Нелюди - Люди - Человеки 6

6. Нелюди культурные и некультурные.

В зависимости от категории Аппарата мышления и качества работы его механизмов Нелюди могут быть как откровенно тупыми, своим интеллектом мало отличающееся от высших млекопитающих, так и, на первый взгляд – высокоинтеллектуальными людьми.

И здесь ключевым словом является «на первый взгляд», так как мы уже знаем, что Нелюди Разумностью не обладают – это удел Человеков.

Нелюди же, какими бы умственными способностями не обладали – способности ПОНИМАТЬ и МЫСЛИТЬ не имеют, они живут чужими мыслями – «файлами», тем или иным способом попавшими в их Аппарат мышления.

С точки зрения культуры в зависимости от полученного воспитания Нелюди могут быть:
• культурными
• малокультурными и
• некультурными.

Здесь имеется в виду общепринятое понимание  культурности -  образованность, воспитанность,  интеллигентность.

Однако и здесь лишь видимость культурности Нелюдей.

Истинный смысл Культуры заключается в двух словах:
• Культ – преобладание и
• Ур – эманация Духа.

То есть истинная КультУра – это Преобладание Духа в Человеке.

Культурность, духовность, нравственность – это одно.

Дух в Человеке действует через Душу.
У Нелюдей, как мы уже знаем, проявление Души полностью блокировано.
Следовательно,  культурность Нелюдей – это лишь видимость, иллюзия.

Поэтому далеко не редкость, когда люди, получившие хорошее образование и воспитание, становятся преступниками и совершают ужасные вещи.

Иллюзией является и «культурность» многих народов и наций.
Примером могут служить немцы – «культурная» и «образованная» нация, которая в эпоху Гитлера очень быстро превратилась в сообщество убийц и моральных уродов.


Рецензии