О фильмах. И не только

  *Фильм "Затерянный мир" смотреть не стоит. Тем более в ужасной озвучке Светлакова. Всё, что с Броуди — смотреть в обязательном порядке. Уиллиса рекомендую, как в представленной "Петле времени", так и в не представленных "12 обезьянах" . В основном из-за Брэда Питта, кстати: он так невероятно прекрасно играет сумасшедшего, что просто самому можно сойти с ума от восхищения. Фильмы не новые, но смотрим же мы каждый год "День сурка".
Да, к сожалению, наше кино не может представить фильмы на эту же тему, кроме"Зеркала для героя". Если я что-то запамятовала, напомните.
Ах, да! Как я могла забыть: "Овечка Долли была злая и мало прожила", "Мы из будущего". А "Туман" что-то не пошёл.

   03.03.018 г.

 *"За актера заступился Михаил Пореченков, который назвал тех, кто пишет негативным отзывы, "мусорными троллями". Он добавил, что поддержит Козловского, а о качестве кино, по его мнению, должны судить профессионалы. "("В Общественной палате призвали Козловского следить за словами", https://ria.ru/20180407/1518132484.html)

Обратите внимание. Гражданин Пореченков, белая кость, голубая кровь, хочет лишить нас, зрителей, возможности иметь свое мнение о фильмах и высказывать его. Всё, он для меня не существует. Пусть его фильмы профессионалы смотрят.

  08.04.2018 г.


 *О фильме «Форма воды».
  В начале фильма баба занимается онанизмом от одиночества. В конце фильма у неё вырастают жабры. 
Сэкономьте 2 часа своей жизни!

  Не благодарите.

  12.06.2018

  *У каждого свои тараканы. Например, мои тараканы любят фильмы "Догма" и "Пол". Но "Догма" фильм старый, и вербально практически невинен. А вот с "Полом" большие проблемы в этом плане. При всей занятности сюжета, ухо режет от вульгарных и грязных словечек. Понятно, что в контексте фильма они вполне уместны. Думаю, в американском варианте тексты диалогов звучат ещё похабнее. И пересматривая фильм, невольно ловила себя на мысли, что зря ругали советскую цензуру. В скобках, о "Новых амазонках" (польская "Секс-миссия", если что): когда посмотрела вырезанный кусок, решила, что прекрасно обошлась бы без увиденного.

  Но вернусь в "Полу". Мне так хотелось посмотреть любимый фильм без похабщины, что я упросила мужа скачать программу для редактирования фильмов. И вон наступает вожделенный момент! Я начинаю смотреть фильм в редакторе, вооружившись цифровыми ножницами, и... через полчаса понимаю, что здесь требуется не просто резка, но кое-где и переозвучка. Ну, или придётся вырезать пол-фильма. Оставить обзорную короткометражку. Такая вот печалько. 

  13.05.2018

  *Люблю Мэг Райан. И фильмы с ней люблю – «Как Гарри встретил Салли», «Вам письмо», «В стране женщин»... Иногда мне кажется, что мы в 80-х полюбили Нью-Йорк, благодаря этим фильмам. Чудесные городские пейзажи, прекрасные люди. Наверное, так и было. Гуд-бай, Америка 80-х. Ты ушла навсегда. А Мэг Райан осталась в этих фильмах. Нежная и мягкая. Настоящая женщина. Жаль, что давно не снимается.

  20.05.2018

  *Америка — свободная страна! Она сама выбирает, какие фильмы ей снимать про ужасную мерзкую воинственную Россию. Американские актёры сами знают, за какие деньги сниматься в ролях борцов с подлыми кознями России против свободного мира...

  Я одного не понимаю, — какого чёрта наши идиоты покупают подобное говнецо для показа на российских каналах для русских людей. 

  На ТВ3 идёт "Вавилон нашей эры". Убогое зрелище.
 
  Просто сушу волосы перед сном.

 10.07.2018.

  *По телеку бубнит "Миссия невыполнима". Периодически вздрагиваю от мысли, — при чём здесь Киану Ривз? Он же не участвовал в этом фильме. Потом смотрю на экран, удивляюсь, почему Круз говорит голосом Киану Ривза? А потому что озвучивает Всеволод Кузнецов.

 29.07.2018

  *Смотрю "Контакт". Фильму 21 год. Как безжалостно время... 

Такое ощущение, что только Дэвид Морс почти не постарел. Наверное, вёл здоровый образ жизни.

 04.08.2018.

  *Включила канал "Пятница", чтобы отдохнуть. Комедия. Два пидора судятся. Судит их судья - пидор в жизни (красавчик Чемберлен из "Поющих в терновнике"). Один из присяжных негр-пидор. Выключила эту пидросню. 

  Да, я вообще не толерантна.

 31.08.2018

  *В фильме "Учитель" Борис Чирков так мощно читает рассказ "Ванька Жуков" Чехова, аж мороз по коже продирает! Смотрите примерно с 27 минуты.

  05.09.2018

  *Смотрю сериал "Хороший доктор". Автор сериала тот же, что и у "Доктора Хауса". Доктор Хаус — прекрасный диагност, но хам. Хороший доктор — прекрасный диагност, но аутист. Хауса хотелось чем-нибудь треснуть, а этого мальчика хочется приласкать по-матерински.

  В общем, «Хороший доктор» — это женский вариант «Доктора Хауса».

  Очень рекомендую к просмотру добрым женщинам и не брутальным мужчинам. 

  Ах да, главную роль исполнил мальчик, который играл Чарли в фильме "Чарли и шоколадная фабрика". Он почти не изменился. Такой же чудесный и трогательный.

  02.10.2018 г.

  *Фильм »Как женить холостяка».

  Киану Ривз и Вайнона Райдер. Обоим по полтиннику, но играют 40-летних.

  Диалоги очень смешные. 

  Пейзажи красивые, просто невероятно красивые!

  Не поняла, понравился он мне или нет, но пересмотрю ещё раз. Потому что диалоги смешные. Правда.

  Ривз играет прожжённого циника, а Райдер совершенно ненормальную обычную необычную женщину. И поэтому диалоги особенно смешные.

  Почему я про диалоги? Так кроме Киану и Вайноны в фильме никто не разговаривает.

 Фильм снят американцами для американцев, поэтому интересно вникать в подтекст. 

  Концовка меня не убедила. Но что-то есть такое в этом фильме, что меня зацепило. Может, Киану Ривз и Вайнона Райдер?

  Они оба считают себя эмоциональными калеками. Оба пережили драмы в жизни. У меня сложилось впечатление, что они оба играют сами себя.

 Я хочу, чтобы они поженились в реальной жизни.

  06.10.2018 г.

  *Фильм «Вход в никуда».

  Оказывается, Голливуд ещё не совсем исчерпал свой потенциал. Кроме всевозможных блокбастеров с вымышленными супергероями, сказочек с толерантными персонажами, откровенным бредом с гендерно-разноплановыми существами или топорных русофобских агиток, здесь можно встретить хорошее кино с философским подтекстом, глубоким смыслом, хорошей режиссурой, неплохими актёрскими работами. Например, сегодня я посмотрела отличный фильм "Вход в никуда". Здесь присутствует... Не буду ничего писать. Потому что каждое написанное мною слово лишит фильм интриги. 

  Фильм для вдумчивого просмотра, без суеты и беготни. Никакого попкорна. Только чай или кофе, неяркий свет, телефон на беззвучке и наушники. Рекомендую.

  07.10.2018 г.

  *Иногда иметь широкий кругозор и большой лексикон вредно. Смотрим фильм "Деревенский детектив". Героиня Лидии Смирновой поёт задушевную жизнь о несчастной любви, о мужском непостоянстве... А у меня в голове вертится мысль : "О чём эта песня? О мужской полигамности". Тьфу, такую песню испортила!

  11.11.2018

  *Фильм «Вот моя деревня» (1972 г)

 Как сейчас помню. Зимние каникулы. На дворе мороз и солнце, снега по колено. После улицы, замёрзшая, ем вкуснющий горячий бабушкин борщ с фасолью и смотрю этот фильм. Яркое воспоминание на всю жизнь.

  17.12.2018 г

  *Фильм «Обед» (1972 г)

  Когда уже досматривала фильм, заметила, что улыбаюсь. Просто счастливо улыбаюсь. Хорошо побывать дома, в Советском Союзе. Жаль, остаться там нельзя.

  18.12.2018.

  *В одном паблике разместили телеспектакль "Игроки" режиссёра Романа Виктюка. Снят в 1978 году.
Первый комментарий к публикации: "Это просто потрясающая постановка!! Смотришь на одном дыхании.. завораживает полностью.. обалденно сыграно и держит в напряжении до самого конца .. игра актеров восхитительна. это классика театра, в частности телеспектакля.. смотреть обязательно!! громадное удовольствие!!" (орфография и пунктуация автора сохранены). 

  А я всматриваюсь в лица актёров (великолепных актёров!) и вспоминаю, как я его смотрела. Вспоминаю, как развивалась сюжетная линия, переживания героев, их психология... и понимаю, что мне абсолютно не интересны ни их душевные терзания, ни их проблемы. Вспоминаю только давнишний анекдот о старой крестьянке, которой рассказали о судьбе Анны Карениной. "Корову бы ей. А лучше две", — сказала старушка. Вот крестьянку я хорошо понимаю.

  03.01.2019 г

  *Фильм «Шанс» (1984)

  И рассказ потрясающий, и фильм прекрасный. Его, помню, ругали в журнале "Советский Экран". Инопланетянин, дескать, какой-то малахольный, персонажи не совсем такие. А я его до сих пор с удовольствием пересматриваю.

  23.01.2019 г.

  *Пересмотрела наш фильм "Мужики". Словно в церкви побывала.

  10.02.2019 г.

  *Только что закончила смотреть фильм "Подмена" с Анджелиной Джоли.
Давно мне не было так страшно.

  29.05.2019 г

  *Хороший артист, танцор-самоучка. У него есть сестра. Она замужем за человеком, который её избивает и через неё вымогает деньги у брата. Танцор очень переживает за сестру, просит зятя не избивать её. Зять продолжает вымогать деньги. В какой-то момент сестра отказывается просить деньги у брата, муж снова избивает её. Брат видит её состояние, очень расстраивается. Через час у него концерт. Он едет на машине, по дороге напивается в хлам и чуть не срывает концерт. Сестра вдруг предъявляет ему претензии. что он лезет в её семью, и они сами разберутся.

  Это сюжет индийского фильма "Танцуй". Логика? Не, не слышали.

  08.01.2019

  *Фильм «Чудеса еще случаются» (1974 г)

  Фильм, потрясший меня в молодости, смотрела его в 1980 году. Основан на реальном событии: в 1971 году над перуанскими джунглями потерпел крушение самолет. Из 92 пассажиров спаслась и выжила 17 летняя немка Джулианна Кепке, которая оказалась один на один с дикой природой. Об этом писала мировая пресса. 

  Рекомендую.

   22.06.2019 г

  *Фильм "Кудряшка Сью"(1991 г)
  Старый фильм. Очень добрый, с хорошим актёрским составом. И с happy end'ом. Сказка для всей семьи.

  А так же с трущобами, грязными улицами, бездомными и безработными, завалами в мусорных баках, ночлежными домами, с ювенальной юстицией.

  Всегда замечала в американских фильмах контрасты между богатством и бедностью. Только сейчас всё видится по-другому и гораздо ярче.

  Могу предложить ещё навскидку "Привидение" с Вупи Голдберг (только что посмотрела по ТВ), "Король в Нью-Йорке" (вспомнила из-за чёрного актёра, который мелькнул в "Привидении") с Эдди Мёрфи. Мы смотрели эти фильмы в 80-х, не обращая внимания на такие подробности. Наверное, думали, что это такой режиссёрский приём для оживляжа, что ли. А это всего лишь был капитализм.

  13.07.2019

 *Фильм "Служебный роман" (1977)

  Люблю гораздо больше ходульной, лживой "Иронии..."
Фильм реалистичный, правдивый. Персонажи все словно из жизни, словно встречала их каждый день. И дура Оленька вполне типична и узнаваема. Зажравшаяся бабёнка, у которой прекрасный муж, двое детей, квартира, захотела чего-то большего. Романьтизьму ей возжажадалось! Заграничного счастья в виде Самохвалова. Так сказать, Росс... женишок, которого она потеряла. Зажравшаяся дрянь.
И на её фоне выстраданное счастье прекрасной Людмилы Прокофьевны вызывает слёзы радости.

  26.10.2019 г.

  *По каналу Время идёт старая советская фантастика "Лунная радуга".

  Гостюхин такой красавец! Просто дух захватывает.

  Старыгин, Тараторкин, Кенигсон, Пороховщиков... Харизма такая, что можно просто выключить звук и только смотреть на их лица на крупных и средних планах. Они же все ДУМАЮТ!

  И ещё это — космос.

  И ещё — выбор. Нравственный выбор.

  И отчасти психоделика.

  PS И ещё я поняла, что "Интерстеллар" хороший фильм. Потому что он тоже о нравственном выборе. Такая вот ассоциативная связь.

  19.06.2020 г
 

 


Рецензии