Со страхом сочленённый идефикс материализуется

Люди укорачивают собственные жизни, с головою погружаясь в чёрный омут беспричинных сомнений, беспочвенных тревог,
Которые стреножат резвых скакунов мыслительных процессов в позитивном русле,  где нет места треволнениям любого вида.
Пагубно  ущербное мышление  в тандеме  с негативным чувством;  поздно  что-либо исправлять,  переступив  небытия порог.
За матушкиною спиной  захлопнулась калитка в бренный мир;  в иное измерение за ней отправилась  ею не прощённая обида.
Со зверским аппетитом  самоедство-самолинчевание  вкупе с не прощёнными обидами на ближних  пожирали  маму изнутри;
С жестокостью Прокруста отчленяли матушкину душу от телес; от внутреннего жара в её венах закипала чёрная густая кровь.
Атмосферу  отравляло  смрадное  зловоние  разлагающейся  плоти;  предсмертное дыханье  клокотало  в её старческой  груди.
Мамин дух  противился  расставаться  с бренной  оболочкой,  не желая  отправляться  в Царство  вечных - непробудных  снов.
На исходе жизни  нутром чуя смертный час,  моя мамочка  боялась  быть беспомощной,  прикованной  к предсмертному одру.
Тревожная лихорадочная мысль,  до предела намагниченная трением  душевных токов,  действует по принципу чёрной дыры.
Со страхом сочленённый идефикс материализуется;  беспочвенные беспокойства-опасения  имеют свойство  сбываться наяву.
Чего боятся фаталисты, то изыскивает способ  и  находит лазейку на границе,  разделяющей ментальный и физический миры.


Рецензии