Жители города Глупова

На фото: пенсионерка в «Марше мудрости» в Минске.
              Она связала себе сама флаг белорусских полицаев в годы ВОВ.
              Страшно и стыдно. Люди прожили жизнь и ничему не научились…

ДОПОЛНЕНИЕ к фото. 30 июля 2021 г. на встрече с активом местной вертикали власти, Президент, разоблачая механизм протестов, раскрыл, что это было:
«…Установлено, например, что «марши пенсионеров» были проплачены: супруги Юркевич (фирмы «Юркас», «Дверной лидер») зарегистрировали своих работников как индивидуальных предпринимателей, а на сэкономленные от неуплаты налогов в бюджет деньги обучали пенсионеров навыкам работы с деструктивными каналами, закупили им для этих целей планшеты».



 

Опять ходили с БЧБ
Воскресным утром во дворе,*
Желая зла своей стране,
Крича, что «Беларусь жыве!»…

Пока «жыве» им вопреки,
Кто точит на неё клыки.
В своей среде одни – враги,
Другие – злые дураки…

Юнцы, подростки-шмакодявки,
Ещё вчера – поперёк лавки…
И рюкзаков не жмут им лямки!
Пристроились «с детями мамки»,
Не видя акции изнанки.

А впереди ждут автозаки
Завёрнутых во вражьи флаги… 

                13.12.2020.


…30 июля 2021 г. вскрывая механизм деструктивной деятельности под управлением из-за рубежа, Президент продолжал:
«Правоохранительными органами выявлена целая сеть крупных и мелких фирм, выступивших за перемены за счет государства. Государства, которое они сначала обокрали, реализуя незаконные схемы обогащения и уклонения от уплаты налогов, в том числе через зарплаты в конвертах…  Руководители этих предприятий сами активно участвовали в незаконных митингах и маршах, а также производили протестную символику, платили за выходы людей на улицы, призывали к противоправным действиям».

«Сегодня уже все должны понимать, с какой конкретной целью по всей стране создавались ангажированные информационные ресурсы: сайты, телеграм-каналы, видеоблоги, группы в социальных сетях, мессенджеры. Вся Беларусь была окутана этой сетью. Сформирован целый пояс медиапорталов, ориентированных на конкретные населенные пункты, целые территории».



____________________________________
*Сегодня, 13.12.2020, прошли через наш двор под дудку и с выкриками – человек 50.
Первый «марш» через наш двор был 29.11.2020, вскр. Об этом здесь - http://proza.ru/2020/11/30/65
Не знавшая 90-х молодая поросль сбивается в крикливую колонну с дудками, организуясь во дворах под управлением проплаченных «бригадиров», согласно новому формату протестов, придуманному беглой безработной Тихановской и Ко в комфортном литовском «далеке». С обязательной картинкой из каждого двора, в совокупности создающими у обывателя эффект массового охвата протестов, чего и добиваются вражьи телеграм-каналы.


Рецензии