C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Мальчик, которому можно всё

   Я работаю администратором в небольшой гостинице. У нас останавливаются люди с разным достатком и с разными характерами.
   Как-то в нашу гостиницу заехала пара отдыхающих в возрасте за сорок с ребёнком лет пяти-шести. Муж и жена - интеллегентные, воспитанные, одеты стильно, дорого, видно, что с деньгами. Ну, это люди, про которых говорят - "новые русские". Однако, на удивление, вели себя вежливо и культурно. А вот их сынок... Я понимаю: единственный, поздний и долгожданный ребёнок… Родители в нём души не чаят, называя ласково - «чудо моё»! Но зачем же так ему потакать?
   Я сижу на своём рабочем месте в фойе. Напротив - большой телевизор на тонких изящных ножках. Показывают какие-то весёлые мультики: мельтешат смешные зверушки, громко верещат писклявыми голосами. Перед телевизором в кресле умостился мальчик и увлечённо глядит
на экран.
   Но вот мультики закончились, началась какая-то политическая передача. Мальчик вдруг громко и с выражением выдаёт фразу, свойственную скорее сантехнику или грузчику, уронившему ящик себе на ногу. Я в шоке... Этим не заканчивается. Он вскакивает, подбегает к телевизору, хватает его заножку и валит его экраном на мраморный пол. Тотчас же раздаётся жалобный хруст... Я восклицаю: - Ты что сделал?! А мне в ответ: - Мне можно всё!...
   Я вызвала отца мальчика. Он Пришёл, тут же извинился, отсчитал сумму, равную двойной цене за телевизор, подхватил сына на руки и ушёл к себе в номер.
Питаются наши постояльцы в кафе, расположенном тут же, при гостинице. Готовит наш повар просто замечательно, все очень довольны.  ну, кроме мальчика... Вернувшись с пляжа, эта семья пришла на обед. Улыбающаяся официантка принесла первое – симпатично выглядящий борщ, кстати очень вкусный - повар расстарался.
Семья с аппетитом принялась работать ложками. Мальчик быстро наелся, съев лишь половину. Затем это "чудо" спокойно скинуло тарелку с остатками борща на пол... Звон, красные брызги во все стороны...Папа извинился, сунул подошедшей уборщице купюру, и обед продолжился. Остальные отдыхающие с неудовольствием косились в их сторону, но старались не обращать внимания .  Тут мальчик громко потребовал: - Хочу сока, томатного! Ну что же, желание клиента - закон... Официантка, улыбаясь уже не очень искренне, принесла большой стакан сока. "Чудо
в перьях" схватило стакан, попробовала и сморщилось. Видно, сок не понравился. Мальчик пренебрежительно воскликнул: - Фу, гадость! А затем он выплеснул весь стакан на официантку, вскрикнувшую от неожиданности. Вскочивший папа рассыпался в извинениях, потом быстро сунул девушке несколько купюр, и семья покинула кафе.
Может я не современная или что-то не понимаю,но объясните -как так можно? И скажите
на милость, что из этого"чуда" вырастет?...


Рецензии
Увы! С воспитанием уже опоздали, наши мудрые предки давным давно вывели формулу:"Ребенка начинают воспитывать пока он поперек лаки, далее - поздно. Как-то так. Зелень.

Сергей Плетнев   23.12.2023 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, благодарю

Ватан Габитов   11.02.2024 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.