Волшебный день...

   И откроется Путь - для немногих.
   Они ступят на Мост.

 Зимнее Солнцестояние. Сидит, насупившись, Баба Яга - и покрикивает на Ивана:
 - Точность, Иванушка, вежливость Королей! Скорей слезай с Волка - то..И в печь Огненную!Смотри - ка, Солнышко подходит к заветной черте...не опоздай. МОСТ не откроется!А Те, кто должен ступить на него, ждут!
 И вновь Герда теряет Кая, котрого уносит к Полюсу Снежная Королева...Он должен сложить волшебное слово -ВЕЧНОСТЬ - И ОНО БУДЕТ МАЯКОМ ДЛЯ ТЕХ, кто идёт по Мосту.
НОЛЬ КОЗЕРОГА. Сияющий миг...
Когда - то люди праздновали Новый год в этот день..И я, признаюсь, была очень расстроена, что некий император Рима почему - то перенёс праздник. Я брюзжала не один год по этому поводу...и вдруг меня осенило: так это же замечательно, что священную атмосферу не будут пятнать всякие пьяные физиономии! Пусть орут и беснуются - позже. А поистине священные дни -Солнцестояние, Рождество, Двенадцать (заметьте!) суровых Ночей Севера не будут запятнаны поведением неразумных...
Почему эти Ночи - суровы? Почему издавна рекомендовали записывать сны, которые привиделись в эти дни?
Старые поверья говорят, что такие сны очень важны. Они рассказывают о предстоящем годе - каков он будет?
Солнце минует границу Козерога - и шествует по лунной стоянке, которую персы называли Гаити, а индусы - Абхиджит. Стоянка без звезды...
Время воплощения либо Великого Закона, либо Закона Тьмы. Потому Север и называл эти Ночи - суровыми.
Будь чист!
Велика ответственность тех людей, у которых в момент рождения Луна находилась в этом "месте"...Мне это знакомо...Граница стоянки - 12градусов 51минута 25 секунд Козерога. Скопление планет увеличивает ответственность - всё не просто.
- Не убоюсь - говорили в древности - ибо я иду по Мосту..
Он открыт для Тех, кого Вечность примет в свои объятия.
От всего сердца пожелаем им ПЕРЕЙТИ МОСТ - и достичь цели.
Синие Мантии - сколько сложено о вас легенд? Но известно - мало.
Вы стали ДРУГИМИ...


Рецензии