Гуинлинь. 19. 10. 2008

Прилетели, когда уже стемнело. Встретила нас довольно высокая (170 см.), чуть старше других (лет 35) худощавая женщина. Назвалась Дженни (Jenny – Qin – Jing).

 Улыбается, вьётся вокруг, но глаза холодные. И что-то сразу пошло не так.

Подвезли чемоданы к дороге как вдруг появились, как объяснила Дженни, грузчики, которые, как она нам переводила, запретили везти чемоданы к автобусу на стоянке. В Гуинлине – это делают грузчики. Поведение наглое, требовательное – плати перевезём.

Мы чемоданами демонстративно перегородили дорогу и платить отказались.

Кончилось тем, что шофёр подогнал машину (я не заметил, когда Дженни ему об этом сказала), мы быстро загрузили её и уехали в гостиницу.

Дорога заняла минут 40.

Мы обратили внимание, что проехали мост, почти сразу спустились с него и оказались в  гостинице. Гостиница трёхзвёздочная – нормальная. Быстро получили номера и, несмотря на предупреждение Дженни о ворах, вышли осматривать вечерний город.

Гостиница находится на берегу реки Лицзян с широкими берегами, ограждёнными, в нашем районе высокими, не менее двух метров, стенам и очень жидким потоком воды  где-то  посредине. Но там, посредине, ходят прогулочные корабли с народом на  них  видимо  глубина  фарватера  достаточна. Есть  широкая  набережная  на  которую  можно  попасть  перейдя  не  очень  загруженную  дорогу, что  мы  и  сделали.

Напротив  выхода  из  гостинницы  большой, не  менее  3-х  метров  высоты, памятник  какому-то  генералу, возможно, одному  из  солдатских  императоров, которому  солдаты  одевалали  жёлтую  мантию  и, таким  образом, провозглашали  императором.
За  ним - одна  из  знаменитых  скал  Гуинлиня - «Одинокая Красавица».
На  самом  верху  горы,  за памятником, пагода. Как  добираются  непонятно.

 

«Одинокая Красавица».
Решили двигаться в сторону моста, в продолжении которого, как мы обратили внимание, шла хорошо освещённая улица – видимо центр.
На набережной немало праздного народу, который, либо стоит, облокотившись о парапет и глядит на реку, либо прогуливается, либо собирается в группы вокруг массо -вика – затейника, либо вокруг музыканта, который тут играет китайскую музыку, а в другом месте классическую европейскую и группы, под руководством танцовщиков танцуют. Жизнь на набережной кипит – люди развлекаются и хотят учиться.

Дошли до моста. Налево, откуда приехали, за мостом – освещено и неоновые рекламы, но нужно перейти мост. Направо – тоже освещено и тоже неоновые рекламы, но загру -женная дорога, по ту сторону которой, видимо, дорогой ресторан и казино – туда подъезжают очень дорогие машины.

Поймали момент и пошли направо.

Да, это казино – сквозь большие занавешенные окна видны игральные столы!

Из машин, которые тут же отгоняются на внутреннюю стоянку, выходят явно богатые китайцы с красиво одетыми молодыми китайскими женщинами.

Ну, нам не туда!

Пошли смотреть что где есть! Есть магазины, магазинчики и полно людей – Китай! В одном из больших духанов готовят блины и вовнутрь ложат что-то типа повидла.

Заворачивают в бумажку, вставляют в треугольный пакетик и ешь. Китайцы берут, и мы тоже решили попробовать. Так оно и есть – единственная разница с тем, что нам знакомо то, что блины рисовые. Сидеть не нужно – можно есть передвигаясь и продолжая осмотр, салфеток набрали – есть чем руки вытирать.

Влево от центральной улицы на большой площади с фонтаном играют молодые музыканты - девушки и парни. Музыка симфоническая. Кроме неизвестных местных струнных инструментов есть скрипки и виолончели.  Деревянный  помост, на котором они  играют, расположен напротив входа в большой универмаг, который готовится к закрытию.

Время – 22:30.

Пора и нам в гостиницу. Завтра большая программа.

Назад дорогу уже не искали и шли быстрее. На набережной народу не убавилось – продолжали развлекаться и танцевать.

Дженни тоже не спала – в вестибюле говорила по мобильному телефону. Сказала что с начальницей, с которой она играет в волейбол.

В постели оказались в  23:30.


Рецензии
Читала. Однозначно ДА.
Отредактировать!
Не успела поставить лайк. Прости.

Лидия Нилова   12.01.2021 16:20     Заявить о нарушении