83. 12-12-20

Запрещено на ЯНДЕКС ДЗЕНЕ 13-12-20
Цензура

Стало понятно, зачем Лукашенко "заслал" Тихановскую в Литву. Ларчик-то просто открывается.
 
Фото автора.
Чтобы было понятнее, и если кто подзабыл, то напомню, кто такая Света Тихановская из Белоруссии.
Кто такой Лукашенко, надеюсь напоминать не надо.
Так вот.
Света Тихановская, кухарка из Белоруссии, которая участвовала в выборах президента Белоруссии, перешла в оппозицию Белоруссии, и проиграв, сбежала вначале в Польшу, после чего в Польше начались масштабные массовые беспорядки, а потом в Прибалтику, в Литву, у которых тут же начались экзистенциальные проблемы.
Отправляя Свету Тихановскую за пределы Белоруссии, Лукашенко вручил есть под расписку 15 тысяч долларов, и пожелал ей оппозиционной удачи.
Сдаётся мне, Тихановская не подвела Лукашенко.
Теперь у Лукашенко нет проблем с поводами вводить белорусские санкции против Литвы.
И санкции эти гораздо более болезненные и эффективные, чем вначале думали на Западе.
Ведь все эти Прибалтийские территории могут существовать только при условии торговых отношений с Югом и Востоком.
Именно поэтому, сюда, в Прибалтику, некогда так стремились датчане, немцы и шведы всяческие.
Так что, при наличии Светы Тихановской в "польском" Вильнюсе, некогда подаренном Сталиным Литве, особо поводов для Лукашенко чтобы вводить санкции против Литвы и других некоторых прибалтийских стран, теперь даже искать не нужно.
По-факту, Света зажигает, а Литва расплачивается.
Ай да Лукашенко.
Создать такие миллиардные проблемы Литве за 15 тысяч долларов?
Это уметь надо.
Хотя у него, однозначно, есть хорошие советчики.


Рецензии