Пандемия. Новая реальность. Глава 3

Пандемия. Новая реальность. Глава 3.

Он смотрел, как догорают ветки кедрового стланника в костре. Иголки вспыхивали ярким зелёным цветом, выделяя смолу и мгновенно коричневели, чернели и превращались в пепел.  Дым рассеивался в темноту, вдали превращаясь в плотный туман, в котором мелькали тени людей, идущих сплошной массой. Одна фигура, отделившись от толпы, медленно направилась к нему. Ее одежда развевалась на ветру, словно рваные лохмотья, на голове был капюшон, скрывающий лицо наполовину. Подойдя ближе к костру, становилось понятно, что это женщина. Она  скинула капюшон и языки пламени осветили ее бледное лицо с размазанной красной помадой на губах. Ветер взлохматил беспорядочно ее белые кудри. «Нас учат ходить по головам друг друга», глухо произнесла она и закричала истошным голосом, наступая прямо на горящие угли костра.
 «Дзынь», выругался будильник обиженно и замолчал. Ивар дотронулся пальцами до лба. Холодный пот остался на кончиках пальцев, горло было пересохшее после вчерашнего вечера в баре, сердце колотилось от обрывков сна и хотелось умереть. Шёл второй год  , как изменилась жизнь на планете. Сначала незаметно перестраивались планы людей, внося коррективы  на запланированный,как обычно,отпуск, потом на целый сезон. Не все понимали, что это новый виток в эре человечества. Постепенно испуг, смятение,исступление, хаос поглотили этот мир. Вместе с паникой росло количество смертей не только от болезней, но и от наступающей бедности, безработицы, растущего криминала. Люди перестали помогать другим, человечность сменилась эгоизмом и заботой только о себе. «Я ни в чем не виноват». Ивар стряхнул с себя остатки неприятного сна и направился в душ для восстановления своей бодрости. «Я успешен, молод и счастлив», заявил он своему зеркальному отражению и улыбнулся, отметив, что не прочь  в ближайшее время посетить стоматолога для создания ему безупречнейшей американской улыбки, как у его начальника, тем более, что средства ему это позволяют сейчас. В его голове зазвучала мелодия песни «I Wanna Be Loved By You” и Ивар мельком отметил про себя , что угрызений совести он не чувствует.


Рецензии