Любовь и Страсть

Любовь и Страсть жили вместе. Они никогда не ссорились, потому что были разными и у каждого было свое время  и свой час. Проводив лиловый закат ко сну, они допили чай и в обнимку уснули.
Пришло утро, красная заря стучалась в окна и будила своими солнечными зайчиками. Любовь проснулась, быстро оделась и пошла хлопотать на кухне. Страсть ворочалась, прячась от солнечных зайчиков, натягивала одеяло на голову и хохотала.
В столовой запахло завтраком, и завернувшись в одеяло, Страсть лениво зашагала на кухню.
Утро было восхитительно гармоничным, но раздался стук в дверь.
Страсть быстро вскочила, не взирая на вопросительные взгляды Любови, и побежала открывать дверь. На пороге стоял почтальон, подмигнув завернутой в одеяло Страсти, вручил ей посылку.  Закрыв дверь, она вернулась в комнату и поставила посылку на стол.
 - Открывай, - сказала возбужденно Страсть.
Любовь опомнившись, подошла к посылке.
- Это мне? - уточнила она.
 - Да, открывай уже скорее!, - не унималась Страсть.
Любовь медленно стала открывать посылку, не зная что ожидать.
- Ты же знаешь - я не люблю сюрпризы, - бубнила она.
- Открывай, открывай!, - вошла в раж Страсть.

Из приоткрытой коробки вылетели серпантин и шарики, ударились об потолок и прилипли. На дне лежала маленькая коробочка в виде сердца, на которой было выгравировано  "Любови".
Любовь, разглядывая праздничный потолок, взяла в руки подарок.
Открыв шкатулку она увидела идеальный по своей форме одуванчик. Круглый, пушистый и созревший. Он лежал на бархатной подушке и зернышки колыхались от дыхания.

- С первым днем Весны тебя, Любовь!, - парировала счастливая Страсть.
- Спасибо,  - в восхищении разглядывая цветок прошептала Любовь.
- Ты сделаешь это?, - подстрекая призывала Страсть.

Любовь не могла оторваться от идеальных форм цветка, он был прекрасным, большим и идеальным.
- Откуда ты его взяла, сейчас же 1 марта? - спросила Любовь.
-  Вырастила, - сказала Страсть.
-  Сама?
- Да, очень хотелось удивить тебя, - уточнила Страсть.

Любовь медленно взяла цветок, так чтобы он не разлетелся раньше времени. Набрала побольше воздуха и сдула семена. Они разлетелись, как последние снежинки, поблескивая в лучах гуляющих солнечных зайчиков и кружа по комнате. Глаза любви горели, как в тот первый день, когда она встретила Страсть. И Страсть обожала эти горящие глаза и это состояние Любови. Они вместе засмеялись и их смех растворился в звоне чашек с утренним чаем.

Любовь и Страсть жили вместе. Они очень любили друг друга и были счастливы.

Юлия Рузина (13.12.2020)


Рецензии