Последняя роза лета. Ю тьюб

https://youtu.be/Sy-iwlDt1R8
ПОСЛЕДНЯЯ РОЗА ЛЕТА
 

А.М. Герасимов. После дождя. Мокрая терраса.

Октябрь. Сад "поломан и пуст", но пышно еще доцветает...нет, не настурции, но алой розы  куст. Наслаждение этими последними красками лета, щемящая грусть...
Музыки не добавляю сюда, её стало слишком много, а хочется всё больше тишины и природы...
 

И также:

 https://youtu.be/A2vccPZYSWU
ПОСЛЕДНЯЯ РОЗА ЛЕТА-2
18СЕК.
 

Мой сад с каждым днем увядает
Помят он, поломан и пуст.
Хоть пышно еще доцветает
 Настурций в нем огненный куст.

Эти стихи неизменно приходят на ум, бродя по осеннему саду. Только вот настурций пока нет, зато пышно доцветают кусты роз...

Добавила эти ролички в свой канал литературы и искусства.
Без музыки. Просто насладиться тем, как ярко и воистину:пышно, как сказал поэт — еще цветут некоторые цветы, когда вокруг всё уже  несет печать увядания.
А музыки никакой и нельзя - кроме тех невнятных композиций, которые предлагает ю тьюб, но уже лучше без музыки совсем, чем такие лимиты и полное отсутствие возможности вставлять музыкальную классику. не нарушая ничьих авторских прав(в данном случае на исполнение). Видео сделаны мной в нашем саду в октябре с.г.
 А название - по классическому романсу, так и называемому "Последняя роза лета"...Может быть, еще сама спою и тогда уж не придется тем более нарушать права на чужое исполнение.


К удивлению своему, обнаружила сегодня, открыв после долгого простоя свой канал, что то, что я сделала минувшей зимой с увлечением, и загрузила и забыла - продолжает жить своей жизнью. 1,5 тысячи просмотров, иногда даже хвалебные комменты, или ругательные, которые я не читала, редкие подписчики. И все это без моего участия. Вот верно говорят:сделай добро и кинь в воду(то есть забудь), творчество это тоже добро, которое лучше сделать, кинуть в мир. А уже "как слово наше отзовётся..." — пусть не будет у нас такой заботы. Она сковывает творческие силы и порождает тревогу и напряжение. Не нужно думать ни о каких "бонусах" - сделал(а)-и забыл, отдал миру то, что у тебя есть лучшего.

13122020 7 ч 41мин.
Снова утренние пяти-часовки


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.