32. БлагослАвленные родители

 
В звездном царстве жила-была одна Галактика. Она была малой, а ее спокойное спиралевидное движение сопровождалось яркими вспышками, и это придавало ей изящества и таинственности. Завороженный ее красотой, Космос полюбил ее безгранично и фантастично. Этот союз, освященный небом, светился в глазах влюбленных и переливался звездами. Как и заложено природой в этом союзе родилось дитё.

Оно было желанным и восхитительным. Космос соорудил колыбель, а Галактика пела колыбельные. Сердца  родителей переполнялось любовью и заботой. Безраздельное счастье закружило их троих в водовороте жизни. Улыбка дитя откликалась восторгом и родителей, а когда оно стало гулить, казалось весь мир, слушает эти мелодичные  звуки.

Вскоре ребенок встал на ножки и пошел. Первые шаги были неуверенные и родители, которые в любой момент готовы подхватить его, оберегали и охраняли. А впереди еще детский сад, школа, первая любовь, лето в лагере, институт, свадьба…

Но пришло ЗЛО. Нечто далекое от их понимания. И дитя не стало…

Галактика не верила. Не понимала почему. Она металась по всей вселенной, заглядывала в каждый темный угол. Искала. Говорила Космосу обидные слова. А потом сжалась. И что-то внутри стало разрываться. Ей казалось, что ее тоже не стало. Закрывшись от всего звездного мира, Галактика плакала.
А Космос? Он молчал. Он смотрел на любимую с отчаянием. Пытался ей помочь, отодвигая себя на потом. Но тоже срывался. Застывал. Далеко внутри у него не было больше света. Закрывшись от всего звездного мира, Космос молчал.
 
Проходивший мимо Сириус рассказал: «Так получатся, что только великие мать и отец могут родить ребенка, воспитать его и сопроводить до смерти. Только так ребенок, запутавшийся в своей душе, может изменить свою жизнь и найти самого себя. Пройдя свой прощальный круг  - прощение родителей и последнее испытание – смерть, ребенок запускает для своей души новую программу света. Такой ребенок знает, что обладая самой абсолютной любовью, родители помогут ему благополучно закончить. Родителям такой ребенок взамен дарит вселенское очищение. И родители, принимая этот дар от собственного ребенка, благословляют его новое рождение».
 
 
Я сделала всё, что в моих силах – сказала Галактика.
Заменили программу смерти – сказал Космос.

                … Далеко, за пределами, раздался крик новорожденного.


Рецензии