1075 Что такое Освобождение

Сейчас люди много говорят об ОСВОБОЖДЕНИИ.
И вот сегодгя мне пришла мысль о том, что такое это самое ОСВОБОЖДЕНИЕ.
   Мне представился ДОМ БОГА, как некмй энергетический шатёр который не имееет ни начала, ни конца, т.е. не имеет вообще никаких границ.
В нём ничего нет, но придя в этот дом человек попадает в чудесный мир волшебства и неограниченных возможностей. Где могут воплотиться любые мечты и желания. 
   Но самое интересное, что попасть туда можно только избавившись от этих самых
желаний, как таковых. Почему?
Да потому, что все наши желания в этом мире имеют материальную природу…
А в этом шатре исполняются только духовные желания.
Почему? Да потому, что это духовный шатёр, поэтому в нём испоняются тоолько ДУХОВНЫК желания.
   Вот такие парадоксы этого волшебного места, этого божественного ДОМА.
Этот шатёр невидим для наших глаз воспринимающих, лишь формы этого мира.
Но чтобы пересечь его границу, человек должен оставить в этом мире своё физическое тело, и все его качества такие , как личность, индивидуальность, эго и пр.
Вместе с телом в этом мире должны остаться и ВРЕМЯ и ПРОСТРАНСТВО, и все качества и свойства этого проявленного, а правильнее сказать – МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА. которые ограничивают свободу человека.
Потому, что оставив этот материальный  мир человек попадает в МИР ДУХОВНЫЙ,
   Который является первопричиной всего того, что есть в нашем проявленном мире.
   Этот отказ от материальных ценностей и есть  плата за вход в этот мир волшебства и безграничных ДУХОВНЫХ возможностей.
Т.е. за вход в этот духовный мир, человек должен заплатить ценностями этого материального мира, а проще говоря, своей жизнью в этом мире.
Вот такую цену должен заплатить человек за вход в этот мир духовных возможностей.
   Но ведь это и естественно, когда человек умирает, то тело его остаётся здесь в Земле, ведь сказано же в БИБЛИИ: ИЗ ПРАХА  ТЫ ПОЯВИЛСЯ И ПРАХОМ СТАНЕШЬ…
В то время как ДУША вырвавшись из телесной тюрьмы возвращается к БОГУ.
А поскольку БОГ есть свет, то его ДУША не пропадает во тьме и неизвестности, а попадает к БОГУ - СВЕТУ.
Не зря же говориться, что человек умирая уходит на ТОТ СВЕТ…
   И это подтверждается законом, который гласит, что СОЗНАНИЕ, в каждый момент своей жизни может сосредоточиться на чём – то одном, или на материальном мире, с его материальными ценностями, или на САМОМ СЕБЕ, т.е.  на  СОЗНАНИИ – ДУХЕ. 
    А именно это и говорит о нереальности нашего МИРА.
Т.е. в нашем мире ценно только то, что можно ощутить чувствами.
Но то, что можно ощутить чувствами – нереально .
Реально только то, из чего появились все эти материальные объекты. 
Вот почему в БИБЛИИ сказано – не копите богатства земные, ибо воры могут их, похитить, копите богатства ДУХОВНЫЕ, ибо они вечные…   
БОГ один и ОН всегда сосредоточен на СЕБЕ, не важно на мире, или на ДУХЕ – ведь ВСЁ есть БОГ и нигде нет НИКОГО, и НИЧЕГО КРОМЕ БОГА.
А поскольку человек строит свою ЖИЗНЬ своими мыслями, то это и является подтверждением слов ПИСАНИЙ о том, что человек становится тем, о чём он думает.
   Вот такая схема ОСВОБОЖДЕНИЯ открылась мне сегодня…


Рецензии