Пленные

     Особенности маленького винтика не позволяют судить о всем механизме. Но общая тенденция наблюдается.
                Ван Ли-чжун, китайский механик X века до нашей эры.

 О прошедшем в Баку параде победы. Думаю, азербайджанские СМИ пишут сочетание с прописной.

 Но речь в заметке не об этом. Не могу сказать, что смотрю передачу "Время покажет". Но случайно нашел в ютьюбе ролик-преддверие. Парад прошел 10 декабря.

 За два дня до этого эксперты в студии Первого канала собрались порассуждать по поводу события. И  сразу ляп. На завершении второй минуты один из ведущих, повыше и поинтеллигентнее, оговорился. Обращаясь к бакинскому эксперту Фуаду Ахунтову, он произнес:

 -Что там вокруг да около. Планируется...прогнать американских..., ой, господи, армянских военнопленных в ходе парада?

 При этой оговорке собеседник  хмыкнул и опровергнул информацию, поданную, как я понял армянской стороной.

 Ну и то слава богу. А то и вторая аналогия могла бы проявиться. Первая, техническая. На бакинском параде прошла самоходная гаубица "Мста-С", участвовавшая в московском.  Вот такие весьма четкие параллели.

 Вернемся к оговорке ведущего. Думаю, она показывает общее состояние разума наших идеологов. Сколько нужно иметь ненависти, забившей мозги этим людям, к потенциальному противнику? Думаю, перед прямым эфиром они проходят некую разминку.

 И тут же возник вопрос. А у кого в плену были янки? У немцев, да. У японцев, у вьетконговцев.


 Оказалось, что колонны американских военнопленных проходили по Риму. Это понятно. Любимчик иных наших теле-идеологов грезил возрождением римской империи. Вот и слизал у предшетвенников подобное действо.

 В этом же, 1944 году колонна американских военнопленных прошла по Парижу.

 И вот сейчас наш знаменитый теле-идеолог вновь чуть ли не грезит в прямом эфире подобным?

 Оговорка, скажут наши бойцы "невидимого фронта". Конечно, конечно. Чего только не случается в этих знаменитых студиях.

 Но оторопь, как и нашего руководителя государства, берет реально.

 Да, если хотите удостовериться, посмотрите в ютьюбе "Военный парад в Баку. Время покажет. Фрагмент выпуска от 08.12.2020".

 1:44.

 


Рецензии
СПЛОШНОЙ КАРНАВАЛ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ПОЛИТИКЕ. БУДТО ВЗАПРАВДУ ВОЕВАТЬ СОБРАЛИСЬ.ЛИШЬ НЕЯСНО - ЗА ЧТО? ЧТОБЫ ВЕСЬ МИР НАПУГАТЬ, ЧТОБЫ ВЗДРОГНУЛИ В СТРАХЕ ОТ НАС! и ЗАУВАЖАЛИ КРУТЫХ ПАЦАНОВ.

Т.К. НА ВНУТРЕННЮЮ ПОЛИТИКУ УЖЕ СТРАХУ НЕ НАГОНИШЬ ВНУТРЕННиМИ ВОЙСКАМИ.
вЕРНО ВЫРАЖЕНО!

Евгений Жироухов   17.12.2020 11:38     Заявить о нарушении
После смерти российских вертолетчиков певец Буль Буль Оглы сказал, на войне как на войне.

И проглотили.

Евгений Садков   17.12.2020 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.