Свадебный переполох

После завтрака внучка с непреклонной решительностью неожиданно для всех заявила, что собирается сегодня пережинить всех своих кукол. Главным исполнителем и помощником этого грандиозного мероприятия девчонка почему-то выбрала дедушку, то есть, меня.
Заинтригованный предстоящим глобальным событием, я поспешил за внучкой на второй этаж, в её комнатёнку.
И вот тут началось. Из шкафов и со шкафов на кровати были разложены разделённые на пары игрушки. Я едва успевал регистрировать новобрачных.
- Согласен ли ты, козлёнок, взять в жёны козочку.
- Согласна ли ты козочка стать супругой козлёнка.
- Согласны.
- Прекрасно. Объявляю вас муже и женой. Поцелуйте друг друга.
Составить пары из зверей одного вида трудностей не составило. Но осталось множество зверей, которым пары не нашлось. Например, здоровенной медведице по имени Клубничка пары так и не нашлось. Девице пришлось выйти замуж за бегемота Мотю, который по сравнению с ней выглядел просто карликом. Но это отнюдь не смутило девчонку, пара её казалась вполне подходящей друг другу и это при том, что рядом восседали два не женатых медведя.
- Может быть, одного из них женим всё-таки на Клубничке, а не на бегемоте?
- Нет! – категорично возразила внучка, - Этих медведей я приготовила в мужья себе.
- Никак нельзя, - решительно возразил я, - по нашему законодательству двух супругов иметь не полагается.
- Тогда пусть женятся друг с другом, - нашла выход моя шустрая внучка.
- Ещё чего, это же два мальчика, а однополые браки у нас тоже запрещены.
- Ладно, дедушка, жени меня на этом, - девчонка показала пальчиком на одного из косолапых.
- А как быть со вторым? – полюбопытствовал я.
- Пусть пока остаётся неженатым, - провозгласила вердикт девчонка.
Так мы довольно быстро пережинили и выдали замуж всех кукол. Трудности возникли лишь с двумя иностранцами, куклами Джоном и Джулией, которые говорили лишь по-английски и совсем ничего не понимали по-русски. На всё, что бы им не говорили, они отвечали лишь коротким Yes. И это было очень хорошо, когда им задавали вопросы о согласии вступить в брак, но когда дело дошло до простого требования поцеловаться, то ту возникли некоторые трудности, потому что пара совсем не понимала, что же от них хотят добиться. Пришлось вмешаться другим куклам и показать на конкретном примере, чего от них ждут. Однако всё, в конечном счёте, прошло благополучно и эта пара, пожелавшая создать семью в России, тоже была зарегистрирована.
Вот такой был свадебный переполох. Да, чуть не забыл. После того, как внучка стала замужней дамой, у неё резко изменилась походка. Она даже по лестнице спускалась несколько своеобразно. Как? Описать это я не берусь, но взирали мы на этот спуск вниз всей семьёй с большим интересом. Ведь никто же до этого и понятия не имел, как должна ходить замужняя дама. А вот наша ушлая девочка, оказывается, была в курсе. И до тех пор, пока мы не пошли на улицу, так и ходила по квартире своей вычурной походкой. Слава богу, что после прогулки она об этом и не вспомнила.


Рецензии