Репетиция будущей измены

                Почти рождественский рассказ

Не всем удаётся родиться в декабре перед самым Новым годом. Мне удалось! Сорок лет тому назад, ещё во времена СССР, которые почти и не застал, десять лет жизни — почти ничего.

Во всяком случае, меня не  коснулись те тяготы, которые заметили многие семьи — сужу по многим воспоминаниям современников. Там, и потеря работы, и даже семьи из-за различных неурядиц, у всех свои причины, трагедии.

А тут ещё и коронавирус! Високосный год! В Америке драчка президентов, не могут выяснить, кто главнее? Может, кто старее? Ну да, это их дело. Мне — плевать. Шоу смотрю, когда больше нечем заняться.

Сегодня суббота. Солнечные дни закончились, начались мрачные, со снеговыми облаками, хотя, на земле снега кот наплакал, но вокруг всё бело, дворник даже лопатой пошаркал, очищая тротуар от забелённой насыпи, которой на газоне и на один штык лопаты не хватило, в то время, как раньше по два раза до нового года бульдозер приезжал проезжую часть дорогу чистить, автомобиль некуда было поставить.

Впрочем, ещё не вечер, кто знает, что завтра будет? А что может быть? Светопреставление? Инопланетяне прилетят? Пусть прилетают, заждались.

Светка на кухне с самого утра. Вечером у нас приём гостей. Хотя и говорил, приходить без подарков, но подарки будут обязательно. Пусть и ненужные, но, как говорится: дорого внимание. Кофейные чашки уже второй ряд составляют в буфете — не успеваем бить.

К двум часам гости начали сходиться. Не хватало лишь Холоповых, Надежды и Семёна.

Ирка и Люся на кухне лясы точат со Светой, кому-то косточки перемывают. Я с Матвеем и Игорем в гостиной вяло обсуждаем будущую встречу нашего президента с народом по телевизору. Вспоминали прошлые встречи, которые глядели порознь, но общее впечатление осталось прежним, никого не воодушевляло.

Но вот, дверь открылась, свои не звонят, чтобы не нервировать занятую хозяйку, и я пошел встречать Семена и Надю, пахнувшую волнующим эротическим ароматом, вешая её шубу на плечики в кладовой, которая рядом с дверью — очень удобно, можно, при желании, забрать своё, и по-английски уйти.   

Матвей многословно оправдывал задержку, заходом в Кулинарию, принесли заказанный Киевский торт. Можно лишь поражаться, как это украинцы не предъявили России претензии за использование своего бренда. И, надо сказать, торты превосходные, несмотря на общую потерю качества других тортов, но и цена отменная, праздничная.

После второй рюмки водки и раскуроченного блюда селёдки под шубой, когда лица у всех уже раскраснелись, и голос стал громче, я постучал вилкой по рюмке и произнес:

 — Минуточку внимания. А если быть точным, то и больше, как получится.

И замолчал, нагоняя интригу.

— Виталя, не тяни кота за хвост, в чем дело?! — выкрикнул Игорь, рассматривая стол, что бы ещё положить себе на тарелку.

— Я как чувствовал, у Виталика не соскучишься, что-нибудь да придумает! — воскликнул Матвей. — Можно ещё по одной выпить, а потом и порассуждать. Бухла до нового года хватит, расстарался хозяин.

— В том-то и дело, что я хочу обсудить деликатное дельце на трезвую голову.
— На трезвую не получится, у меня уже в голове зашумело, — заявила Надежда.
 — Могу дать  нашатыря, — сказал я.
— Сам нюхай.
— Сейчас услышишь, и протрезвеешь мигом, — пообещал я.
— Мы сплошное внимание. Не тяни, Виталя.
— Вам ничего странным не показалось? — обвел рукой всех гостей.

Они с недоумением переглянулись. Лишь Светлана, догадываясь, улыбнулась по-джокондовски.

— Нет, а что? — недоумевал Матвей. — Вроде бы, все наши … Кого-то не хватает?
— Все на месте. Хочу рассказать занятную преамбулу. Недавно у нас Игнатов вернулся из командировки в Ростов.
—  И что? Не тяни резину, Виталик, — ахнула Ирка. Всё выставленное не успеем выпить, с твоими темпами. Что у них такого, чего у нас нет?

—  Что за Игнатов? — встрел Игорь, — Я его знаю?
— Нет, не в этом дело, а в том, что он рассказал.
— И, что же это такое?

— Ну, начнем с того, что все мы уже, далеко не мальчики.
— Открытие сделал, — фыркнула Люся. — Мне Светка давно нашептала, как ты стал мужчиной.
— Вот-вот, между нами уже нет тайн. Всё знаем друг о друге, кто с кем, сколько раз.
— Вот отсюда подробнее, может быть, я что-то пропустила, — не знаю, сколько раз за ночь ты кувыркаешься со Светкой — встрепенулась Ирка.
— Не утрируй, я обобщаю. Каждая наша пара всем вам известна, кто, чем дышит. Василия и Ольгу я не пригласил, ибо они собираются разводиться, и мои рассуждения не для них, но в той же струе. У многих дети держат брак, хотя супруги, напрочь, надоели друг другу. В глазах уже нет прежнего огонька, что был в молодости.

— Не хватало нам, ещё строить из себя заматерелых Ромео, мне скоро сороковник стукнет, — заметил Игорь.
— Вот-вот, а чем плохо, быть Ромео в 30 лет?!
— Я помню, как-то, в провинциальном театре выступал такой великовозрастный Ромео, но играл отлично, убедительно.
— Да погоди ты со своим Ромео, так, что же там, твой Игнатов? — Люся была вся внимание.
—  Игнатов рассказал о случае в их коллективе. Как-то раз, по-пьяни, они решили обменяться жёнами, чтобы никому не было обидно. Так совпало, что все были с женами, вот как у нас, и никто не возражал.
— Ну и что? — не унималась Люся. — С тобой, Виталик, можно уже несколько раз родить, всё резину тянешь.
— Кто же знал, что ты такая нетерпеливая?!

— Это же, настоящий разврат?! — воскликнула Ирка, оглядываясь на подруг — то ли ждала поддержки своего осуждения.
—  А ты его никогда не хотела? Если честно.
— Ну, — замялась она, — когда в постели с мужем кувыркаешься, то почему бы и нет?
— Все мы иногда глядим порно. Не часто, но, бывает… все мы люди, — заметила Люся.
—  А как они договаривались? Прямо так и сказали? Эти, новые пары… или давно уже были знакомы по постели?

— Это всё обсудить можно. Так сказать, рабочие моменты. Допустим, при разговоре с тобой, я два раза потру правую бровь. И ты будешь знать, что я хочу тебя. В ответ, ты прикоснешься к своей левой брови, то есть дашь согласие. А уж, договориться о месте встречи всегда можно, хоть сразу, в офисе на столе.

— А  почему на столе? На нём же, неудобно.
— Почему в кино всё время это показывают на письменном столе? Герои спешат стянуть с подруги одежду, трусы, разбрасывая по всей квартире.

— В кино всё можно. Всё условно — протянула Люся.
— Ладно, стол отметаем. Об остальном, согласны?
— А что сказала твоя Света, когда ты ей такое предложил?
— Взгляд затуманился. Кое-что вспомнила.
— Не ври, — улыбнулась Света, — спокойно отреагировала.

— Не совсем спокойно, но было заметно, что-то вспомнила. Да и я припомнил момент, когда впервые познакомил её со своим другом, тот сразу на неё стойку сделал. Хорошо, об этом пароле они тогда не знали, о касании брови. Да, и у него была молодая и красивая жена. Но мне через медовый месяц  рассказывал, как он оприходовал старшую сестру своей соседки, да не один раз, а четыре раза сряду. Молодые были. Сейчас приятно вспомнить…

— А ты, кого из нас хочешь? — спросила Люся.
— Со всеми не против.
— Со всеми сразу?! — ахнула Ирка.

— Не делай из меня полового гиганта. Никогда им не был, но …Знаю, некоторые женщины любят, когда партнеров несколько. Но, мужчине, дай бог, с одной справиться. Вам намного легче.
— Это почему же?! —  вскинулась Ирка.
— Это требует разъяснения? Мы отвлеклись от основной программы, чествования именинника. Говорите тосты, я слушаю.

Поднялся Игорь с полной рюмкой водки.

— Виталя, ты меня сегодня поразил. Чувствую, сегодня свою бровь я изотру в хлам! Или мозоль натру. Светка для всех нас всегда была сплошным соблазном, и я рад, что ты не сидишь собакой на сене. А на какой срок ты мне её дашь? Сейчас, кажется, готов пилить её с утра до ночи.

— А что, она ответила тебе согласием?
— Извини, тороплю события. Светочка, если что, я весь в твоём распоряжении. Ты для меня всегда была ангелом во плоти.
— А Люся?
— Что, Люся? Люську я трахал, и буду трахать. У нас двое сыновей. Взрослые. Студенты, если кто не помнит. Честно сказать, я об этом давно уже думал, собирался завести любовницу, но, как подумаешь, сколько с нею мороки, подарки делать, то всё желание пропадает. Твой вариант — это лучший выход. 

— А нас кто-нибудь спрашивает, хотим мы или нет? — с обидой в голосе спросила Надежда.

— Девочки, неужели вы думаете, что вы для нас ничего не значите? — я постарался сгладить будущие обиды. — Всё! Если не больше. Не при Светочке будь сказано, я обе губы на вас слизал. Думаю, и о ваших мужьях такое можно сказать. К сожалению, жёны приедаются. Сколько мы с ними? Двадцать с лишним! Холоповы в счёт не идут, лишь три года вместе, но и за это время друг другу поднадоели, не так ли, Сёма? Ну, не совсем надоели, но разнообразие не помешает для оживления брака. Впрочем, если хотите, можно посчитать, что этого разговора не было. По-пьяни всё что угодно можно сказать, не всё сказанное на веру можно принимать. Ну как, забудем? Начнём вечер с чистого листа.

— Мы мало выпили, — произнес Семён, — чтобы на пьянку свалить. Да и чужая жена — огромный соблазн для любого мужика.
— Согласен, особенно, если она хороша собой, а вы все сегодня розанчики. Так и хочется всех понадкусывать.
— Мы уже все понадкусанные, — засмеялась Люся. — Не все, мужьями, но когда запретный плод становился кислее, лишь слаже?
— Люсенька, ты прелесть! Обворожительная! Дай я тебя расцелую.
— Не при жене, — остановил его Матвей. — Ревновать начнет.

Семен оглянулся на жену, которая задумчиво потягивала домашнюю вишневую наливку. И, казалось, ничего не слышала. Она была прелестна в свои 30 лет! И мы, её знакомые, иногда недоумевали, чем подкупил её невзрачный Семён: среднего роста, нос картошкой. Сомневался, стоило ли их приглашать, не остыл ли пыл его брака, но любые крепости сдаются при хорошей атаке. А Надежда стоила любого приза и выкупа!

Мы выпили раз, потом ещё раз, и захорошели. О чем-то говорили разом, и часто посматривали на ужинающих женщин. Я знал эти взгляды, представляли, как оно будет наедине, и в какой позе?

И те, смехом и прибаутками, пытались скрыть возникающее смущение от накаляющейся атмосферы. Казалось, дай команду, приступить к промискуитету, и лавина чувств дрогнет, переродится в страсть. 

Телефонные звонки никого не одолевали, не молодые, наше время прошло, отзвонились.

Надежда подошла к магнитоле и включила ФМ. Негромкие чувственные ритмы раздались в квартире. Подошла ко мне, протянула руку, потанцуем? Пухлые губы почти рядом, но глаза устремлены вдаль, за стену.

— Виталя, а кто первый должен подать знак, мужчина или женщина? — на ухо проговорила она.
— Так ли это важно? Ты же знаешь, тебя хотят все.
— А ты?
— А я больше всех. Сильнее всех. Ты очаровательна! Я тобой всегда любуюсь.
— Что-то я не замечала. Мне всегда казалось, что у тебя на уме одна Света.
— И она тоже. Насмотрюсь на тебя, а дома всю страсть на неё выплёскиваю.
— Жаль, у Семёна этой страсти не хватает. На меня почти не смотрит.
— Не может быть, — я притянул к себе тугое тело.
— Ты хоть раз рожала? Тело у тебя обалденное!

Почти все танцевали, лишь Света и Семён убирали лишнюю посуду со стола.

— Как ты думаешь, у вас хватит комнат на всех? — спросила Надя. — Никому не понадобилось тереть бровь. Разве что, потом… когда я тебе надоем.
— Ты торопишь события. Ты никому не надоешь.
— Семён тоже, в вечной любви клялся.
— Но и он же, не твоя первая любовь.
— Поедем ко мне. Светке скажешь, что утром вернешься. До утра сил хватит?
— Ты моя прелесть! И на день тоже.
— Не гони лошадей. Придержи страсть, я хочу растянуть удовольствие. Семён быстро сгорел.

 — Торт будешь ждать?
— Кусочек съем. Не зря же, в очередь записывались. Как думаешь, я не очень полная?
— Ты само совершенство! Есть за что подержать — это самое главное. Как говаривала Наталья Крачковская: зато, муж меня в постели не ищет.

Разрезанный торт водрузили в центр стола почти в полной тишине.

— А если я забеременею? — спросила Ирка. — Мне достаточно палец показать, чтобы я понесла.
— Игорь умеет предохраняться, — веско заметила Люся. — Светочка, дай ей средство для предохранения. Или вам нужно много?

— Как хорошо, сейчас научились делать ДНК-экспертизу, — сказал Семён, — будем знать, с кого алименты требовать. Я шучу. Виталя, чем в следующий раз удивишь? На свой юбилей.

 — Вас надо постоянно удивлять? Иначе не согласитесь приходить?
— Не заводись, я ради прикола спросил. Ты же знаешь, мы все вас любим, мы же, как одна семья вот уже несколько лет.

Расходились по-английски, не прощаясь, без долгих разговоров, как бы, боялись расплескать настроение. 

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Однако... Седина в бороду, а... . Интересно закручено.
Хватит нам изображать праведников. А там, глядишь и
на "однопольцев" потянет. Гулять так гулять! Важно
вовремя и много выпить, что бы вокруг все стали красивы.

Валерий Слюньков   14.12.2020 15:49     Заявить о нарушении
Валерий, камешек в мой огород бросили — про седину?
Но мой-то герой сорокалетний, ему дозволено.
Однопольцы — впервые читаю.
Кто они, чем занимаются?
Надеюсь, не очень предосудительным?
Спасибо за внимание и отклик!

Вячеслав Вячеславов   15.12.2020 10:21   Заявить о нарушении
Вячеслав! Вы повеселили, я попытался поддержать.
"Однопольцы" - встречал такой намёк на однополую
"любовь". А похожий сюжет был в давнем
рассказе Василия Белова. (Нисколько не подозреваю
Вас в плагиате) И, глядя на гигантские шаги в нашей
новейшей "культуре", можно ожидать в будущем подобный
"обмен" в порядке вещей. Ведь это "клёво"! А значит - "круто".
Кстати: "седина в бороду ..." это как раз о сорокалетних.
Так думаю, хотя, может и ошибаюсь. С добрыми пожеланиями!

Валерий Слюньков   15.12.2020 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.