Беседа с наркомом Луначарским

Яков Блюмкин вошёл в кабинет Луначарского.Взгляд юноши упал на картину,висевшую рядом с рабочим столом Анатолия Васильевича.Картина изображала красивый горный пейзаж.Луначарский,заметив,что Блюмкин с большим вниманием рассматривает изображение спросил:"Что нравится?""Очень!"-ответил Яков и полюбопытствовал:"А,что это за место?""Тибет.Здесь находится легендарная Шамбала!"-ответил Луначарский."А она действительно существует ?"-спросил Яков."Существует! И Владимир Ильич в юном возрасте там побывал!"-ответил нарком просвещения  РСФСР.Луначарский стал рассказывать Блюмкину,что в возрасте трёх лет Володя Ульянов был взят на прогулку на Волгу своим старшим братом Александром.Там произошло произошло похищение юного Володи каким-то летательным аппаратом."Я думаю,что покойная матушка Владимира Ильича произвела обряд посвящения своего сына Володю в какое-то древнее мистическое братство.Мать Владимира Ильича-Мария Бланк происходила из потомственных немецких ведьм.В Средние Века многих сожгли на костре католической инквизицией."- заявил Луначарский."А,что это за братство?"-спросил Блюмкин."Орден Зелёного Дракона.О нём мне рассказывал бывший лейб-медик царя Пётр Бадмаев.Он занимался тибетской медициной при дворе последнего императора.Орден владеет многими секретными технологиями,которые могли бы быть полезны нашей молодой Советской Республике.Владимир Ильич мечтает организовать экспедицию в Тибет на поиски Шамбалы.Вход в эту страну охраняется Орденом.И туда допускаются только избранные!"-ответил Луначарский."И много таких посвящённых?"-поинтересовался  Блюмкин."Они разбросаны по всему миру.Я знаю,что Григорий Распутин был одним из таких избранных!"-сказал Луначарский."Поэтому его убили в декабре 1916 года?"- спросил Яков."Был убит не он,а его двойник.Распутин знал о готовящемся на него убийстве и потому вовремя ему удалось удрать из Питера.Сейчас по нашим сведениям он находится в Сибири и готовится освободит  царя и его семью из заключения!"-ответил нарком просвещения.
"Когда же вы большевики будете судить царя,чтобы на основании судебного приговора казнить его?"-спросил эсер Блюмкин у большевика Луначарского."Ильич против смертного приговора бывшему царю.Романовы с их богатством могут пригодится молодой Советской Республике.И если будет суд,то он произойдёт в Москве. Царь будет освобождён нами-когда весь бывший золотой запас Российской Империи будет в наших руках!"-ответил Луначарский."Но в Москве бывшего царя могут убить те же самые анархисты.Да и моя партия давно жаждует казнить Романовых!"-заявил Блюмкин."Мы  сможем обеспечить царю надёжную охрану.Так называемая  военная организация "латышских стрелков" формируется из прибалтийских немцов.И если возникнет реальная угроза жизни бывшему царю и его семье ,то латышские стрелки смогут переправить их на территорию,оккупированную немцами.Не исключён вариант и ввод немецких войск и в саму Москву!"-сказал Луначарский Блюмкину и добавил:"Но это будет в крайнем случае,если ваша партия или анархисты первым начнут  мятеж против нас!""Вы ждёте нашего мятежа?"-удивился Блюмкин."Он не избежен.У нас серьёзные разногласия с вашей партией по многим важным вопросам.Особенно по крестьянскому вопросу!"-спокойно ответил Луначарский Блюмкину


Рецензии