О генетике

На просторах интернета – на какие-только темы не ломают копья, но в нашем КазНЕТе, одна из постоянных тем – это генетика, кто был Чингисхан и чей Дзен – самый сильный Дзен и Дзен самый правильный.
В общем, с одной стороны  поклонники теорий шарлатана  Мурада Аджи доказывают ломая копья, о том, что весь мир, включая и монгола Чингисхана произошёл от самой главной обезяны, которая была обезьяна-тюрок, а с другой стороны поклонники теорий шарлатана Анатолия Клёсова, рвут тельняшку на пузе - что весь мир произошёл от самой главной обезьяны, которая была обезьяна-русский.
Тут, правда, у этих двоих - есть ещё и их коллега-Гитлер, который обьявил, что и тюркская и русская обезьяны - они как были обезьянами, так обезьянами и остались и хуже этих обезьян одни только цыгане, негры, евреи да гомосексуалисты с лезбиянками - а вот сами немцы произошли не от обезьяны, а от человека-ария...
При этом генетики, а я имею ввиду учёных генетиков, а не шарлатанов - прямо говорят, что всё человечество произошло от одного человека который появился на этот свет, по понятиям ...
 одних -  от обезьяны,
 по понятиям других - его создал Бог для своего Рая, откуда затем и выпер в район, ни то Евфрата и Нила, ни то Енисея и Оби – пока что продолжают спорить и окончательно не определились, тем более, что в спор теперь лезут ещё и австралийцы с канадцами, обьявившие что и у них есть курортные места – ну истинный Рай!
 по понятиям третьих - это тот единственный который выжил с летающей тарелки и приспособил себе в супруги, для продолжения рода - макаку с ближайшей ни то берёзы, ни то баобаба, ни то кедра, уж и не знаю, кедра сибирского или ливанского, а может быть и с саксаулины, да  и не совсем макаку…
- впрочем здесь не это суть-главное, а то что все признают, что он был один и ему присвоили доминирующую гаплогруппу А, как гаплогруппу Первочеловека Адама, благо других тогда и не было и других букв присваивать было тупо некому.
----------------------------------
Дальше идёт никому непонятная шняга про бутылочные горлышки, которая сводится к байкам про то, как одни хорошие пришли и убили всех плохих, или пришли плохие и убили всех хороших, а выжил из этой огромной толпы убитых  хороших и плохих, один-единственный, который в это время бухал в лесу или за соседним барханом, по привычке прикладываясь к этому самому бутылочному горлышку – и вот в зависимости от того в каком тысячелетии и в каком конкретно  регионе, этот любитель прикладываться к бутылочному горлышку и выжил – генетики и смогли определять, разложив человеческий харчёк на его составляющие и разглядев по буковкам в этом харчке, что допустим главный предок Марлена Зиманова или Талгата Аубакирова – он со своим бутылочным горлышком от бутылка арак, выгнанный из кумыса местного кулана очухался с перепоя, после того как все враги ушли и его некому стало добить, хотя-бы из сострадания к человеку, которому совсем  нечем опохмелиться с перепоя – допустим, в Юго-Восточной Азии и буковка у него на лбу,  была, допустим С – присущий абсолютно всем монголоидам сегодняшнего дня, с этой самой Доминирующей Гаплогруппа всех монголоидов с гаплогруппой С.
Есть там ещё куча разных букавок – все ведь произошли от ПервоАдама и между Этим, с Доминирующей Гаплогруппой С – была ещё куча родня из соседний аул, любитель приложиться к бутылочный горлышка и оставить после себя кучу потомков от ближайший, подвернувшейся, какой-нибудь Ляззат, Лариса Ивановна хочу или очередной Екатерина Второй или Елизавет Первый – поэтому-то с буковками и такая путаница – поди разгляди что там у кого что выцарапано, да ещё и 5 тыщь лет назад!
Ну а мой родня – это, зуб даю! – не ваш родня и вы мне тут никакой ни родня, хоть я и родом хохлобурят!
 – Моя предка самогон из кумыс никогда не гнал!
 – моя предка гнал самогон только из буряк и картоп! – и мой бутылошный горлышко не ваш бутылошный горлышко – мой бутылошный горлушко от мой предка R1a – чистый, как слеза-самогон ебпропеоид турок-татарин-орыс-хохол!
… Орыс, правда мне в родня – ну… хуже горький редька – но се ля ви – папа-мама-бытылошный горлышка – не выбирают…, какой тебя родил – такой теперь и живи до самый могил…
 Да и орыс орысу рознь!
Есть орыс кароши, как Серёга Есенин, который все любят:  Выткался над озером, Алый цвет зари… ну и так далее…, там дальше у Серёга тоже есть мал-мал про бутылошный горлышка – а есть орыс хуже чем таблетка цитрамон, если его разжевать и пить без вода – пряма орыс-баскарма Путин – забодай его комар!


Рецензии