Судебное дело по вымогательству Змия Горыныча

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЖИТИЯ ЗМИЯ ГОРЫНЫЧА - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО

Уже второй год идет в Новочеркасских мировых и федеральном судах дело в вымогательстве денег с граждан монополистом в части поставок энергии.
Так как граждане платили все вовремя и полностью потребленный ими ресурс, то энергетики стали искать на чем бы еще нажиться. Ага, сообразили они, можно  пенсионеров потрусить на предмет их старости, а вместе с ними и их ровесников - еще советские электросчетчики и устроили облаву по всему городу Новочеркасску. Естественно, попались и мы - накрыли наш добрый и надежный электросчетчик от 1970-х годов, который почти полвека добросовестно трудился без всяких нареканий.
   Поличили мы как-то от энергетиков листовку без даты, подписи и реквизитов для связи угрожающего содержания и стразу же штрафные санкции, якобы мы теперь должны им по их ведомственным правилам уже каждый киловатт не по четыре рубли как до того год, а в три и пять раз больше, т.е. по 12, а на следующий месяц уже по 20 рублей. Вот оно счастье Змея Горыныча Энергетического - времена пошли Райякие и коммунизм в отдельно взятом ведомстве наступил в рыночное то время.
   Ежемесячно вымогаемая сумма росла в прямой пропорции, пугая пенсионеров. И как они не возмущались, а пришлось идти на попятную и самим менять счетчик, так как служка Энергетический от его имени баял, что это дело клиента, выполнять желания их барина, да они и могут поменять на новый счетчик повышенной чувствительности, но за цену не менее трех с половиной тысяч рублей, т.е. откровенно несуразную - кому в треть, а кому и в половину пенсии. Что в переводе для народа означает, оплати и сдохни...
   Но, нашлись добрые люди в Управляющей кампании и за какие-то полторы тысячи рублей поменяли старый не той точности на новый, который якобы лучшее и свежее. Это было по осени прошлого 2019 года.
   А по поводу разногласий в оплате одного киловатта по пятикратной цене обманутый клиент подал в суд мировой. Суд сразу же испугался, как бы того  монополиста не обидеть и выкинул дело в суд федеральный. Там тоже оказались в таких же коррупционных отношениях с Змеем Горынычем Энергетическим и вернули дело по малости ущерба в 2 тысячи рублей взад, в мировой суд.
   Там тоже нашлись отличники судейской школы и отпасовали дело снова в федеральный суд с мотивировкой, что иск идет не по адресу ответчика, и что такого вот мифического персонажа Энергетического в качестве юридического лица на их территории нету вообще. Это филиал Ростовского Змия Горыныча Энергетического который в Новочеркасске вообще не числится.
    Народ стал удивляться, а как же так все времена Смутного периода в 30 лет 
кто-то неопознанный юридически в народа дань собирал за поставляемую энергию.
Хватайте его за белые ножки и на дыбу Правосудия тащите.
    Дулю Вам, ответили в суде и поправили повязочку на Лике Фемиды, чтобы не подсматривала, да и в уши затычки вставили, чтобы ничего и не слышала. А тут Весна пошла, карантин от пандемии, служки того Змия в городе и те перестали народ принимать с жалобами.
    Народ, он то страшный, требует, чтобы когти Змию на время суда повырывали и запретили ему ими обрезать линии электропередач до клиентов.  Суд в страхе начхал на требования обеспечения иска в равных правах сторон. Змий это увидел, и тут же побежал обрезать упирающихся пенсионеров, которым и жаловаться то уже некуда на его вымогательство и безобразия, и отсек всех от благодати энергопоставок.
    Вот... такие ужасы безнаказанности Змия Горыныча, без юридической рожи околачивающегося в нашем славном для разного ворья Новочеркасске. Неделю во время карантина и пандемии пенсионеры искали управу на Змия и аффилированный с ним вполне так коррумпированный до донышка федеральный суд.
 
    Ну, не это уже интересно, таких примеров коррупции и сожительства с несправедливостью у нас если не десятки тысяч, то тысячи в каждом регионе.
Интерес в ином, дело все в суде тянется и до решения по существу о вымогательстве на счетчике не заканчивается.
    Интересны два факта наисвежайших:
Первый. С 1 июля 2020 года законопорядком было установлено, что все электросчетчики меняются за счет поставщиков, т.е. самого Змия Горыныча.
И Второй, новый электросчетчкии, что лучшее и свежее качеством, дал дуба уже к осени 2020 года, не отработав и года из положенных по гарантии трех лет.
   

И вот продолжение банкета Змия Горыныча с судом неправедным уже в строго официальных выражениях. Квитанционную статистику опускаем за очевидностью... хотя это зря, Фемида то слепенькая, и ей только ее служки на уши чего шепчут.
Одни выводы в адрес всех заинтересованных сторон, а именно федерального суда, ТНС Энерго, Управляющей кампании и самих пострадавших об разгула Змия Горыныча Энергетического.

НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ВЫВОДЫ

Выводы по статистике оплаченных услуг в квитанциях каждого месяца:
1. До последней аферы ТНС Энерго с вымогательством на замене электросчетчика он работал добросовестно и надежно с момента пуска дома в 1978 году и по осень 2019 года

2. Потребленные в киловаттах ежемесячные услуги аккуратно и без задержек были оплачены за весь период пользования услугами поставщика

3. С августа 2019 года ТНС неожиданно задрало стоимость в три (август) и пять раз (сентябрь) за киловатт без какого-либо законного обоснования, так как потребленные услуги оплачивались как обычно без задержек в полном объеме. При чем вымогая услугу по установке нового счетчика за три с половиной тысячи рублей, что мне озвучили в офисе самого ТНС Энерго на Красном спуске в Новочеркасске

4. После замены электросчетчика 17.10.2019 на более точный агрегат замеров потребленных услуг при помощи УК режим оплаты не изменился, и точно так же оплачивался регулярно и без задержек.

5. Ровно через год, а именно в начале сентября 2020 года новый, более "точный электросчетчик" остановился, хотя и работает, показывая уровень потребления световым индикатором. 8.10.2020 под запись в журнале Управляющая Кампания Горжилэксплатация была поставлена в известность о необходимости замены уже нового электросчетчика за свой счет, но осуществила его за счет обманутого потребителя, выставив ему счет на оплату нового электросчетчика и работ по установке.

6. С 1 июля 2020 года порядок замены электросчетчика изменился по законодательству и это стало обязанностью поставщика электроэнергии т.е. ТНС Энерго, о факте выхода из строя нового электросчетчика и УК, и ТНС, и федеральный суд были поставлены в известность электронным письмом от 30 октября 2020 года

7. В связи с отсутствием действий по замене электросчетчика со стороны служб, обязанных его заменить, т.е. УК и ТНС, собственником было направлено предложение сторонам о внесудебном разрешении конфликта электронным письмо от 28 ноября 2020, а также о взаимном погашении всех встречных претензий трех сторон - собственник приобретает новый счетчик, УК его устанавливает и опломбировывает, а ТНС успокаивается в своих домогательствах.

8. УК телефонным звонком 1.12.2020 по получении предложения согласилась с ним и пообещало поставить электросчетчик по его приобретению потребителем услуг за свой счет.

9. Вместо ответа по существу предложения ТНС прислало листовку угрожающего содержания о продолжении вымогательства за непоставленные услуги 8.12.2020 в принудительном порядке через судебное постановление в упрощенном порядке, без даты, подписи и нужных реквизитов, для признания его документом.

10. Службе ТНС Энерго, не имеющей юридического лица в городе Новочеркасске, но совершающего финансовые операции по сбору, в том числе и незаконному вымогательству с обрезанием электроэнергии во время пандемии, с граждан города, было разъяснено, что дело об оплате якобы ими поставленных услуг уже находится поначалу в мировом с 2019, а  ныне в  федеральном суде с 2020 года за №2-2291/2020 в ожидании разрешения по существу незаконности вымогательства средств с граждан во время пандемии, чтобы не утруждались лишний раз и не нарушали закон.

11. Новочеркасские Федеральный и Мировой Суды систематически отказываются совершать делопроизводство в рамках закона о защите прав потребителей и неправосудно занимают сторону монополистов, в частности, по Новочеркасскому федеральному суду дела о электросчетчиках в интересе ТНС ЭНЕРГО (№2-2291/2020) и о мародерстве на телевизионных антеннах ООО Телеателье (№2-3905/2020), не предотвращая и покрывая их незаконные действия по насильственному принуждению к необоснованным выплатам средств.

12. Истец вторично обращает внимание суда на его обязанность обеспечить равные условия сторон при рассмотрении дела до вынесения решения по существу и не допустить повторного необоснованного и самовольного обрезания энергоснабжения для вымогательства по еще не рассмотренному по существу спору путем обеспечения иска и запрета самовольных действий ТНС. Претензия ТНС Энерго на 1815,5 тысяч рублей ничем не обоснована, а вот встречная претензия истца по ущербу от действий ТНС Энерго в сумму приобретения и установки двух энергосчетчиков в 4 тысячи рублей подтверждается как  чеками и квитанциями по их покупке, так и актами их установки и опломбировывания 17.10.2019 и 14.12.2020, с обязательствами по действующему с 1.07.2020 законопорядку их установки именно поставщиком услуг. С учетом почтовых расходов на пересылку неработающего счетчика во время гарантийного срока изготовителю, сумма нанесенного ТНС энерго будет уже больше.


   Так как ТНС Энерго, в отличие от УК Горжилэксплуатация, отказался от мирного соглашения с истцом и закрытия претензий и разногласий добровольно, то требуется разрешение дела по существу в системе Федерального суда уже вне Новочеркасского суда, который организовал судебную волокиту в течение двух лет по простому делу, в защиту монополиста.

   В связи с изложенным прошу:
1. В порядке обеспечения иска и равного доступа к правосудию сторон арестовать действия ТНС Энерго как рецедивиста с учетом уже имевшему месту факту обрезания весной 2020 года до вынесения решения суда по существу спора
2. Вынести решение о необоснованности вымогательств средств без законных оснований со стороны ТНС Энерго на замене электросчетчиков, которые он обязан менять за свой счет.
3. Обязать ТНС Энерго возместить ущерб нанесенный истцу на приобретение, ремонт и установку двух новых электросчетчиков в размере 4 тысяч рублей.


Рецензии