А вот, помнится, был случай

       А вот, помнится, был случай (из писем другу).

В конце февраля, начале марта 1986 года некий старлей, служивший на судне связи бригады кораблей охраны водного района (БК ОВРа) к месту и не к месту повторял жегловскую фразу из известного фильма : «А теперь Горбатый! Я сказал - Горбатый»
Наступил исторический день 11 марта и генсеком ЦК КПСС был избран М.С.Горбачёв, но старлей (вот дурак) и тут не унялся и продолжал долдонить своё мол давай ему Горбатого (ещё одного,что ли, ха-ха) и вскорости был переведен на малый противолодочный корабль пр.204 (на флотском жаргоне - ГОРБАТЫЙ), на каплейскую должность.Вот тут старлей задумался и сказал себе -болтать надо поменьше, а думать побольше, а то хрен его знает, чем твоя болтовня обернется...

Таковы факты. https://photos.app.goo.gl/3hL1en31Cgyq4EGPA
Как их объяснить?совпадение?случайность?трансерфинг реальности?
На тот момент ответов не было... но факты отложились в голове.
Перемотаем время вперёд.
Примерно 2006-2007 годы, я - продавец  оружейного магазина. Зарплата хорошая, но маленькая:))), начинаю, теперь уже вполне себе осознанно мечтать ( помнишь, как мечтал Корейко из Золотого теленка найти деньги). На тот момент сумму обозначил в одну тысячу баксов и стал в воображении рисовать то находку оброненного кошелька в метро, то оставленный кем-то дипломат...
И, что ты думаешь, нашел таки.... 500 руб. Фигня какая-то - подумал я и мечтать перестал, но, похоже процесс был запущен и через несколько лет уже в другом месте были найдены 500 евро...

Такие дела, дружище, если хочешь, могу в дальнейшем описать ещё пару случаев, изменивших качество моей жизни, случаев покруче банальной денежной бумажки...

 


Рецензии
Федор Сергеевич, интересно! Вы заявку отправили и пошла фортуна!)))Мудрецы предупреждали :,,Бойтесь своих желаний" Понравилось, приму к сведению!)))

Виктория Романюк   11.07.2022 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.