют никакого отношения. Фрезии – любимые цветы Великого Майтрейи, обладают сильным и приятным запахом. Цветы аристократов. Портрет Великого Владыки М., (Смотри книгу Е.И. Рерих «Письма», том 1, издательство МЦР 2011год.).
Как говорила Е.П. Блаватская, лишь через несколько циклов дух её может достичь той ступени, на которой стоит Дух Великого Владыки М.:/, а через эоны веков Дух Владыки будет ещё выше – Он недосягаем.
Е.И. Рерих: «Припомните, что я писала об этом Облике! Истинно, лишь все самое высокое связано с Ним, с этим Иерархом. Истинно, самые высокие понятия олицетворены в этом высоком Облике». «…Нет более Высокого выражения Великой Тайны Бытия, нежели в Солнечном Иерархе, Владыке Майтрейе, Владыке Христе, Он великий Держатель и Создатель».
Е.П. Блаватская: "…абсолютно правильные черты лица, густая шевелюра цвета воронового крыла, очень красив, особенно рост и фигура. Могучего телосложения. Лицо молодое, на вид 30 лет (в физическом теле)".
Е.И. Рерих: "…проснулась внезапно от очень яркого Света и увидела озаренную ярким сиянием фигуру Человека с необыкновенно красивым лицом. После страха мысль заменилась Необычным, ни с чем несравнимым ощущением - Присутствием Высшей Силы".
Н.К. Рерих: "В молчании было видение. Исполнились Света предметы, и воссиял Лик Великого Гостя. И сомкнул Он уста, и Скрестил руки, и струился Светом каждый волос Его. И бездонно пристально сияли очи Его".
Молитвы:
1.“Владыка сияющей мощи, Тебе приношу я, Великий, плоды устремлений моих, трудов, и борьбы, и усилий. В Тебе мое счастье, в Тебе мои надежды. Тобой мое сердце горит. Тебе отдаю я всё, всё, что имею, чтобы в Башне Ты Смог перелить всё это в сияющий Камень, огнями горящий в груди. Сияющий Камень, Сокровища Камень, Тобою зажженный, но мною носимый в пылающей Чаше в груди».
2.«Нет ничего моего, всё Твоё, Владыка. Всё принадлежит Тебе: и мысли, и слова, и действия и всё имение моё, и моё истинное нетленное достояние, дух мой и накопленья его – всё Твоё, Владыка. Во Имя Твоё иду по жизни; Тебе посвящаю всё будущее моё, все дела мои и чувства, ибо Твоё всё. Научи меня, Отец мой, достойно и мудро распорядиться достоянием Твоим, дабы использовать и приложить его во Благо. Ты для меня всё. К Тебе устремлены все энергии, и Лучи Твои наполняют сферу моего микрокосмоса. Тобою живу, Тобою дышу, от Тебя имею разум мой. От Луча Твоего – сознание моё, ибо воистину, Ты Отец мой, жизнь осознанную мне давший. Тебя признаю и Тебя утверждаю в сердце своём как Светоч жизни Единый, Непреложный и обнимающий Собою всё моё. Я в Тебе, Ты во мне, и едины мы от начала веков. Из тьмы Ты Вывел меня на арену сознательной жизни и сделал меня сознающей сущностью – человеком. Потому говорю Тебе, мой Владыка, что всё моё – Твоё. Отныне все силы мои, разум мой и сердце моё безвозвратно, навеки Тебе отдаю. Ибо всё - Твоё, мой Владыка, любимый, единственный для меня и мой, мой Отец, мой Заступник и Поручитель мой перед Высшим. Тебе воздаю по сознанию моему, и приношу Тебе дары моего сердца. Творчество духа моего посвящаю Тебе, ибо творю во Имя Твоё. С именем Твоим иду по жизни и Именем Твоим побеждаю. Отец мой, Возлюбленный мой, прими достояние моё для приношения его на алтарь Света. В Великом Служении посвящаю себя Тебе, дабы Свет Твой нести людям непрестанно. И Свет Твой перед людьми да будет блистающим и неугасимым, когда придёт час мой Имя Твоё перед людьми утверждать. Отец мой, дух мой передаю в Твои Руки. И пусть будет отныне и до века Воля Твоя в воле моей утверждаться незапятнанной и незатемнённой ограничениями самости моей. Владыка, печать Духа Твоего на челе моём да пребудет. Дай силы, Великий Владыка, в Свете Твоём пребывать всегда и утвердить мощь Общения Постоянного. Любимый Владыка, сердце моё в руках Твоих, дабы мог ты оформить его по Воле Твоей. Изъявлением свободной воли моей, дух свой Тебе передаю. Твори его, Отче, по Воле Своей. Отцовство Своё Утверди. Прими, Владыка, дар сердца моего отныне и навсегда. Ныне и в Мирах, везде и всюду я связан с Тобою неразрывными узами любви и Света, ибо Ты – мой Владыка, Заступник, Друг и Отец».
3.«Я скажу мою молитву и скажу её, как перед Ликом Солнца. Если глазам моим невыносим Свет Мира, я их закрою и, наполненный искрами блистаний, я всё же скажу: « Вот, я знаю путь мой, вот я обратился к Нему всем сознанием моим и, отвергнув врагов, и, похоронив вещи, я иду к Тебе. Мои слова и есть молитва моя. Говорю её и днём, и ночью, когда глаза более не различают границы Земли и Неба; столько мыслей, столько исканий, чтобы сказать: «Я люблю Тебя, Господи, боготворю и почитаю. Преклоняюсь перед Величием Твоим, горжусь и восхищаюсь Тобой. Наивысочайший, Наисветлейший, Владыка Владык, Учитель Учителей и мой Владыка и Любимый Учитель».
4.«Владыка, Свет Твой Научи собирать в кувшины мои. Сознание Помоги расширить. Ведущую руку Твою Научи ощущать постоянно! Ни горе, ни радость не заставят меня позабыть о Тебе. Невидимое присутствие Твоё осязаемым сделать хочу, и Мир Твой в днях моих утвердить».
Светлые энергии слов молитв всех почитателей Великого Майтрейи сольются в едином потоке, окутают Его и помогут Ему нести на своих плечах тяжёлую ношу: Планету и человечество. Молитвы повторяются в ритме, в одно и то же время: в 7 часов утра и в 19 часов вечера. Приглашаются верующие всех религий и конфессий. Почитанием Бога – Великого Майтрейю сохраним Планету – наш Дом и себя в нём и войдём в Новую Эпоху Золотого Века!
«Любовь к Высшему Облику всё побеждает; сердце, горящее ею, поражений не знает. Почитание, торжественность и устремление служат возможностям восхождения духа. Но, сначала надо поднять мысль, насыщая Светом её. «Указую преддверием каждого действия, каждой мысли и каждого слова явить утверждение Лика и мысль о том, что Присутствие Учителя в Духе, может быть осознаваемо непрерывно. Для этого нужно одно, - от Меня мыслью не отрываться. Я с вами только тогда, когда вы со Мною. Вас, свободных, Я встречу и вам подскажу, как короче и ближе ко Мне подойти. Неизменный, надёжный и прочный, - только Владыка; Он был и остался Камнем Вечного Основания Жизни. Поверх накипи жизни остаётся Неизменным Владыка. В Мире Надземном Он - указующий путь и направление кверху. От Него никуда не уйти, ибо в Лучах Его – дети Его. Он фокус Иерархии Света для Земли и землян, и для нашей Солнечной системы. Солнце – символ Его, Великое Сердце. Мы Его дети – любимые, родные, избранные Им в несчастье и в счастье. Он с нами всегда, ибо Он наш Заступник, и Друг, и Отец.От Учителя не отвлекайтесь; связь должна быть непрерывной. Только близость Великого Владыки М.: защитит от нападений тьмы. День новый начинайте, прочно держа Избранное Изображение в третьем глазу».
Незабываемые встречи.
1.Одним из учеников Е.П.Блаватской, которому посчастливилось встретить своего Учителя – Махатму, был Рамасвамир. Свою незабываемую встречу с Учителем он описал в письме другу. Всё началось с того, что Рамасвамир услышал внутренний голос, принадлежащий его Учителю и зовущий его оставить все дела и спешно последовать за Е.П.Блаватской, отправлявшейся к границам Тибета, чтобы встретиться с Учителями. Рамасвамир немедленно последовал внутреннему велению, но когда он прибыл в Бомбей, выяснилось, что Е.П.Б. уже покинула этот город и достигла Дарджилинга, находящегося на границе Тибета, где, вполне возможно, уже состоялась её встреча с Учителями. В отчаянии Рамасвамир решил перейти границу Тибета самостоятельно, в одиночку, невзирая на все опасности, которое таило в себе подобное путешествие, чтобы найти своего Учителя или погибнуть. Переодевшись в одежду паломника, он в одиночку отправился в путь, практически без средств и без знания языка, к тому же, не имея разрешения на переход через границу.
Юноша пробирался во внутренние области Сиккима через джунгли, кишащие дикими зверями, наверняка зная, что случись с ним что – нибудь и помочь ему будет просто некому. Но его сознание было настолько сосредоточено на любимом образе Учителя, что ни страх, ни беспокойство не владели его душой. Он едва избежал смерти в пути, и его великая вера в Высшую Силу спасла его и от руки разбойника, и от хищных зверей. Наконец, около границы Тибета, он увидел Того, к Кому так стремился. Рамасвамир описывает эту встречу так: «Я думаю, время было между восемью и девятью часами утра. Я направлялся в один из городов Сиккима, где, как мне сообщили встречные, я мог бы легко перейти тибетскую границу в своей одежде паломника. Внезапно я увидел одинокого всадника, мчавшегося по направлению ко мне. По его статной фигуре и ловкости, с которой он управлял конём, я подумал, что это, должно быть, один из офицеров сиккимского раджи. Значит, всё кончено. Сейчас он потребует мой паспорт и спросит, по какому делу я прибыл на территорию независимого Сиккима, а может быть, даже арестует меня и вышлет обратно, если не хуже того. Всадник Приблизился ко мне и Осадил коня. Я взглянул на Него и мгновенно узнал Его. Благоговейный трепет охватил меня, ибо я стоял перед Махатмой, перед Ликом моего чтимого Гуру, которого я видел ранее в Его астральном теле. Это был Он, «Гималайский Брат»! В тот же миг я распростёрся у Его ног. Поднявшись по Его приказу и безмолвно глядя на Него, я совершенно забылся в созерцании Его лика, который я так хорошо знал, по портрету…
Я не мог ничего сказать; радость и благоговение лишили меня речи. Величественность Его облика, который казался мне олицетворением мощи и мысли, внушала мне восторг и благоговейный трепет. Я находился лицом к лицу с Махатмой Гималаев, и Он не был мифом, или же «созданием воображения медиума», как сказали бы скептики. Это не было ночным сновидением, ибо время было между восемью и девятью часами утра. Солнце сияло, и было молчаливым свидетелем происходящего. Я вижу Его в плоти и крови, и Он говорит со мной с добротой и мягкостью. Мог ли я ожидать большего? От избытка счастья я утратил дар речи, и прошло некоторое время прежде, чем я смог произнести несколько слов, ободрённый Его благостными словами… После первых мгновений удивления и восторга, когда я успокоился и свыкся с происходящим, мы долго беседовали с Ним… Он сказал, что я должен терпеливо ждать, если хочу быть принятым в ученики; что многие предлагали себя в кандидаты, но, лишь очень немногие оказались достойными. И теперь, когда я видел Махатму плоти и крови, и слышал Его живой голос, пусть никто не осмелится сказать мне, что Братья не существуют. Теперь будь, что будет, никакая смерть, никакая месть врагов не устрашит меня, ибо я знаю то, что знаю!» (Клод Брегдон «Эпизоды из записанной истории»,1910, стр. 36-38)
2.Ещё одно свидетельство о встрече с Учителями принадлежит Домодару Маваланкару, также бывшему ученику и сподвижнику Е.П.Блаватской. Маваланкар был родом из влиятельной и богатой семьи браминов, не принявшей его приверженности теософскому движению. Тем не менее, Маваланкар вступил в теософское общество вопреки воле своей родни, отказавшись при этом от причитавшегося ему богатого наследства. Преданность Домодара Е.П.Б. была абсолютной. За всё время деятельности теософского общества Домодар неоднократно встречался с Учителями. Однажды, он внезапно исчез из того места где обычно жил, и вскоре вернулся назад. Он побывал в Ашраме своего Учителя, пройдя там известную подготовку. Он ушёл туда худеньким, бледным, похожим на ученика юношей, хрупким, робким и застенчивым. Когда он вернулся, бронзовый загар на его лице оливкового цвета стал несколько темнее; он выглядел сильным, выносливым и ловким, смелым и энергичным. Перемена, произошедшая в нём, была настолько разительна, что друзья едва узнали его. Он сам описывал произошедшее с ним так: «Мне посчастливилось быть позванным и получить разрешение посетить святой Ашрам, где я провёл несколько дней в благословенном обществе Гималайских Махатм и их учеников. Там я встретил не только своего любимого Гурудэва (Божественный Учитель) вместе с Учителем полковника Олькотта, но и нескольких других членов Братства, включая одного из Высочайших. К сожалению, в высшей степени личный характер моего посещения этих трижды благословенных мест не позволяет мне рассказать об этом больше. Достаточно и того, что я скажу; место, которое мне было разрешено посетить, находится в Гималаях, а не в какой нибудь фантастической Стране Вечного Лета, и что я видел своего Учителя, будучи в своём физическом теле, и Он был совершенно таким же, каким я видел Его в первые дни моего ученичества. Я видел своего Гуру как живого человека, и Он выглядел, поистине, юношей по сравнению с другими Садху в этом благословенном обществе. На другой день, после моего прибытия, мне было разрешено беседовать с моим Учителем более часа». (Клод Брэгдон, «Эпизоды из записанной истории», 1910, стр.33-34.)
В настоящее время Великий Владыка М.: пребывает В Тонком Теле на самой Высшей точке Тонкой Сферы. «Великий Владыка, невидимо видимый, будет и уже правит, облечённый всеми Лучами мощной , но незримой ЛАБОРАТОРИИ. Скоро, очень скоро Лучи эти будут направлены на пробуждение духа в человечестве. По древнейшим заветам, Владыка Шамбалы сражается с самим (сатаною), но битва,
прежде всего, в тонких сферах, здесь же Владыка Шамбалы действует через своих земных воинов, но Сам доступен лицезрению лишь в редких случаях… Появление Его в Огненном Облике для многих было бы разрушительно, ибо Аура Его напряжена энергиями необычайной силы.
Учение, даваемое Великим Владыкой М.:, и есть знамение Его Прихода. … "Горе, отвергнувшим дух, и прозябающим в невежестве, в немощи и грязи нравственной. Новый мир грядёт в осознании человеческого достоинства, в суровом понимании долга и ответственности каждого перед человечеством и всем Космосом. Ковчег Шестой Расы уже строится, но будем надеяться, что размеры его будут обширнее ковчега Ноя». (Е.И.Рерих, "Письма").
Свидетельство о публикации №220121301341