Инструкция и обзор к костылям E-0501у

Костыль подмышечный "Ergoforce", тип 1, с устройством против скольжения (регулируемой длины, алюминиевый). Артикул: E-0501у.
Производитель: CareMax Rehabilitation Equipment Co., Ltd., China. Адрес: Pingnan Industrial Area, Guicheng Nanhai District, 528251 Foshan City, Guangdong, China.
Импортёр/продавец: ООО "ПРОМЕТ". Адрес: Россия, 190005, город Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, дом 118А, литера Х, помещение 3Н, офис 70. Принятие претензий по телефону +7(812)7407068. Атлетика.Россия; СекретарьСобакаАтлетика.Россия.
Регистрационное удостоверение: номер РЗН 2017/5365 от девятого февраля две тысячи семнадцатого года.
ООО "Профессиональные медицинские товары". Юридический адрес: 190005, город Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, дом 118А, литера Х, помещение 3Н, офис 70.


Длины артикула E-0501 (тип 2):
 - размер "S": 94-114 сантиметров
 - размер "M": 105-125 сантиметров
 - размер "L": 126-146 сантиметров

Длины артикула E-0501у (тип 1):
 - размер "S": 100-122 сантиметров
 - размер "M": 114-136 сантиметров
 - размер "L": 134-156 сантиметров

Вес пары: 1.9 килограмм.
Допустимая нагрузка: до сотни килограмм.


Инструкция по эксплуатации
1. Костыли с опорой на подмышечные впадины предназначены для уменьшения нагрузки на ноги путём увеличения опоры и переноса массы тела на верхнюю часть туловища и руки.
2. Костыли регулируются по высоте (длине), изготовлены из лёгких металлических сплавов. Накладки на ручки и на подмышечные опоры изготовлены из мягких материалов.
3. В домашних условиях костыли хранить в сухом месте вдали от отопительных приборов.


Гарантийные обязательства
  Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие качества медицинского изделия при соблюдении требований к транспортированию, хранению и применению изделия, установленных в технической документации.
  Срок годности: пять лет со дня изготовления.
  Гарантийный срок от даты продажи при соблюдении правил эксплуатации: двенадцать месяцев.


Примечание к чертежу
  Забыл указать следующие сведения:
 - отверстия под ручку - пять миллиметров
 - отверстия под кнопку - восемь миллиметров
  Данные о диаметрах отверстий и труб привожу приблизительные, потому что у меня нет штангенциркуля.


Обзор модели
  В начале проклятого две тысячи двадцатого года я сломал костыль из "вьетнамской" парочки, нырнув в выкопанную для столба забора ямку. Впервые мне было жаль сломанный костыль, потому что модель (к сожалению, не знаю название) являлась надёжной, удобной и приятной на ощупь. Ремонт пока не предвидится, потому что в канале телескопической трубы остался кусок нижней стойки; раньше я не смазывал костыли, так что извлечь его будет весьма непросто. Всё лето и осень ходил на оставшейся "вьетнамке" и китайской деревянной (фанерной) дряни, а теперь вот получил на руки пару "E-0501у".
  Честно говоря, данная поделка с первого взгляда мне не очень понравилась: боковые стойки с нелепыми рёбрами жёсткости, аляповатый вид основной части костыля, объединитель стоек которой висит невысоко над землёй, после ещё придрался к насыщенному жёлтому цвету пластика; даже на ощупь "не торт". Увеличенный по сравнению со "вьетнамками" вес мне по душе: при инерционной походке костыли сами тянут вперёд - знай себе маши в ритм! Полагаю, любителям "силовой" ходьбы это тоже представляется достоинством, а вот только что вертикализировавшимся инвалидам, ослабленным после медицинского вмешательства, девушкам и старикам лучше поискать что-то другое.
  Много ли можно сказать, описывая костыль? Это всё равно что описывать лопату, сравнивая её с другой лопатой: ничего нового в конструкции со времён появления революционных "канадок" не придумали. Ну, нижняя стойка "E-0501у" сверху получила заглушку-распорку (не канал телескопической трубы, а именно нижняя стойка), и это, безусловно, плюс: будет меньше коррозии на узле. Ручки стандартные для нынешних времён: хлипкий пластиковый валик с рёбрами обтянут толстенной пупырчатой "пластмассовой резинкой"; только "Аверсус" делал их действительно удобными и приятными, цельнопластмассовыми (что он делает сейчас - не знаю).
  С высотами у этой модели что-то не так; я не смог подобрать оптимальную для себя: то ниже на полсантиметра в сравнении с идеальной "вьетнамской" моделью, то выше на два. Хотя используется стандартный шаг в два с половиной сантиметра, общая высота здесь смещена каким-то неудобным для меня образом. Конечно, это субъективная придирка, и кому-то данная модель придётся в самый раз по росту.
  А вот действительно серьёзным недостатком модели "E-0501у" является то, что она в процессе эксплуатации... гнётся дугой! Доконав аверсусовскую пару и перейдя на вьетнамские костыли, я надолго распрощался с этой проблемой; деревянные, разумеется, ею тоже не страдали. Я уже думал, что деление костылей на правый и левый навсегда осталось в прошлом, ан нет - получите "E-0501у"! Определения "металлические", "алюминиевый сплав" и подобные давно пора заменить точным указанием состава "металла", потому что одни сплавы вязкие и могут в некоторой степени гнуться без особого вреда для предмета, а другие подобно камню "стоят до последнего", но если уж гнутся, то сразу ломаются. Вот моя любимая вьетнамская модель относилась к последнему типу, а мои старые аверсусовские костыли и новые "E-0501у" относятся к первому. Не буду утверждать, что один из типов определённо лучше другого, однако необходимо иметь представление относительно гибкости костылей уже во время покупки. А если из такой стали сделать, скажем, "канадки", - что будет? Там уж точно никакие рёбра жёсткости не помогут!
  Впрочем, если нет необходимости шагать через плотные метровые снега, лупить крупных нерадивых псов и выписывать кренделя, эта модель вполне сойдёт. Помню, в детстве я на спор остановил аверсусовским костылём друга, ехавшего мимо меня на велосипеде с не очень большой скоростью, заклинив нижней стойкой колесо. Стойка выгнулась чуть менее чем на девяносто градусов. Тогда я просто сел на бордюр, упёрся в костыль ногой и вернул ему более/менее прямое состояние, после чего ещё несколько лет активно ходил на нём по всему городу. Со временем в месте перегиба образовалась трещина, которая разрослась и однажды окончательно разделила нижнюю стойку на две части, после чего я "пересел" на запасную аналогичную модель от "Аверсуса" и отправился покорять деревенское бездорожье. Эх, молодо/зелёно!
  Желаю всем удачи, не ломать ноги (ни имидж с пунктуальностью, ни работа, ни поиски "правды", отпуска и страховок того не стоят), а тем кто всё же выбыл из строя, - скорейшего выздоровления!


  Отчёт о тесте надёжности модели вы можете посмотреть по адресу proza.ru/2021/04/23/728.


Рецензии