Быть или не быть

Жили-были дед да баба, и была у них курочка Ряба. Так начинается популярная детская сказка. Вот и мы жили-были, не тужили. Иногда и тужили, но всё-таки жили. Вдруг пришел 2020 високосный год. И началось. Появилось страшное слово пандемия, вроде бы оно было и раньше, но где-то там, далеко. Теперь же из Китая разлетелось по миру и стало главной темой всех новостей. Интернет и телевидение разнесло эту новость по всем странам-государствам, правительствам, администрациям, больницам, домам, учреждениям, школам, ВУЗам, детским садам, городам и селам.  Стали приниматься меры, люди заговорили о мировом правительстве, о заговоре против людей, о золотом миллиарде, о массовом сокращении населения. Стали изобретать прививки, якобы бороться с пандемией, а на самом деле якобы стремиться уничтожить бОльшую часть человечества. Кто-то верит своим правительствам, другие не верят, в результате простые люди стали распространителями различных версий и предупреждений. Сеют панику, недоверие, неразбериху. Благодаря интернету, телефонным мошенникам, фейкам люди привыкли к тому, что их постоянно обманывают, деньги воруют, налогами и различными платежами облагают, продуктами отравляют, маньяками пугают.  Правды нет, верить никому нельзя, не понятно, как теперь жить. Говорят, нужно думать своей головой, читать, не дать себя обмануть. Но как тут устоять и не поддаться панике? Каждый думает, что есть же люди и поумнее меня, но и они в ступоре. Никто не может взять на себя ответственность и сказать : " Не волнуйтесь, ничего страшного нет, не поддавайтесь панике!" А вдруг страшное есть? Тем более меры принимаются не шуточные. Все теперь закрывают свои лица масками. Тех, кто не закрывает, штрафуют, не пускают, выгоняют. Показывают по телевизору врачей в скафандрах, словно на Землю прилетели инопланетяне и все жители Земли сошли с ума. Больницы показывают, похожие на дома умалишенных. И официальные лица  с умным выражением на лицах думают о том, какие бы ещё принять меры, чтобы защитить свой народ от беды. На улицах Европы и Америки постоянно протестующие бьются с полицией. А на наших улицах в деревне - пустота. Ни одного человека порой не встретишь.В городах общества распадаются, театры опустели, артисты никому не нужны, рестораны и кафе разоряются, праздники отменяются. Людей готовят к чему-то худшему. Хотя кажется, что ещё худшее можно придумать? Разве что обледенение, всеобщее землетрясение и всемирный потоп. Вот так и сидим дома, заразиться боимся, прививки делать боимся, собираться вместе боимся, не знаем кому верить и что делать. Встречать Новый Год или не встречать?


Рецензии
Новый Год встречать!!! Без страха, но с осторожностью... поглядывать на происходящее... И, думать своими собственными мозгами. Все решения принимать самостоятельно и тогда НЕКОГО будет обвинять...
Зелёная кнопка!!!

Надежда Кедрина   14.12.2020 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Нужно, не смотря ни на что, смотреть в будущее с оптимизмом. Так я вас поняла. Я думаю, что уменьшение населения для нашей страны не актуально. Территория большая, ресурсы тоже, людей не хватает. Спасибо за отзыв, Надежда.

Наталия Меркурьева   14.12.2020 13:26   Заявить о нарушении
Мне нравится слог письма и ход Ваших мыслей в рассказе. Пишите. У Вас хорошо работает мысль.

Надежда Кедрина   14.12.2020 15:52   Заявить о нарушении
Вот и пришло страшное - война.

Наталия Меркурьева   06.05.2023 07:48   Заявить о нарушении