Зимняя сказка

Хорошо когда получается верить в чудеса. Когда удаётся подметить это удивительное присутствие волшебства в своей жизни. И поверить в него. Вопреки всему, что видишь. Словно сквозь серое, повседневное пальто увидеть его нежно-лиловую, атласную подкладку. Ощутить дуновение сказки в реальном мире. Словно прикосновение этого скрытого от глаз, невесомого атласа к своей коже. Ждать его. Этого момента.
И тогда он, обязательно, наступает.
И это сродни тому, когда на раскисшую слякотную дорогу и покосившиеся сараи и гаражи, и унылые безлиственные посадки, вдоль замусоренных обочин твоей дороги… вдруг начнёт опускаться первый снег. 
Когда ляжет он в полном безмолвии на всё это разношерстное и разномастное неустроенное пространство… и преобразит его.  И превратит уродство в красоту.
И ты оцепенеешь. Заворожённый, загипнотизированный его мастерством. Почти растворишься в пришедшей с ним белой тишине. 
И смиришься с этим миром... и примешь его… и превратишь свою нелюбовь… в любовь. И твоя печаль станет покоем. Снег научит тебя.
Так вот... всё примерно так…
И если ты сейчас не видишь снег... или даже если ты, вообще, ещё ни разу его не видел...или видел, но не замечал этого момента в суете жизни ... просто не позволяй никому внушать тебе, что так не бывает.
Просто верь - снег существует. И он обязательно к тебе придёт... как и всё то, чего ты ждёшь и во что веришь.

Наталия Побоженская


Рецензии