О писательстве

О писательстве

Писательство...Это раньше было сложно...гусиное перо, чернила, талант, да пока про тебя узнают, да полюбят, да полное собрание издадут, — тебя уже и нет, ушел уже ты...в века...к другим поколениям.Теперь проще, перо уже не в моде.Подошел к столу, сел, включил и давай лупить по клавиатуре даже не пишущей машинки, нет - компьютера.Клавиатура пощелкивает, потрескивает тихонько, десятипальцево, мысли цепляются друг за дружку, текут плавно, буковки какие хочешь, колонтитулы, отступы, даже ошибки показывает,—красота.Во...талант уже не нужен, главное чтобы красиво, креативненько.Издательства тоже не нужны, проза.ру - наше всё - зарегистрировался, придумал псевдоним позвучней, а можно и без него и тебя уже знают, видят, читают сотни, тысячи, а может и десятки тысяч.И ты уже при случае ручечку вперёд — писатель (какой нибудь...э, к примеру, Демиург Абсорбентский), мол ты Создатель и уже впитался, мол состоялся уже ты, и жизнь удалась.

Ф-фу, гадостно, почему-то стыдно..
Сидишь и думаешь куда идти - к перу или к компьютеру...
К перу, где необходимых условия всего два — талант и вся жизнь или к компьютеру, где две недели и уже можно: писатель и ручку вперед...
Талант, ау-у, где ты?Нет ответа, такие дела...
                9.06.2020 г.

P.S. Написал и думаю - это я, здесь и сейчас или кто-то другой, где-то и раньше, возможно другими словами?...


Рецензии
К перу, конечно к перу! Появится возможность узнать про талант. Считается, что есть люди не способные стать музыкантами, им в музыкальной школе это обозначают. Наверное, с творчеством так же, хотя бы незначительные данные должны присутствовать.
Вполне убедительное творение, мне понравилось! С уважением, Виктория.

Виктория Романюк   12.09.2023 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.