Земля. Новая эра. Глава 30. Неприятные известия

   - Бетьки захвачены озёрными. - сообщил неприятную новость Баламут.

   - Что с вождём? - спросила Алена Малькова, крепко сжав ладонь Суры Хосонова.

   - Неизвестно.

   На центральной площади, где собрались жители деревни Бор, наступила тишина. Люди были шокированы случившимся. На их памяти, никто и никогда не захватывал столицу клана.

   - Нужно освободить Бетьки! - заявил Андрей Мальков.

   - Ох какой деловой! - сыронизировал старец Мал. - Чтобы её отбить, нам нужен план, нужны бойцы. Там было больше воинов, чем у нас и то они не смогли защитить деревню.

   - Видимо Бажен использовал все свои силы. - предположил Баламут.

   - А может и воспользовался чьей-то помощью. - заметил Кир Арсеньев.

   - Прежде чем действовать, нужно понять их дальнейшие шаги. - изрек местный житель Иван Епистафьев.

   Среди представителей Лесного клана он выделялся своей необычной полнотой. При росте 172 сантиметров он весил сто десять килограмм. Многие лесные недолюбливали его за излишний вес. Всё-таки они вели очень подвижный образ жизни. Поэтому полных людей среди них было мало. Иван занимался торговлей, везде бывал и многое знал. К его мнению люди часто прислушивались.

   - Они могут повторно напасть и наш лагерь, - произнёс до этого молчавший Хосонов.

   Хоть кеплеровцы и сдружились с лесными, но Сура старался не вмешиваться в их разговоры. Он ещё мало имел представление о местных нравах.

   - Нужно провести разведку. Смысл сейчас о чём-то гадать. - предложила Алёна.

    Собравшиеся молчаливо кивнули головой в знак согласия.

   - Мы с вами! - заявил командир кеплеровцев.


Рецензии