Образ Снеговика в русском язычестве

Снеговик – неотъемлемая часть русской зимы. Такой же, как Дед Мороз, наряженная ёлка, игры в снежки. Мы лепим снеговика, не задумываясь, а что же это такое и какой смысл он в себе несёт. А смысл на самом деле глубокий. Давайте разбираться)

Человек состоит из трёх составляющих: тела, духа и души. Их ещё можно назвать физическим телом, астральным телом и ментальным телом.

Самый нижний, большой шар, из которого строится Снеговик – это физическое тело. Он соединён с Землёй (он стоит на ней и с ней соприкасается).

Второй, средний шар – это астральное тело. Это наши чувства и эмоции, наш дух, наша внутренняя сила и наполненность. Он соединён с Сердцем, находится в области груди (грудь Снеговика), так как главным и самым большим и полным источником энергии (а эмоции – это энергия человека) является Любовь, которая исходит из нашего Сердца. Это наши порывы и желания.

И третий, самый верхний шар в строении Снеговика – это ментальное тело. Это Душа человека, его Разум. Та часть Человека, которая соединяет нас с Богом. То место, где у святых находится нимб. Где происходит связь с Космосом и Вселенной.

P.S. Начала искать фото к статье и ужаснулась: снеговики везде из двух шаров! Хотя, ничего удивительного: нынешнее наше мировоззрение и образ жизни говорят о том, что тело и эмоции – вот счастье, а мозг надо выключить из своей жизни, как бесполезную и мешающую наслаждаться вещь. Человеком управляет не разум, а сердце – там, где у двухшарного снеговика находится голова.

Всем добра и здравомыслия!


Рецензии
Хорошее видение образов в человеке! Если бы все жили сердцем, был бы рай!

Олег Гордый   21.07.2022 05:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.